ID работы: 4795842

История сталкера Нефтяника.

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

НАЧАЛО(2010 год) Все началось с того, что я попал в зону. Я был изуродован из-за аварии на нефтедобывающей платформе, в которой я потерял левый глаз и свое лицо, а точнее - на нем остались глубокие шрамы и вообще я смахивал на зомби из старых фильмов про постаппокалипсис. Из-за чего я направился в ЧЗО? Я получил некую инвалидность и больше не мог заниматься любимой работой. Да и к тому же меня не брали после той аварии работать, так что Зона стала для меня единственным выходом.       Проползти по полю грязи, пересечь границу колючей проволоки, остаться не замеченным патрулями и прицелом пулеметов - это было трудно. На Большой земле я собрался прилично - жилет разгрузка, БМ-16, нож и еды на недельный поход. Не повстречав особой опасности, я дошел до некой деревни, которую трудно пропустить, если идти по карте. Придя в нее, я увидел только парочку гастрабайтеров и несколько вооруженных человек. В принципе, я так и не понимал, от чего или кого они ставили несколько часовых, а военные так яростно охраняли входы в ЧЗО. Переговорив с одним из мужиков, вооруженный намного лучше других, я направился в старую каморку около деревни. Спускаясь в нее, по тускло освещенной лестнице вскоре я встретил массивную железную дверь. Отворив ее, я увидел какого-то жирного старикана, сидящего на стуле спиной ко входу и что-то уминая во рту. Пройдя в подвал и закрыв дверь, он повернулся ко мне и судя по тому, что он попирхнулся куском курицы и поморщился, скорее всего при виде меня -Ну здравствуй, сталкер. - произнес тот старик, осмотрев меня с ног до головы -И тебе не хворать. - ответил Нефтяник торговцу. -Так... говори дело или проваливай отсюда - произнес он, грозно глядя на меня, скорее всего, злясь на то, что я прервал его трапезу. -Мне бы не знаю... оружия да и поручение какое-нибудь, все же, я тут впервые. -Поручение? Оружие? Короче говоря, на тебе ПМм и две обоймы к нему и.... - торговец задумался. -... короче. - торговец достал детектор и положил его на стол, вместе с перчатками и каким-то контейнером: -Тут неподалеку есть аномалия, с помощью детектора найди в ней артефакт... <...> У меня есть друг и товарищ сталкер Варяг. Познакомились мы с ним на Свалке кажется, прямо около блокпоста приемника, там его несколько бандитов прессовали, беднягу. Ну так вот, помог я ему перебить бандитов, да и пошли мы Зону вместе топтать. Разжились деньгами на помощи сталкерам, да и двинули на завод Росток. Вроде все нормально было, мы купили себе два АЕК-971 с установленными ПК-1, масхалаты да и патрон побольше и решили пройтись по переферии ЧЗО. Там было парочка военных кордонов и нескончаемые заборы колючей проволоки... <...>(2012 год) Кто же знал, что в Припяти будет так много неких сектантов, которые поклоняются какому-то ихнему божеству Монолиту. Да и еще отряд военных встретили, который улетел от кинотеатра под огнем тех "монолитовцев" и естестественно мы наблюдали это первое время из биноклей, а потом и вовсе побежали со всех ног от тех же сектантов, которые упустив военных заметили нас. Варяга, беднягу, подстрелили в обе ноги и всю Припять я его нес на спине, даже наши масхалаты не спасали, в кустах то не спрячешься от толпы фанатиков с автоматами. Мы вышли на Окрестности Юпитера со стороны Завода "Юпитер". Так уж получилось, мы вышли прямо в задней части завода и попали под чертов обстрел наемников. Их было семеро, нас всего двое. закрепившись за каким-то грузовиков, мы отстреливались от них часа три, пока у обоих сторон не закончились боеприпасы и тогда пошла жара. Сначала мы отстреливали друг друга из пистолетов, потом стали использовать гранаты, далее и вовсе поднялись из укрытий и поперли с прикладами, но у наемников тогда оставалось всего два человека, а у нас, точнее у меня вообще напарника уже не было. Варяг умер, он отдал свою жизнь, спасая мою, накрыв собою гранату, прилетевшую со стороны наемников. Пара ударов - минус один наемник, еще удар в темя, я стал падать, теряя сознание и память и последнее, что я услышал, так это пара громких выстрелов, скорее всего из СВД. Амнезия Я очнулся, не знаю когда, но КПК показывал ночное время. Где я, кто я, как я, нечего я не помнил, только то, как пришел в Зону, кем был до нее и так далее. Помещение, в котором я был, заливал яркий свет, сидел я за столом, руки были связаны за спиной. Так как лампа светила из-за спины моего собеседника, я видел только его силуэт, пока он неспешно задавал вопросы: -И кто же ты такой, урод или герой? Положил шестерых наемников и остался жив... прозвище, группировка! -Н...н...н... - я пытался что-то вымолвить, что получалось с трудом и выходила только одна буква. Боль пронзила спину, скорее всего, кто-то ударил меня сзади и я с хрипом произнес свое прозвище, которое дали мне еще на Кордоне: -Н...Нефтяник... одиночка. -Так лучше, откуда ты, как очутился около нашей группы и твоя цель. - задал вопрос мой собеседник, но ответить мне было нечего, ибо на тот эпизод у меня была тьма в памяти: -Не знаю... не помню, как будто бы вырезали это из головы... -И так... амнезия значит? НУ чтож, не плохо тебя наемник ударил, уведите его. - мой собеседник встал из-за стола и удалился из комнаты, а меня повели куда-то в другую дверь по обшарпанному коридору и закинули в какое-то помещение, в котором тускло горела масляная лампа, а на столе висел черный комбинезон, мой АЕК-971 и рюкзак. Подойдя к комбинезону, я посмотрел на его нашивку, где ясно была отображена эмблема группировки, о которой я слышал еще на Свалке - Черные Ангелы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.