Now or never

PG-13
Завершён
23
автор
Menero бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 28 465 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник

8.Sadness comes out at night (part 1)

Настройки
Рождество прошло как нельзя лучше, Джо весь вечер шутил и делал обстановку как можно приятнее для каждого. Зои расспрашивала обо мне и моей семье, о Кейптауне. И ей действительно было интересно, она слушала словно маленький ребенок, которому рассказывают что-то удивительное. Грэхем относился ко мне как к сыну, это странно, но я чувствовал себя с ними как со своей семьей. Ну, почти… Мне до сих пор грустно, что я не мог приехать в ЮАР и повидаться с мамой и сестрой. Однако тот рождественский ужин стал одним из лучших в моей жизни. 12 января. — Что за ерунда? Почему ты не идешь с нами в клуб? — возмущения Джо сыпались, как конфетти в мой мобильный. — Ну, ты же знаешь моего босса. Если что не так, он увольняет, и можно попрощаться с моим мечтам и карьерой. — Я понимаю, просто жаль. Кто будет контролировать уровень алкоголя у меня в крови? — как ни странно, мне тоже было интересно, на Джека и Эда нельзя положиться в вопросах, связанных со спиртным. — Кто идет кроме тебя, Джека и Эда? — Не знаю, Джек обещал привести с собой подруг. — Подруг? Ясно. — О, я, как никто другой, не понаслышке знаю этих подруг. Не так давно пришлось спасать его от одной девицы. — Да, его ведь повысили до администратора этого клуба, наверняка это будут стриптизерши, — это похоже на Джека. — Попросишь стриптизерш проконтролировать тебя, думаю, они не будут против. — Их самих кто бы проконтролировал, — я слышал небольшой смешок Джо. — Прости ещё раз, и повеселись за меня. Я позвоню вечером, проверю, живой ли ты. — Проклятый мистер Мартин никогда не дает расслабиться. — Ладненько, пока. Мне приходится делать отчет по расходам вместо шефа, ну вот почему жизнь так несправедлива. Но, все же, это неплохо, ведь мне поручают важную работу, а не только расписание босса и сопровождение на некоторых встречах. На часах полдесятого, а я по-прежнему в окружении калькулятора и стопки бумаг. После пары пьяных звонков от Джона я уже и не надеюсь хорошо выспаться перед утренним совещанием. Мелодия звонка на телефоне снова заиграла, и я уже в преддверии сменить рингтон. Звонок от Джо. — Привет. — Музыка просто оглушает через трубку, интересно, как их перепонки до сих пор не лопнули. — О-о, Каспи, как дела? — Эм-м, он что, издевается. А кто-то днем говорил о контроле над алкоголем. — Джо, ты звонишь спросить, как у меня дела? — Нет, ну-у, не только, я хотел услышать твой милый голос. — Ясно, пьяные бредни Сагга я ещё не слышал, но это даже страннее поющего Эда в караоке полчаса назад. — Не думаю, что мой голос сейчас милый, я ещё даже не закончил работать. У тебя все в порядке? — Нет, всё-ё плохо, где ты, приезжай, пообнимаемся, и все станет лучше. — Пообнимаемся? Это новый стиль подката? Только, боюсь, я не лучшая кандидатура для тебя. Ты пьян, вызови такси и езжай домой, ладно? — Хорошо, можно я к тебе поеду, мне одному страшно? — Не отвечайте на звонки пьяного Сагга, просто не отвечайте, и всё. Только проблем прибавится. — Да, Джо, я сейчас тебя встречу, — по звукам в трубке, Джо, похоже, вышел на улицу. — Жди меня. — Так, пора заканчивать эту интереснейшую беседу. Ещё нужно подсчитать кое-что, и я свободен. В спешке я доделал отчет и спустился к этой пьянчуге. Такси подъехало, как только я вышел, но лучше бы я не выходил. Честное слово. Джо, открыв дверь, чуть не выпал с машины, благо, что я удержал тушу этого ликероводочного завода. — О-о-о, я так скучал по тебе! — Почему бы тебе просто не помолчать. — Да-да, я тоже. — Правда? — парень остановился прямо на середине дороги и привстал на носочки, чтобы видеть мое лицо. — Конечно, а сейчас давай доведем тебя до постели, — я уже второй раз спасаю пьяного Джо. Когда пойду в бар, напьюсь и буду ему назло всю ночь звонить. Открыв ключами дверь, я заволок его в квартиру. — Повернись, нужно снять тебе куртку и шарф. Ты же не хочешь спать в зимней одежде. — Джо шатался во все стороны, но переоделся без происшествий. Мы дошли до комнаты, ведь ему не понравился мой диван, и спать он будет только на кровати. Удивительно быстро мы улеглись спать. До работы есть пять часов, не высплюсь, конечно, но хоть не буду выглядеть как зомби. — Касп, ты спишь? — Нет, что тебе ещё? — Да так, ничего. — Скажи, — откуда мне было знать, что дальнейшие действия так повлияют на мое будущее. — Поцелуй меня. — Что? Он ведь несерьезно? Конечно, нет, он же пьян. — Я серьезно, Каспар, поцелуй меня. — Он что, умеет читать мысли? Зачем он просит меня об этом? — Джо, ты не в себе, это говорит текила и много водки, но точно не ты. — Боюсь, что только с таким количеством алкоголя во мне говорит настоящий Джо. Поцелуй. Тебе же не трудно. Всего лишь раз. — Я не могу. Мы целовались раньше, и это ни к чему хорошему не привело. — Джо-о, зачем ты просишь? — Я не хочу рушить нашу дружбу. Мы так старались быть настоящими друзьями друг другу. — Я просто хочу почувствовать что-нибудь. Я пьян, притворись, что ты тоже. Никаких последствий. Мне просто это нужно. — Нужно? Вдруг я увлекусь. Я до сих пор помню все, что я испытывал, когда Джо поцеловал меня в ванной. Было приятно и волнительно, а ещё это был лучший поцелуй когда-либо. Я хочу, но понимаю, что нельзя. — Хорошо. Я поцелую тебя. Лишь раз. — Я согласился. Я идиот. Я согласился. POV JOE — Я пьян, притворись, что ты тоже. — Я вижу, как он колеблется. — Никаких последствий. Мне просто это нужно. — Хорошо. Я поцелую тебя. Лишь раз. — Счастье — вот, что я испытываю. Надеюсь, я не соврал про последствия. Губы Каспара в миллиметре от моих. Он закрыл глаза, ожидая, что будет дальше. А я просто хочу запомнить этот момент. Не думаю, что он когда-нибудь повторится. Нужно сохранить в памяти каждое его движение. Ведь то, что произойдет сейчас, это исключение из правил. Каспар приближается, и мне трудно дышать. Мои чувства душат меня. Наши губы соприкасаются, я скучал по нему. Именно по такому Каспару, который неуверенно и нежно целует меня. Все идеально. От него пахнет ягодами, не хочу, чтобы это мгновение кончалось. Сердце скоро вырвется из груди, если сейчас я умру от переизбытка эмоций, виной всему Каспар. Хотя, не вините его, я умру от счастья. Чувствую, как его рука перебирает мои волосы. Целуй меня вечно, прошу, не останавливайся, только жаль, что это невозможно. Сейчас мы задохнемся. Мы разрываем поцелуй, и мне хочется плакать. Но к удивлению и счастью… Каспар целует мою шею, он покрывает поцелуями каждый участок кожи. Я что, в раю? Каспар, такой красивый, со взъерошенными волосами и красными от поцелуев губами, хочет большего. Стон вырывается с губ, отчего Каспар поднимается поцелуями к челюсти. Это не сон. Все, что я когда-либо хотел, происходит именно сейчас. Если бы не слова о последствиях, я бы уже срывал с него одежду и целовал каждый миллиметр его тела. Но я люблю его. Люблю. Поэтому, мы должны остановиться, ведь он не простит меня, если сейчас я воспользуюсь моментом. — Каспар, Касп… Стой, прошу. Если мы продолжим, завтра будет все иначе. Мы должны остановиться. — Да… Я знаю, прости за это. — Нет, не извиняйся. Можем мы просто забыть об этом и поспать. — Надеюсь, ты сможешь забыть, а я даже пытаться не стану. Наверное, в этом-то и проблема слов. Они ранят. — Да, конечно.
Примечания:
23 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)