ID работы: 4795747

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло с удивлением смотрит на Луффи – вчерашний подросток уже не вызывает столько раздражения, иногда веселит, а чаще заставляет его тонкий врачебный ум изворачиваться и гаснуть. Луффи – тайна, а они созданы для того, чтобы их открывать, и Ло с интересом погружает обе ладони в его пахнущий мясом и приключениями мир, чтобы уже не вернуться в свой собственный. Можно встретить тут и рыжую девчонку, сильную и крепкую, но плачущую при виде монстра, коих тут навалом. Можно встретить белокурого принца, который предпочел готовить на заляпанной кухне. Можно и живого оленя встретить. Ло с радостью отмечает – он не один такой сумасшедший, кто выбрал наблюдение за Луффи целью своего существования. Он мастерски подмигивает темноволосой женщине, чья голова стоит ровно один мир, жмет руку хмурому мечнику, который, наверное, уже никогда не умрет, и иногда подпевает в такт настоящему мертвецу, в чьих пустых глазах мелькает глупость, а чаще – мудрость. Ло нравится этот странный мир, и Луффи тоже – нравится. - Почему? – силится спросить он, когда Луффи в очередной раз перегибает палку, пересекает Рубикон, противостоит законам гравитации. - Просто, - жмет плечами резиновый парнишка. – Захотелось, а что? - А ничего, - качает головой Ло, - Мы в альянсе, и… - Мы друзья, - твердо перебивает его Луффи, и от его слов у Ло теплеет на сердце. Действительные друзья. Действительные – в настоящем, а его, Ло, прошлое Луффи разрушил сам. И разрешения не спросил. - Он придурок, но наш капитан, - говорят ему все, кого он спрашивает, жители Тысячелетнего Солнца. – Наш. - Наш, - повторяет за ними Ло, забывая, что он и сам носит такое звание. – Наш, да. - Замечательный, правда? – улыбается лукаво Нико Робин, когда поливает свой редкий цветок, а Луффи крушит очередное творение плотника и канонира. - Кто? Цветок? – выжимает из себя улыбку Ло, потому что рядом с Нико Робин любые тайны расступаются и обнажается литое дно. - И он тоже, - кивает она – цветочные руки взлетают, подхватывая капитана, тот смеется, когда они качают его как младенца, кивает – и замечает Ло. - Пошли с нами, - кричит он, не ожидая ответа. Ло не успевает увернуться – и Луффи уже тащит его качаться на импровизированных качелях, улыбка срывается с его губ – и минус еще одна тайна и для Нико Робин, и для целого мира. В этом мире, который открыл для него Луффи, Ло чувствует себя как дома. Как будто бы родители и Лами тут, за дверью – рукой подать. Коре-сану бы понравилось. Коре-сану мы, солнечные люди, бы понравились. Нас несет на себе тысячелетнее солнце, а внутри нас горит улыбка одного человека. Человека, которого мы спасли. Человека, который спас нас. Ло смотрит на Луффи уже третий год – не перестает удивляться. В его собственном мире теперь тоже тепло и пахнет мясом с приключениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.