ID работы: 4795888

До первого носка

Гет
PG-13
Завершён
114
dear friend бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, мальчики. Сказано это было Ритой довольно жестко, да и голос грубо звучал; если бы парни не знали ее, подумали бы, что она их презирает. — Засим женская часть общаги разрешает вам пользоваться своей ванной комнатой. Но! — сощурилась она, — до первого оставленного носка! Вам понятно? Девочки за ее спиной молча смотрели на парней: кто-то — Женя — с сочувствием, кто-то — Яда — с безразличием. Но они не восприняли просьбу мужской части общества Московской Библиотеки в штыки, чему сами студенты были крайне рады. — Эй, ну Рит, — тут же разинул свой рот Матвей, как всегда, именно тогда, когда от него требовалось помолчать, — мы ж не виноваты, что у нас опять лажа какая-то, вечно то трубу прорвет, то пол провалится… — Вам понятно? — повторила грозно Рита. — Ну Ри-и-ит… — Нам п-понятно, — тут же заткнул снова открывшийся рот Корецкого Владя, улыбнувшись, и остальные парни быстро-быстро закивали. Им все-таки не улыбалось ближайший месяц пользоваться общественными душевыми в ближайшем торговом центре. — Окей, — тут же согласилась Рита, — можно всем, кроме Матвея. — Чемпф?.. — возмутился в ладонь Влади Матвей. — Кстати, дверь на замок не закрывается. Перед тем, как войти, стучите четыре раза, — подала голос из-за плеча Риты Ядвига, — это важно: четыре, а не два. Потому что занавески над ванной нет, ее еще в прошлом году кое-кто, — кашлянула Яда в кулак, — сорвал. Инга тут же стала особенно заинтересованно рассматривать обои на стене, и парни сделали вид, что не поняли этого тонкого намека. Дэмиен так вообще, встретившись взглядом с кротко улыбающейся Снежаной, тут же отвернулся. До его слуха долетели обрывки разговора: — Рит, да че сразу я-то?! — Судьбу не испытывай, или тебе на руках пояснить надо?.. Но он решил, что судьба — и девочки — была к ним крайне благосклонна сегодня. Ведь парни действительно не были виноваты в том, что их ванная комната опять превратилась в какую-то задницу. Учитывая, что свою проблему парни скрывали уже пару дней… Нет, в ванную они сразу не пошли. Как культурные люди, выждали до вечера, и только тогда Дэмиен, бросив взгляд на своих залипающих в справочники по варению чернил сожителей, взял полотенце, одежду, нацепил тапки и пошлепал купаться. Как внимательный и вежливый человек, постучал в закрытую дверь четыре раза; ничего в ответ не услышав, зашел, услышал странный всплеск и покосился на, собственно, ванну. — Странно, — пробормотал он себе под нос. Он был более чем уверен, что воду девочки за собой спускают, но сейчас ванна была полная. Решив обдумать эту мысль на досуге, Егоров водрузил свои вещи на тумбочку, которая стояла рядом с раковиной, и только потом понял, что что-то тут не так. В основном по странному шипению «Уходи-и-и». Дэмиен оглянулся: нет, показалось. «Уходи. Пожалуйста». Он поежился и начал стягивать с себя рубашку. Вряд ли Ядвига могла ради шутки оставить тут своих призраков, а о другом ему думать не хотелось. Глянув в зеркало и убедившись, что щетины на щеках пока нет, Дэмиен помял свое плечо, а потом расстегнул ремень. Бляшка звякнула, и он осторожно вытянул его из шлевок и осторожно опустил на футболку, которая уже лежала сверху полотенца. Потом стянул с ног носки; снова глянул в зеркало. Да нет, вроде, не появилось щетины… Задумавшись, он сделал шаг к ванне: все-таки, воду стоило сначала спустить, мало ли, что в ней быть могло. Поэтому он потянулся к затычке, что была на металлической цепочке, и попытался дернуть ее — да только не вышло. — Не трогай! Дэмиен вздрогнул, а потом медленно повернул голову туда, где из воды медленно поднималось оно. Оно выглядело странно, и парень даже в первый момент подумал, а не пора ли линять, и лишь потом до него дошло. — О… Оу… — осипшим голосом проронил он. Весь оробел и порозовел. — Я… Я стучался… Он замешкался, но потом тут же одернул руки от воды. — Я слышала, но не успела… ответить, — прошептала Снежана. — Я… Не… — Просто выйди, — прикрылось водянистое лицо такими же водянистыми руками, и Дема, сглотнув, медленно отошел. Только сейчас он заметил, что на стиральной машинке, что ворчала рядом с ванной, кучей была навалена одежда, включая красно-черный бюстгальтер… И вот тут Дэмиен покраснел, одной рукой сгреб свою аккуратно разложенную одежду и, пробормотав: «Прости», — выскочил из ванной как был. В своей комнате он так и остался задумчиво сидеть без футболки на кровати и смотреть в стену. — Ты весь красный, — подметил Ян, переворачивая страницу своего блокнота и что-то там расписывая. — Знаю. — И не сказать, что помывшийся, — добавил Твиринов, принюхавшись. — С тобой точно все в порядке? — уточнил учтиво Гриша, и Дэмиен сдавленно сглотнул, к нему обращаясь: — Если… Гипотетически… Ты увидишь невидимого человека голым, пока он невидим, будет ли это считаться за то, что ты видел его голым? — Ты видел Лебедь голой?! — тут же раздался резкий голос, и Матвей буквально вывалился с верхней полки кровати, к Дэмиену свешиваясь. Тот от внезапности чуть его не треснул по наглой заклеенной пластырями роже, но на смену этому испугу пришел страх. — О… Нет-нет! — Хе-хе, — усмехнулся Корецкий. — Ты не должен был этого слышать, — осипше прошептал Дэмиен. — Откуда ты вообще здесь?! Сделай вид, что не слышал! — Хе-хе. — Пожалуйста! Я что угодно сделаю! — взмолился Дема, еще больше краснея, и Матвей довольно облизнулся: — Вот это другое дело… А тем временем в женском крыле общаги разыгрывалась другая драма, и имя ей было Ужасная и Опасная Маргарита. Она стояла на пороге комнаты Яды, Инги и Снежаны и недовольно держала в руке белый с сероватыми пятнами носок. По лицу ее все было понятно: и суток не прошло, а парням уже кранты. — Ну что, закрываем мы нашу ванную для пацанов? — хмыкнула она, будто хвалясь находкой. Снежана подняла мокрую голову и, носок увидев, икнула, к нему потянувшись слишком резко, чем следовало бы. — Это мой! Не закрывай! И лишь после поняла, насколько странно это выглядело, не говоря уже о том, что носок-то явно был на большую мужскую ногу, а ноги… Ноги Снежаны были не то чтобы миниатюрные, но уж точно изящные. Рита молча подняла руку, и Снежана поджала губы: ей было не допрыгнуть, ну никак не допрыгнуть. А сама Рита посмотрела на нее внимательно, головой покачала и только после этого вручила ей носок, словно приз: — Ну держи, раз твой. И Снежана, сгорая от косых взглядов в свою сторону, тут же плюхнулась на свою кровать и завернулась в полотенце, один-единственный белый носок на спинку кровати повесив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.