ID работы: 4795714

Покинувшие

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг была темнота, как всегда. Бесконечное, темное и пустое пространство и невидимая преграда, раскалывающая его пополам. Я смотрю сквозь грань, разделяющую меня и девушку, стоящую по другую сторону, в такой же беспросветной мгле. Вся она: ее кожа, волосы и одежда будто светятся, резко выделяясь на фоне черной пустоты. И я знаю, что выгляжу так же.       - Здравствуй – говорю я, и не могу удержать улыбку, но мигом одергиваю себя. Нельзя.       Девушка посмотрела на меня, будто не понимая, кто я. Но вот в ее глазах появляется узнавание, а затем – искренняя радость.       - Привет! – с улыбкой воскликнула она, подскакивая к грани и прислоняясь к ней чуть ли не всем телом, будто пытаясь пройти сквозь нее, и во все глаза меня разглядывая. Она все такая же, и никогда не изменится. Это было одновременно приятно и очень больно.       - Как у тебя дела? – задаю я свой постоянный глупый вопрос, но ничего не могу с собой поделать. Ведь это нормально – спрашивать у человека, как у него дела? Хотя, наверное, не в нашем случае.       - Отлично! Меня сегодня угостили клубничным мороженым, оно было очень вкусное, совсем не такое, как в магазинах! А потом мы решили сходить в кино на… - девушка подняла глаза вверх, на черную пустоту, вспоминая.       - А с кем ты ходила? – мой голос отвлек ее от размышлений. Я знаю, что она не ответит. Это уже случалось столько раз.       Она внимательно на меня посмотрела. Медленно открывая и закрывая рот, она пыталась что-то сказать, но молчала. В ее больших глазах появилась тревога, но она никак не могла подобрать ответ. Наконец, спустя некоторое время, опустив глаза, тихо выдохнула:       - Не помню.       Смотреть на нее больше не было сил, пришлось отвести взгляд, чтобы во мне не проснулись эмоции. Черная мгла успокаивала.       - Ясно.       Как всегда. Но что могло измениться? Это все бессмысленные надежды.       - Что тебе ясно? Эй, что с тобой? – заволновалась она, а мой разум внезапно принял решение: хватит. Что толку горевать, если ничего нельзя сделать? И улыбка растянула губы. Ну, хоть в последний раз:       - Эй, а помнишь тот ужастик?.. как там его…       - Да-да! – В ее глазах появился озорной блеск, - А еще я помню, как кое-кто тогда от страха пролил на себя всю колу! – она показала мне язык. – Но знаешь, мне тоже было страшно, когда после фильма мы вышли на улицу, было так темно…       - Поверь мне, было заметно! Ты так крепко за меня держалась, будто тебя уже вовсю тащили в темноту эти твои монстры! – воспоминания сами по себе поднимались из памяти, зарождая теплоту в груди.       Ее смех огласил тишину. Какая же она все-таки…       - Но это, правда, было страшно! – воскликнула она, едва ли не подпрыгивая на месте от эмоций, - А помнишь…       Это оказалось так легко: выкинуть из головы все и отдаться прошлому. Здесь было так хорошо и спокойно. А главное – здесь была она. Ведь нет времени лучше, чем проведенное с любимым человеком, верно? А значит, надо наслаждаться им, пока есть возможность.       Однако, когда темы для обсуждения и взаимных подколок были уже на исходе, а с наших лиц не сходили широкие улыбки, на границе раздела пустоты замигал значок севшей батарейки. С этого момента оставалось около пары минут, а потом ее у меня снова отберут.       Взгляд девушки погрустнел, и она спросила:       - Ты еще придешь?       - Обязательно, – отвечаю я, хоть и знаю, что больше не смогу. К черту все. Не хочу больше вот так.       Она приложила ладонь к грани, и мне хотелось сделать что угодно, чтобы прикоснуться к ней с этой стороны.       - Мне пора.       Она молча кивнула, и экран отключился.       Очки виртуальной реальности отправились на полку. Такая дорогая и такая бесполезная вещь. Рисует красивые картинки, вселяющие надежду на прекрасный мир, а на деле – просто волшебная железка. Такие мысли роятся в голове, пока я бережно извлекаю из компьютера и укладываю в коробку черный диск с ее именем и датой.       Жаль, что она не помнит последний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.