ID работы: 4795790

Закрой глаза и в Дом войди

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Перед Домом была тишина - редкий спутник этого места. Тишина была глубокой и какой-то жуткой. Она давила на психику и казалось, что стоит выйти на улицу, то утонешь в этой тишине и никто не услышит твоего крика. Именно поэтому Табаки проснулся в таком приятном расположении духа. Не обращая внимания на недовольные стенания и пихания Лорда, он выполз из кровати и, свалившись с неё, пополз к Мустангу. При этом Табаки наделал столько шуму, что вся четвёртая поняла, что уснуть не удастся. - Что ты творишь? - сонно спросил Сфинкс, приподнявшись на грабле. Парень с трудом продрал один глаз и сурово посмотрел на виновника шума, но Табаки и ухом не повёл. - Сегодня что-нибудь случится! - Табаки рывком залез в кресло и усмехнулся. - Вот печёнкой чую. - Что за бред? С чего ты это взял? - простонал Лорд, стараясь закопаться в одеяло. - Ты что, Лорд?! - вскричал Табаки - Неужели не слышишь какая тишина! Просто гробовая. - Так потому что рано ещё, идиот! - рявкнул Лорд, который окончательно проснулся.- Я планировал сегодня выспаться. Но Шакал его не слушал, он нервно разъезжал по комнате, гремя осколками бутылок из под ночного пойла. "Вы не понимаете. Сегодня произойдёт что-то невероятное! Что-то, чего за всю историю Дома ни разу не было." - Табаки резко развернул Мустанг и поехал в другой угол комнаты. Сфинкс, который всё ещё не смог открыть глаза, засмеялся, но несколько нервно: "Господи, что должно произойти такого, чего в Доме никогда не было? Табаки, прошу не пугай меня так!" "Вы хоть когда-нибудь замолчите?" - раздался сверху недовольный голос. Спросонья, никто не разобрал был это Лэри или Горбач. В своей клетушке захныкал Толстый, но возникший из темноты Македонский прекратил, начавшийся было плач на корню. Курильщик спал, Слепого нигде не было видно (хотя этот факт никого не удивил). В четвёртой начинался обычный день. Обычный, если не считать страшную тишину на улице и Табаки, нервно курсирующего по комнате и утверждающего, что день совершенно не обычный, вот ни на капелюшечку. А ещё Шакал стенал, что его окружают сплошь бесчувственные и мерзкие людишки, которое такое явное изменение в местной ауре уловить не могут. В конце концов, обидевшись на весь мир, Табаки вылетел в коридор. В коридоре было тихо, однако не настолько. По крайней мере здесь были люди. Табаки поехал в сторону лестницы. Навстречу жителю четвёртой прошуршали два лога. Они на секунду замерли, словно оценивая, представляет ли Шакал хоть какой-то интерес, однако, не найдя в парне ничего стоящего их внимания, они поплелись дальше. На перекрёстке Табаки нашёл кого-то из Крыс. Подопечный Рыжего мирно храпел, завернувшись в спальный мешок. Мешок был такого жуткого цвета, что почти сливался с грязным полом возле дверей второй. Однако, Табаки представлял, какого вида остальные спальные места у Крыс, так что этот мог ещё быть не самым худшим вариантом. Шакал мирно покатил дальше. На лестнице он замер и, уставившись на пролёты, задумался куда направиться дальше. Нет, конечно понятно, что он сейчас, стараясь не перевернуться, съедет на первый и скорее всего поедет в Кофейник ждать того самого "чуда", но а если он сейчас возьмёт, да рванёт на третий? Табаки даже не успел представить, как на него, словно на опаснейшего преступника, кидаются воспитатели, дабы защитить жизнь Акулы, как на него сверху, с диким визгом, упало нечто в сером свитере и джинсах. Хорошо хоть коляска стояла на тормозе и не съехала вниз от удара, а вот лоб Шакала, по которому Нечто стукнуло вполне себе человеческим локтём, начал ощутимо болеть и опухать. Табаки немного боязливо приоткрыл один глаз и уставился на сидящую на его коленях девчонку. Светловолосая, худая, если не сказать худущая, однако её это совсем не портит, даже наоборот. Девчонка испуганно вытаращила на Табаки невероятно яркие зелёные глаза. Они казалось светились в полумраке лестничной клетки. - Ты так и будешь на мне сидеть? - немного недовольно спросил Шакал, уже прикидывая в уме новое имя девочки. - Ой! Извини пожалуйста, я не хотела. Просто там наверху лестница очень скользкая. - девчонка соскочила с коленей парня. - Вот уж не знал. У нас тут полы такие шершавые, что иногда кресло увязает. - неожиданно спокойно сказал Табаки. - А ты что, никогда не был на третьем этаже? - с удивлением спросила девушка, всё таки девушка. Табаки чуть повнимательнее к ней пригляделся. Не смотря на всю свою внешнюю детскость, зеленоглазой было не меньше 16. - Нет, мне туда нельзя. Я ведь опасен для общества. А там наверху, по преданию, сила человека раскрывается в полной мере. А вся моя нераскрытая сила в ногах. Смогу ходить, разнесу весь Дом по кирпичикам. Девушка согласно кивнула, но казалось, что она совсем не слушает домовца. - Ага. - растерянно сказала зеленоглазая. - Скажи пожалуйста, а как пройти в четвёртую группу? Меня туда просто определили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.