ID работы: 4795909

Писатель

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда ты один и гоним обществом, только твои мысли, запас еды на несколько месяцев и маленький корабль, отчаянно пытающийся вырваться из космического течения_ - твои единственные спутники, нелегко жить* - Генри, это они? - спросил я своего робота - дворецкого. Волна переживаний захватывала всю мою сущность, медленно приближая меня ко дну отчаяния. - Посмотри по видиофону. Если что, меня нет дома, понял? - Нервно потирая руки, я уже решил, что положить в свой рюкзак. И нервно бегал от одного шкафа к другому, бесцельно ища какие-то вещи. -Да,сэр, я понял. - тихо проскрежетал робот. Железяка тихо покатила в сторону окна на своих колесиках, я же был полностью погружен в сборы - если это они, мне придется быстро ретироваться. - Сэр, это они - обратился ко мне робот. Сейчас открою, сэр. - произнеся своим жестяным голосом, робот удалился. - Тупая железка! Олух! Почему, когда люди что-то делают, никогда не задумываются,что их деяния не всегда удаются.Кретин!Ты, идиот, что ты творишь?!- И прочие сквернословия, за которые мне потом было стыдно - я человек с отменным воспитанием. -Сэр,- вернулся в комнату робот - Инспекция прибудет через пятть минут. Я сказал, что вы будете ждать их в своем кабинете, сэр.Могу я быть свободен? - осведомился слуга. - Да,но прежде сделай кое-что для меня - схватив первый попавшийся карандаш, я быстро написал записку и сунул ему в железную руку. - Вот. Здесь все подробно описано. Смотри, ничего не перепутай. Уйди с глаз моих, быстрее - вытолкал его за дверь я. Пять минут. Стрелки часов тикали, время уходило.Осознание того, как ценно время приходит в минуте покоя после спешки. "Я же знал, что этот момент настанет" - корил я себя за губительную опрометчивость - " Олух ты, дружище,простофиля,каких свет не видывал" Вещи собраны - я готов немедленно удалиться. Сочинения упакованы, электронные билеты будут готовы через минуту. Навязчивый стук в дверь усиливался с каждой секундой. - Сэр, откройте. - Низкий и холодный, как многотонный айсберг, мужской голос послышался за дверью. Стук в дверь становился все сильнее. Минутная пауза -как сладки моменты затишья-и уже не стук, а треск выбитой двери разнесся на весь кабинет. Выломав дверь, в кабинет, бесцеремонно ступая по моим сочинениям, вошел инспектор местной полиции. - Мистер Альберт, вы арестованы за антиполитическую пропаганду и распространение нежелательных слухов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.