ID работы: 4795912

Воспоминание

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёздное небо.

Настройки текста
      Ох, ну наконец начались летние каникулы! На дворе 3-е июня, на улице прохладная температура и чудесный закат. Именно в такой вечер близнецы Пайнс снова приехали в городишко "Гравити Фолз". -Ааааааааааааах~, - Мэйбл сладко потянулась. - Это было немножко утомительно, что скажешь? Дипп? Девочка в вязанном свитере посмотрела на стоящего рядом брата. -Эй! Земля вызывает Диппера! - сказала девчушка и дёрнула мальчишку за руку. -А? Ой, прости! Кажется, я задумался, - паренёк немного смутился. -И о чём же это ты думаешь? - протянула Мэйбл. -Думаешь о том, как поприветствовать Венди? -ЧТО!? НЕТ! - Диппер был красный как помидор. Да, он думал про то, как спустя год наконец встретит всех своих друзей, как они все вместе будут шутить и веселиться. Диппер, неугомонная Мэйбл, Сус, Венди и Дядя.. Точно.. А ведь теперь в "Гравити Фолз" нету ни дяди Стена, ни дяди Форда. Диппер понуро опустил голову. Сестрёнка заметила это. Как-никак, Мэйбл самая чуткая из всех, кого когда-либо встречал Диппер. И с этим не поспоришь. -Дипп? Нас уже заждались! Пойдём же! - девочка прыгала от радости. -Жду не дождусь встречи со всеми! Как только увижу, подарю им тёёёёплые объятья! Мэйбл засмеялась и заговорила как робот: "Об-ни-ма-тор на мак-си-мум. Ак-ти-ви-ро-вать. Бип-буп!" Диппер не смог сдержать смех. "Да, она и вправду как девочка-солнышко. Её легкомысленность и улыбка вызовет усмешку даже у самого серьёзного человека во всей Галактике" - подумал он.

***

      Лёжа в своей кровати Диппер никак не мог заснуть. "Какая чудесная звёздная ночь.. Напоминает ту ночь, когда я нашёл дневник дедушки Форда." - мальчик усмехнулся. Он ностальгировал. Тут Диппер вспомнил то, о чём почти забыл. Он недоумевал, как же можно было забыть про НЕГО. Паренёк взглянул на тихо сопящую сестрёнку и прошептал: "Всё равно мне не спится. Пойду, навещу его, что ли.."

***

      Диппер стоял перед немой статуей, освещаемой лунным светом. Уже издалека, завидев статую Билла Сайфера сердце мальчика сжалось. А от чего, он и сам не знал. -Ну, привет! А я тут.. Поздороваться пришёл? Давно не виделись, - мальчик потупил взгляд. Затем сел на траву перед статуей. -Хех, я помню ты меня "Сосной" называл, верно? Забавно., - наступило неловкое молчание. Диппер не знал с чего начать. В конце концов, он продолжил. -А знаешь, всё-таки спасибо тебе. Благодаря тебе прошлое лето было фантастическим. Нет, не так. Потрясным? Крутым? Мистическим? Волшебным? Честно, я даже не знаю каким словом выразить переполняющие меня эмоции. Диппер снова замолчал. Паренёк смотрел на сверкающие звёзды, на манящее ночное небо. -Конечно, ты нам доставил немало хлопот, Билл. Можно же называть тебя так? В любом случае. Весь мир мог пойти ко дну из-за тебя. Но благодаря тебе все мы стали сильнее. И теперь мы смотрим только вперёд. Диппер посмотрел в глаз мраморной статуи. Казалось, что глаз выглядит живым, но мальчика это не пугало. Он знал, что он и дорогие ему люди не проиграют никому на свете. Знал, что никогда не сдадутся. Знал, что справятся с любым испытанием. Диппер встал на ноги и повернулся спиной к Биллу. -Пока, треугольник. Откуда-то сзади Дипперу в затылок прилетел маленький камешек. Паренёк засмеялся. -Хах, хорошо, больше не буду тебя так называть. Как-нибудь ещё зайду к тебе. Спокойной ночи, Билл. Диппер ушёл. Ушёл и не заметил, как неживая статуя незаметно моргнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.