ID работы: 4795975

Гранат

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала, спотыкаясь об собственные ноги. Еще бы, а как бы вы отреагировали на заявление соседа: «Я пристрелю твоего ублюдка». Сообщение пришло в разгар совещания. Я молча сидела и вникала в суть происходящего вокруг себя, но всё тщетно. Зато всего лишь одна фраза вернула меня в реальность и окончательно отрезвила. Теперь же пыталась скорее попасть домой и спасти своего любимого. Подходя ко двору, заметила довольное лицо соседа, сидевшего у меня на крыльце. Я остановилась, одернула юбку и попыталась принять угрожающее лицо, чтоб ненужные гости с воплями разбежались. - Где он? – встала рядом с сидящим соседом, но он продолжал довольно улыбаться с пустым взглядом, никак не реагируя на меня. Неприятное зрелище. Так, вдох, выдох. Он не такой псих, чтобы убивать невинное существо. Или я его недооцениваю? Еще раз вдохнула и выдохнула, подошла ближе и, не удержавшись, точнее не выдержав эмоционального давления, пнула парня под ребра. В ответ он зашипел и с презрением глянул на меня. - Иисусе, бабская сущность калечит меня, буквально. Тебе вообще знакомо понятие «учтивость» или «гуманизм»? - Человеколюбие? Смешно, зоофил призывает к духовности. - Все мы не безгрешны, - с мерзкой ухмылкой он поднимается, отряхивая свою задницу. - Где он?- повторяю. - Кто он? Конкретизируй свои вопросы, хотя не думаю, что вы способные на подобное. Вам бы говорить загадками, да? Я фыркнула. Он прекрасно понял, о ком я. Продолжала сверлить парня взглядом. Слишком большой зрачок, линзы? Скорее всего, у людей не могут быть настолько серо-льдистые глаза. Кажется, холодный ветер вставил нож мне в спину. Отчего же летом так холодно, я поежилась, но зрительный контакт не прекратила. Наконец-то. - Принимает ванную, - закатив глаза, сообщил сосед, позже добавил: - В речке. Я в неверии и ужасе открыла рот. - Убийца, - прошептала. Не уверена, услышана была ли я. Он пожал плечами и пояснил: - Кровь за кровь. - За ту, что я пила у тебя? Да ведь так поступает каждая уважающаяся себя девушка, все же ты не имел никакого права трогать мою животинку. - Глупая, пей мой яд на здоровье. Два дня назад ты переехала моего енота. Даже это не тоскливо. Милая, ты не позаботилась о его трупе. Он лежал одинокий, никому не нужный. Жуткая участь. - Жаль, что на его месте был не ты. - Аккуратнее, женщина, со словами, я сильнее. Моя невнимательность вечно выходит мне боком. - Теперь настала моя участь? - Вообще, ты должна была быть первой моей жертвой, но планы несколько сменили свой ход, - задумчиво произнес парень. Внезапно слышу поскуливание, и ко мне бежит такса. Собачка, которую мне дали на время приюта. Я уже за три дня успела привязаться к ней, а вот соседу она не понравилась. Сейчас он ерошит пятерней свои волосы. Я покачала головой. Видимо, на человека руку поднять проще, чем на животное. - Не хочешь чай, мне надо слегка успокоить нервы: заварю ромашковый, - предложила я. Он любезно улыбнулся и последовал за мной в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.