ID работы: 4795863

Иногда ложь - правда

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Проснулся вечером. Глаза словно склеились. Я сел на кровать и сон почти ушел. В голове снова появился образ плачущей Жаннет. Это что, был сон? Или же, я правда на нее накричал? Я не мог понять, но так надеялся, что это был сон. Окончательно придя в себя, я, к своему сожалению, понял, что это было реально: крики, обвинения, слезы. Как я мог все это допустить? Как мог довести до слез Жаннет? Она говорила про то, что Аннита притворяется, но я не мог в это поверить. Не может быть, чтобы она так долго притворялась. Я вышел из комнаты и спустился вниз. За столом сидели Ивгуст и Ланетта, а Лара подавала ужин. - Вы присоединитесь? - в устах Лары это прозвучало как-то холодновато. Не удивительно, здесь тонкие стены и, скорее всего, все слышали мой громкий голос. - Нет, спасибо, - я совсем не хотел есть. - Вы не знаете, где Жаннет. Мне нужно с ней поговорить. - Она сказала, что ей нужно подышать свежим воздухом, - недоверчиво сказала служанка. - Скорее всего, она пошла к реке. Я, в надежде найти Жаннет, выбежал на улицу. Лучи заходящего солнца светили на редкость ярко. Так ярко, что на время ослепили меня. Я побежал к реке. Каждый шаг отдавался болью в голове, но я не обращал на это никакого внимания. Вскоре я выбежал к реке, но не увидел там никого. Глазами, полными надежды, я осматривался вокруг. Потом пробежал вдоль речки сначала в одну, потом в другую сторону, но встретил лишь старого рыбака. - Не видели ли вы здесь девушку? Худенькую и с косой до пят? - тяжело дыша, я надеялся узнать что-то у старика. - С косой до пят? Да, она пошла дальше вдоль реки, - он указал мне путь. Собрав оставшиеся силы, я снова побежал по указанному пути и, через пару минут, вдали появился образ девушки. Словно тяжкий груз упал с моих плеч. Я побежал быстрее. - Жаннет, постойте! - выкрикнул я и девушка обернулась. Да, это была Жаннет. Маленький котенок с добрыми серыми глазами. Она ждала, пока я ее догоню. - Жаннет, - я немного отдышался и приблизился к ней. - Прошу, простите меня. Я не хотел вас обидеть. Ради бога, простите, - я взял ее за руку. Она ничего не ответила. Просто смотрела на меня своими большими добрыми глазами. - Жаннет, ради бога. Я очень сожалею обо всех тех словах, что сказал вам. Простите, - снова начал я. Жаннет осторожно освободила свою руку и посмотрела на речку. Только сейчас я понял, что это место, где мы встречались с Аннитой. - Нет, Нирс. Это я должна просить у вас прощения. Я полезла в дела, которые меня не касаются. Я совершила ошибку и прошу меня простить. А что до ваших слов, то просить прощения вам надо не у меня, а у вашей матушки, - она снова посмотрела мне в глаза. - Я знаю, что вы не хотели оскорбить ее память. И обижать меня тоже не хотели. Я знаю. Если вам так станет легче, то... я прощаю вас, - Жаннет подошла ко мне ближе. - Жаннет…спасибо, - ответил я. Она стояла на пригорке, но все равно я смотрел на нее сверху вниз. Жаннет встала на цыпочки и поцеловала меня в лоб. Что-то щелкнуло в моем мозгу и в сердце. Как же это знакомо. Я не мог понять, откуда это чувство. Чувство спокойствия и уюта. Что это? Дежавю? Я почувствовал ее запах. Раньше, я не обращал на это никакого внимания, но сейчас он казался таким знакомым и близким. Жаннет пахла домом. Моим домом. Я остолбенел. Серые глаза снова смотрели на меня. Я видел в них свое отражение. - Желаю вам счастья, Нирс. Надеюсь, что когда-нибудь увижу вас еще. Прощайте, - в глазах заблестели слезы, но она старательно пыталась их сдержать. Жаннет уходила. Уходила прочь. Я понимал, что возможно вижу ее в последний раз. И лишь сейчас я понял, как мне больно расставаться со своим прошлым. Со своим домом. Я смотрел на Жаннет, пока она не скрылась совсем. Не знаю, плакала она или нет. Надеюсь, что нет. Слезы стекали с моего лица и падали на землю. Я не чувствовал их. Лишь видел их полет. Слезинки падали одна за другой, расцветая в последних лучах солнца. Я смотрел на реку. На голубую воду, которая казалась черной по ночам, и окончательно прощался с прежней жизнью. "Не к чему держаться за прошлое, - подумал я, - надо жить настоящим". Последняя слеза упала на землю, разбившись на множество еще более мелких капель. Я глубоко вздохнул и пошагал к дому, пытаясь не думать ни о чем. Как я и предполагал, Жаннет я не встретил дома. Наверное, она у себя. Я зашел в комнату и начал собирать вещи. Завтра рано утром меня уже здесь не будет. Я собрал свою одежду. На полу под кроватью, я нашел какой-то белый платок и, недолго думая, закинул его в чемодан. Все, что было на столе, я тоже упаковал. Оставил лишь статуэтку гончей и вместе с ней свою прошлую жизнь. Деньги я не осмелился достать. Мне ведь ночевать здесь придется. Завтра утром достану. Сняв с себя одежду, я забрался под одеяло и попытался заснуть. Несмотря на то, что полдня я проспал, сон все же пришел ко мне и я выпал из этой реальности, которая порой меня не принимала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.