ID работы: 479590

Just one last dance

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Иноземка. Чужестранка. Весь твой образ чужд нашему миру. Среди грубых, словно наждачная бумага образов, твой едва уловимый силуэт. Ты словно из другого мира. Хотя так оно и есть. Ты не похожа ни на кого. Уникальная. Единственная в своём роде. Лёгкая, болезненно изящная, похожая на хрупкую бабочку, которой отведена лишь пара летних месяцев. Стоишь посреди зала, окруженная вампирами и ещё несколькими отродьями сумрачного мира. Тонкое, полупрозрачное платье соприкасается с черными фраками и неестественно белыми нарядами нескольких сирен. Сглатываю ком в горле и едва не задыхаюсь от нахлынувших эмоций, когда ты, словно лебедушка, плавно скользишь в мою сторону, оставляя за собой еле уловимый шлейф цветочного аромата. Неуверенно подаюсь вперед. Останавливаюсь, когда между нами остается минимальное расстояние. Аккуратно, будто боясь спугнуть, протягиваю ладонь. - Подари мне один танец. Твоя хрупкая ладошка опускается на мою. Медленно, словно во сне, наши пальцы сплетаются. Чувствую себя огромным и неуклюжим, когда рядом со мной ты, маленькая, словно фарфоровая куколка в музыкальной шкатулке. Смотришь на меня из-под прикрытых век. От меня не ускользает необычайный цвет твоих глаз. Темно-карие, с едва заметными золотистыми крапинками вокруг зрачка. Нет, мягкого цвета горького шоколада с легкой примесью корицы. Как в забытье скользим по залу. Тихо, едва дыша, прикасаюсь пальцами к твоему лицу. Ты испуганно вздрагиваешь и отводишь взгляд. Провожу кончиками пальцев по щеке, невзначай задеваю губы. Тихий вздох. На твоём лице появляется нежный румянец. Знала бы, как сейчас меня изнутри пожирает ревность. Ведь в скором времени ты будешь принадлежать другому. Он будет целовать тебя, прикасаться к тебе. От одних этих мыслей я готов взвыть волком. Ревность лесным пожаром пожирала меня изнутри. Но сейчас ты моя. Сейчас, в это мгновение, танцуешь только для меня. Мы уже давно нарушили дозволенное расстояние. Позволяю себе наклониться и невесомо поцеловать тебя в лоб. Пытаешься отстраниться, но я ловлю твои пальцы и притягиваю к себе. От близости с тобой становится трудно дышать. Весь твой образ дурманит мне голову. Стены холодности, аристократической надменности и серьезности, создававшиеся мною многие столетия, сейчас начали разрушаться. И все из-за тебя. Ты стала для меня смыслом жизни. Мой прежний мир распался вдребезги. Твой образ словно паутиной окутал моё сознание. Не могу выбраться из этих сетей. Ты меня околдовала. Мне хватает лишь одного твоего взгляда, чтобы сердце начало биться с новой силой. Хватает лишь одного прикосновения, чтобы кровь в венах зашкварчала, словно масло на раскаленном металле. Кажется, я скоро задохнусь от любви. Это чувство - словно лавина, накрыло меня с головой, погребая под собой. Ощущаю, как что-то во мне меняется. Ты словно умелый музыкант, а я стал твоим инструментом, который ты ловко настроила. Пытаюсь забыть тебя рядом с другими женщинами, но твой взгляд, запах, голос преследуют меня везде. Кажется, я уже растворился в тебе. Любовь, словно лихорадка, овладевает моим телом. Да, я болен. Болен тобой и вряд ли когда-нибудь найду антидот этой болезни. Неожиданно музыка, играющая на задворках нашего сознания, замолкает. Ты отстраняешься от меня и не спеша направляешься к выходу, оставляя мне лишь свой образ, цветным осколком врезавшийся в моё сознание. Словно ослепленный, я подаюсь вперед. Хватаю тонкое запястье и прижимаю твоё хрупкое тело к себе. Я эгоист. Собственник. Хочу, чтобы ты была лишь со мной. Танцевала лишь для меня. Пусть все разлетится обрывками фраз. Ты лишь моя. Иноземка с глазами цвета горького шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.