ID работы: 4795828

В Мир сказок или Приключения Настеньки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения Настеньки

Настройки текста
Наша история начинается в замечательный летний день.Был разгар лета,все цвело и пахло.Около речки,стояло большое дерево,под которым спала маленькая девочка,по имени Настя.И судя по тому,как она во сне улыбалась,было видно,что ей снится сладкий сон. Ей снилось,что она находилась в тридевятом царстве; где жил король с дочерью.А дочь короля того звали Изольда.А какая красавица была!Какой свет невидывал:и умница,и красавица.И тут пришло время выходить ей замуж. А принцесса все твердит: -НЕ хочу я замуж,не хочу я папенька!!! А король ей все в ответ: -Замуж выйдешь.И не хочу я слышать слова НЕТ! -Ах(томный вздох),папенька вымой,каждый день одно и тоже,повторяю в сотый раз."Замуж выйду только по любви! Король хмуро стал заканчивать весь этот "чудный" диолог.И только слышалось принцессе вслед -Надоело,сил моих здесь больше нет.Выйдешь замого за первого встречного! И вдруг с неба падает кто-то,кого предже ни кто не видывал.Тут король обрадовался и думает про себя: -Ну вот дочурка моя ненаглядкая и первый встречный.А сейчас заприте его,а завтра ведите его с дочерью моей жениться. Когда принцесса узнала,что нашелся первый встречный,она сразу же побежала в свой любимый сад,села на деревянную лавочку и начала плакать.Настенька услышала,что за кустом кто-то плачет.Она решила пойти посмотреть,что там происходит.И тут она увидела на лавочке хорошо одетую девушку,она была вся такая нарядная и очень красивая.Настенька подходя к ней спрашивает: -Чего ты плачешь? -Мой папа заставляет меня выйти замуж за первого встречного-Отвечала Изольда -Это ужасно!-говорила Настенька продолжаю диолог -Я бы ни когда не вышла замуж за первого встречного,я выйду замуж только по любви!-заканчивая свою фразу -А ты видела его?ОН красивый? -Я не знаю,он свалился с неба прямо к папеньки ным ногам.А завтра я выйду за него замуж.-продолжала в слезах Изольда рассказывала свою историю Настеньке -Ну так завтра иди под венец,посмотри на своего будущего жениха,может все не так плохо как тебе кажется. -Хорошо.я завтра,так и сделаю. Наступило утро следующего дня,все уже давно проснулись и собрались на свадьбу.Когда принцесса встретилась со своим первым встречным,которого по счастливой случайности послали ей небеса и папа.То,это оказалась любовь с первого взгляда. Изольда и незнакомец сыграли свадьбу а Настенька отправилась к Лукоморью. А там,а там...На ветке кот ученый.Он говорит ей с высока: -Куда Настасья путь ты держишь? -Путь держу я из тридевятого царства,путь туда где ни леса нет,ни поля,там где дорожки все по кругу водят. Кот,услышав ответ на ее вопрос,ей говорит: -Мрр мяу.Желаю удачи в твоих приключениях.А я пошел. -А-а-а,Котик,подожди! А ты знаешь,где вообще это находится? -Хм;-Ухмельнулся кот. - Иди туда не зная куда! Котик, а можно поподробнее -А если поподробнее, то тебе налево по тропинке, а потом направо через болото, а на болоте дальше дорогу у лягушек спросишь. Настя сказав "спасибо", отправилась в путь. Идёт она через лес да оглядывается. Страшно ей! То куст шевельнётся, то сова пролетит мимо. И дошла она до болота, и видит: две лягушки лежат на травке около болота и загорают, но вдруг к ним подкрадывается водяной и говорит: -Ах вы бездельницы,а поляну кто будет поливать за вас? Я что ли? -А-а. Извините нас, дядюшка водяной, мы сейчас всё польём! Сказали две лягушки лягушки, которым даже стыдно, за то что они не полили поляну около болота И тут Настенька решила вмешаться, пока лягушки не принялись за работу -Извините, вы не могли бы мне подсказать дорогу? Спросила она. Лягушки межлу собой пошептались И сказали: -Хорошо, куда ты путь держишь? -Я держу путь туда, где ни леса нет, ни поля там, где дорожки все по кругу ведут. -А-а-а-а-а! Это тебе надо прямо по тропинке, а там дальше пустота и только видны дороги,ведущие по кругу.Но вдруг Настенька растерялась,не зная,куда дальше ей идти.И она пошла оп первой дорожке,которая ей попалась.Она шла-шла и вдруг ее схватила Баба Яга и полетела вместе с ней к избушке на Страусиных-ножках.Она скрутила Настеньку и в угол посадила,и пообещала в печи запечь.НО НАстенька только в тот момент поняла,что она попала в сказку про Петьку и Бабу Ягу. И ждет Настенька,что ее вот-вот запекут в печи рассколенной.Как вдруг в дверь стучится тот самый Петька и давай за Бабой-Ягой с метлой бегать,но тут он загнал ее в угол,связал и закрыл в кладовке.А Настеньку освободил.И они стали отдаляться от дома уже не злой Бабы-Яги.Но вдруг Настенька упала:на нее кто-то прыгнул,но она не увидела кто.И когда Настенька поднялась,перед ней все стало изчезать и образовалась пустота.Настенька от страха сразу закрыла глаза и когда открыла,оказалось что все это ей приснилось.И тут она произнесла: -Это всего лишь был сон?Не может быть,ведь все это было так реально!Настя потом еще долго пыталась заснуть,но у нее ни чего не вышло.И тогда она побежала к маме,чтобы рассказать про свой необыкновенный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.