ID работы: 4795658

Остановка времени

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановка времени. Это был обычный осенний вечер. Золотая осень уже прошла и подходил ноябрь, начинались городские сумерки. Кристина вышла из кафе подышать воздухом и отдохнуть от шума. В мире царила тишина, на душе было спокойно, ничего не предвещало беды. Когда она зашла в кафе ,сразу почувствовала изменение. Все люди оцепенели. Они все уснули. «Я могу делать все что угодно, некому даже остановить меня» думала Кристина. Она подходила к парам в кафе, рисовала на их руках сердца, знак бесконечности, пожелания. Она зарисовала лицо парня , который ей понравился, но отворачивался от нее. Разыграла смешную сцену между деловыми людьми, попыталась разобраться в их документах из любопытства. Изучала людей, запоминала их, а они даже этого не знали. «А если выйти из кафе и узнать, что происходит в городе?»-мелькнула мысль в голове Кристины. Она шла по скверу, где всегда было многолюдно в пятницу. И здесь тоже, что и в кафе. «Я одна живая в этом городе? Этого не может быть». Она набрала пару номеров, никто не ответил. Одна из фигур показалась Кристине знакомой. Она подошла ближе- это оказалась её знакомая. -Не спи, замерзнешь!- она трясла её за плечо, хотела поделиться новостью. Девушка так и не проснулась. «Я совсем одна, без знакомых, близких в этом городе. Они могут умереть во сне ,от холода». Оказаться среди гниющих трупов ей не хотелось ,она перешла к действиям. Кристина шла быстро по улице, желание узнать ,почему произошло это событие было лучшей движущей силой. Замерли даже машины, Кристина бежала уже по дороге, между машин. «Оцепенение ,сон, смерть во сне. Они не могли уснуть все сразу и беспричинно.» Кристине стало страшно. «А если этот сон настигнет и её?». Она побежала искать живого человека. Вот трамвай едет, там должен быть живой. Она запрыгнула в заднюю дверь, прошла между рядов, заглядывая людям в лица ,и тут все спали. Она постучалась в окно водителя, тот тоже спал, опустив голову на грудь. Транспорт ехал на автоматическом управлении. Кристина выбежала из открывшихся дверей и опустилась на скамейку от усталости. Она устала бежать, устала от эмоций. Ей стало одиноко первый раз по-настоящему. Это чувство посещало её раньше, но она знала, куда сбежать от него, где спрятаться. А сейчас? Она одна в городе и ей не с кем поговорить, не к кому подойти. Это и было самое тяжелое одиночество- среди спящих. А потом и мертвых. Она пошла не зная куда и зачем. Это не имело значения. «Вот так и пришел конец этому миру. Я не знаю откуда и как появился человек, но знаю что конец ему пришел ночью в ноябре. Много веков люди были главными здесь, но их победил обычный, внезапный сон. Много тайн, скрытых и открытых желаний обратилось в прах. После смерти людей останутся только разрушенные города». Она посмотрела в небо темное, почти черное. -Ночь так и останется в этом мире или придет утро, день. Будет утро, но люди не проснуться.- говорила она сама себе. В одном из окон погас свет. Кристина бросилась к этому дому, забыв про усталость. Там был живой человек, а значит она была не одна. Кристина побоялась ехать в лифте, где были спящие и побежала по лестнице. Этот человек уже вышел из квартиры и поехал на лифте. Так началась игра «догони меня». Кристина видела этого человека, шла за ним не знакомыми переулками города, кричать ему не было смысла ,он её не услышал бы. Он зашел в то самое кафе, за ним Кристина. Но люди ожили и все было ,как несколько часов назад, когда Кристина вошла в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.