ID работы: 4795863

Иногда ложь - правда

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Две недели я встречался с Аннитой по ночам. Я узнал, что раньше она выступала в театре. Она рассказывала о своих выступлениях, о других актёрах. Я влюбился в ее рассказы. Родителей, как сказала она, не знает. С каждым разом, я чувствовал себя все более одиноким после ухода Анниты. Время тянулось мучительно медленно. Однажды, я убирался и нашёл свою старую удочку и решил вспомнить прошлое. Ненадолго, я возвращал себе прежнюю жизнь, и это согревало мне душу. А потом приходила Аннита, и мы смотрели на звезды, разговаривали и гуляли вдоль реки. Жаннет через пару дней, после того странного случая, стала прежней. Хотя что-то в ней все же изменилось, но я не мог понять, что именно. С приходом Анниты в мою жизнь, я изменился. Она стала моим спасением, хоть и недолгим. С ней я чувствовал ту самую свободу, о которой мечтал. Но стоило зеленоглазой брюнетке скрыться в темноте, как ко мне возвращалось одиночество. Сегодня я снова пойду рыбачить. В поисках нового крючка, я заглядывал в ящики и нашёл матушкин кулончик, который она оставила мне перед смертью. Это было единственной ценной вещью в нашей семье. Месяц и маленькая звёздочка блестели, как раньше. Я подумал о том, чтобы подарить его Анните, в знак своей любви. Приняв эту мысль, я положил кулон в карман. Солнце все ещё светило, согревая все вокруг последними лучами. Я разложился на берегу реки и закинул удочку. Мне было совершенно не важно, попадется ли рыба или нет, я просто наслаждался. Хотя, если я что-то поймаю, это будет все же лучше. Восхитительный запах травы и цветов, а так же еле уловимый запах рыбы. Я наслаждался, забывая ненужные и ужасные запахи светского общества, от которого разило гнилью. Здесь так хорошо. Это был мой тайный уголок. Уголок, где я мог побыть наедине с собой. Уже стемнело. Рыбу ловить стало бесполезно и я сложил удочку. За все то время, что я здесь просидел, я поймал всего несколько карасиков и окунька, но они были настолько мелкими, что я посчитал правильным их отпустить. На небе одна за другой начали появляться звезды. Я достал из кармана кулон. Вспомнил маму. Я улыбнулся воспоминаниям, но на глаза навернулись слёзы. Внезапно, что-то промелькнуло в голове, но быстро ушло, не оставив и следа. За спиной послышался тихий шорох травы. Я знал, что это Аннита и никак не отреагировал. Она нежно обняла меня и поцеловала в щеку, а потом села рядом со мной. - Снова ловил рыбу? - Аннита бросила взгляд на мою удочку, - а это что? - теперь ее взгляд был прикован к кулону в моей руке, который я не успел спрятать. - А...это, - я немного замялся. - Это тебе. Приняв его, ты примешь мою любовь. Аннита придвинулась ко мне ещё ближе и подняла свои чёрные волосы наверх, позволяя надеть на себя кулон. На ней было светло-зеленое платье. Плечи и шея были открыты. Ее загорелая кожа пахла цветами и медом. На ногах не было обуви. Я расстегнул цепочку и надел на неё кулон. Волосы упали на спину волной. Аннита улыбалась и рассматривала месяц со звездочкой, который отражали лунный свет. Я смотрел на ее опьяняющую улыбку, но не улыбался в ответ. Мысль о том, что сейчас Анни снова уйдёт, не давала мне наслаждаться ее присутствием. - Нирс, - она уже не улыбалась. - Почему ты так печален? - Ты мучаешь меня. Каждый раз, когда уходишь и оставляешь меня, я переживаю долгие мучительные часы одиночества, - я тяжело вздохнул и взял ее за руку. - Нирс, - она положила свою мягкую руку сверху. - Сегодня я побуду с тобой подольше. Аннита убрала руки и начала снимать браслет. Сняв его, она надела браслет из деревянных бусин на мою руку. - Я даю тебе свою частичку, - девушка поцеловала меня в щеку. - Но мне не нужна частичка, мне нужна ты. Я не хочу снова переживать мучительные нескончаемые часы без тебя, - наверное, это прозвучало резковато, но она продолжала неподвижно сидеть. - Анни, тебе так нравиться меня мучать? - Нирс. Что ты говоришь? Конечно нет, - она крепко обняла меня. - Неужели дома так одиноко? - Я живу на постоялом дворе, Анни. - Что? - она удивленно посмотрела на меня своими зелеными глазами и я опять в них утонул. - Почему? - Я жил там с мамой. Пусть там мало места, но там уютно и все наполнено воспоминаниями. Сейчас мне стало тяжело там жить. Ведь я остался один. Мама умерла там, и это давит. Я покупаю дом недалеко отсюда. Просто хочу начать все сначала, - я смотрел на речку, в чёрной воде которой отражались луна и звезды. - Жаль только, что это не сделает меня счастливее, - я тяжело вздохнул и опустил голову. Анни легла на траву. Пару минут мы провели в тишине, которую прерывали стрекотание сверчков и кваканье лягушек. - Хорошо, - Аннита заговорила своим приятным голосом. - Что хорошо? - я перевёл взгляд на неё. - О чем ты? - Если ты захочешь, то я могу переехать в новый дом с тобой вместе, - она нежно улыбнулась. Я пытался осознать то, что она только что сказала. - То есть, - оживился я, - ты будешь жить со мной? - Только если ты этого захочешь. Меня накрыло волной радости. Я забыл обо всех тех днях проведённых в одиночестве и вновь почувствовал крылья за спиной. Я не верил своему счастью. Теперь мне не придётся долго и мучительно ждать короткой встречи с ней. Теперь она не убежит так быстро, как обычно это делает. Теперь она будет рядом всегда. Я был действительно счастлив. Я лег на бок и прижал Анниту к груди. Сердце снова билось как сумасшедшее. - Можно я приду к тебе домой, в котором ты живёшь сейчас, - донесся из объятий Аннитин голос. - На постоялый двор? - Угу. - Но зачем? - Просто интересно посмотреть, где ты живёшь. - Конечно. Завтра встретимся здесь днём и я отведу тебя к себе, если так хочется, - я не выпускал ее из объятий. - Хорошо, - я почувствовал ее тёплое дыхание, прошедшее сквозь рубашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.