ID работы: 4795751

Так надо было.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тишина давит на уши и, всматриваясь в глубину тьмы, невольно начинаешь думать. Думать о многом и разном. Но эти мысли, словно духи они исчезают и появляются так же внезапно, как и желание почувствовать холодную землю и быть зарытым в ней. Осматривая руки, замечаешь на отдельных участках шрамы они небольшие, но памятные.. Каждый имеет свою историю и свой смысл. У каждого своя причина. Будь то спор или же потерянный смысл. Не важно. Проходя мимо зеркала мимолётно замечая красные глаза, чувствуешь, как они наливаются свинцом. Нет ещё рано. Нельзя. Касаясь губ, стираешь недавнюю, но уже запёкшуюся кровь. В голове всплывает картина, как по холодной замёрзшей земле разбиваются на части капли крови. Снова плохо. Снова кашляешь кровью. Слова о том нужно сходить к врачу совсем не интересуют. Тебе это не нужно. Твоя цель другая. Медленно шагая по мостовой совсем не чувствуешь пронзающей мерзлоты асфальта. Тем временем как кусочки стекла и прочего мусора проникают под кожу голой стопы, ты сейчас не видишь его, а соответственно не чувствуешь. Шумы машин становятся все расплывчатее и тише, словно по команде убавляют звук. Замерев на минуту, чувствуешь долгожданную слабину в теле. Нет ещё рано.. Ноги все меньше слушаются и вскоре та мерзлота пронзает мышцы лица от чего так и тянет закрыть глаза. Нельзя.. Сквозь слабость, касаясь снова и снова асфальта пальцами поднимая не послушное тело. Ладно. Какая разница, из какого места кануть в небытие. Осмотрев прямую дорогу, пытаешься найти ограждение сквозь дымку в глазах. Нельзя. Нельзя. Ещё чуть. Медленно подходя к краю, не замечаешь, как стоишь на краю за границей между землёй и водой. Когда ты стоишь вот так, видя только дымку и не о чем не думая, не видишь высоты. Высоты, которую ты преодолеешь через пару секунд за несколько мгновений. Где то вдалеке слышны скрипты колёс, поворачиваясь, видишь людей. Забавно видеть все замедленно. Словно в кино убавить скорость. Так же отдалённо слышишь крики. Просьбы не делать этого. "Все будет хорошо, не делай этого". Нет. Уже не будет. Уже не будет не хорошо не плохо. Вообще никак. Медленно закрывая глаза, отпускаешь железный поручень, чувствуя, как отказывают ноги и, ты летишь вниз. Удар. Ледяная вода как тысячи иголок пронзает тело, приводя рассудок в норму, но уже поздно. Как бы ты не рыпался тело, словно оковали цепи, которые тянут тебя ко дну. 10.. 20.. 30.. 100 метров и из лёгких выбиваются последний запас кислорода. Только сейчас начинаешь понимать, что это судьба ее не изменить. Если ты сейчас тут и в это время значит так и должно быть. Подчиняясь стихии, смотришь вверх. Так нежно. Красиво и нежно выглядит водная гладь изнутри. Медленно закрывая глаза улыбаешься. Да так должно было случиться это твоя судьба..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.