ID работы: 4796373

Я все еще люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Weiss_Elster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну-ка, посмотрим… — Эмма вытерла рукавом пот со лба и присела перед сундуком, который с трудом смогла освободить из плена всякого хлама, наподобие гаджетов прошлого поколения, имеющих дисплеи и кнопки. Поморщившись от тихого скрипа, девушка открыла его, разглядывая с неподдельным интересом пружины, шестеренки, гаечные ключи и прочие инструменты «древних», которые раньше Эмма видела лишь в музеях. Но внезапно ее взгляд зацепился за небольшую книгу в потрёпанной кожаной обложке. Девушка тут же схватила ее и начинала листать страницы: — Ничего себе! Бумажная! — от радости ее голос стал похож на птичий клёкот. Эм прижалась кончиком носа к бумаге, вдыхая аромат машинного масла, воска, крепкого табака и чернил, а затем уставилась на бумажные страницы, пестрящие обрывками неровного почерка. Они напомнили ей те, что каждый вечер появлялись в личном блоге Эммы, точнее, девушка сама их создавала. — Да это же дневник… — догадалась Эм, и ее сердце замерло в предвкушении, когда ее взор вернулся на пожелтевшие страницы.

***

1 3 и ю н я, н-ного года

Сегодня я создал ее. Девушка-робот… Я всегда мечтал об ассистенте, и сегодня все свершилось. Десять лет прошло со дня смерти Хелен. Именно тогда я сел за создание этого робота. Я вложил всю душу в нее. Все ради того, чтобы вновь услышать свою жену. Обнять ее. И когда я повернул ключ, завел механизм, а она распахнула глаза — у меня совершенно не было слов, и я сказал лишь банальное «Здравствуй». Она в ответ произнесла: «Привет, Уинни. Скучал?». Я не могу сдержать слез. У меня получилось.

***

2 8 и ю н я, н-ного года

Сегодня я наконец-то завершил работу над искусственной кожей. Удивительно, как парик, платье и линзы смогли превратить ее в Хелен. Хотя почему превратить? Это и есть Хелен. Я смог вернуть свою жену всего лишь при помощи металла и собственных знаний. Мне пришлось вспомнить каждое ее слово, фразу и мысль, которые она когда-либо высказывала в моем присутствии. Привить этой девушке те же вкусы, научить всему тому, что умела Хелен. Вживить все те воспоминания, которыми она со мной делилась, а так же наши совместные, чтобы они были на подсознательном уровне у этого ИИ. Многие меня осудят за это. Скажут, что я примерил на себя роль Бога. Мне плевать. Я счастлив, что я вновь рядом с Ней.

***

8 и ю л я, н-ного года

Сегодня я заметил в её глазах интерес, а в голосе услышал эмоции. Еще один счастливый день в моей жизни… Кажется, вскоре она может быть оживет. Да-да, как-бы это глупо не звучало. Мне кажется, что вскоре она сможет выражать эмоции, сможет чувствовать. Возможно, это всего лишь бред съехавшего с катушек изобретателя, но эта девушка куда больше, чем просто робот.

***

1 9 и ю л я, н-ного года

Я был прав! Пару дней назад Хелен спросила меня, что такое «любовь». Не смотря на глубокие познания в различных сферах науки, я не смог ответить на этот вопрос, ведь это понятие субъективно. Никто не сможет дать точное определение любви. Для каждого это что-то свое. Сегодня, она вновь задала тот же самый вопрос, а после обняла меня. «Почему мне тепло, когда я обнимаю тебя?» — эта фраза больше всего поразила меня. Разве обычный робот способен чувствовать? Нет. На то они и роботы… Порой, возникает ощущение, что сама душа Хелен поселилась в этом металлической корпусе. Это еще раз доказывает, что она не обычный ИИ. Да и сейчас я чувствую, что по-настоящему счастлив. Все эти десять лет, проведенные в забвении… Их будто не было. Я счастлив.

***

2 3 с е н т я б р я, н-ного года

У меня диагностировали злокачественную опухоль легких… Больше я не в силах, что-либо добавить.

***

1 о к т я б р я, н-ного года

Я никогда не смогу забыть тот взгляд, с каким ты провожала меня до кареты скорой помощи. Очередной приступ чуть было не лишил меня жизни, однако я чувствую, как балансирую на краю. Силы уходят, мне даже тяжело держать ручку. Поэтому эта последняя запись для тебя, Моя Любовь. Помнишь о том дне, когда ты меня спросила об этом чувстве? Кажется, сейчас у меня есть ответ. Это ты. С момента нашей встречи ты была той единственной, ради которой я жил. И твое возрождение. Возможно, когда-нибудь ты скажешь, что это всего лишь предсмертный бред больного человека, и ты не та Хелен... Знай, для меня ты всегда была той. Я замечал, как заново влюбляюсь в тебя, в новую тебя. Я прошу прощения за то, что так рано покидаю тебя, я бы хотел прожить с тобой как можно дольше, но мое время вышло. Однако тебе не стоит отчаиваться, я хочу, чтобы ты нашла того, с кем будешь по-настоящему счастлива, чтобы у тебя была семья. Только пожалуйста, храни тайну о своем происхождении, я не хочу, чтобы над тобой ставили опыты или пустили на запчасти. Навеки твой, Уэйн.

***

Эмма в очередной раз вытерла ладонью мокрые дорожки со своих щек, а после запрокинула голову назад, судорожно наполняя легкие воздухом, и вернулась к чтению: — Девятое октября… Сегодня в семь часов пять минут после полудня умер мой создатель… — девчачий голос осел, она захлопнула дневник и прижала его к своей груди, накрывая одной рукой дрожащие губы. В то время снизу донесся женский голос: — Эмми, у тебя там все хорошо? — Да, мам, — произнесла Эмма более менее спокойным голосом, отложив книжку, вновь проведя рукавами по лицуи шмыгнув носом. — Я сейчас спущусь. Эмма скользнула по лестнице вниз и, клюнув мать в щеку, спряталась за дверьми, что вели в ванную. Женщина прищурилась, смотря ей вслед, а после поднялась на чердак. — Прошло ровно тридцать лет с того момента, как ты погиб, Уинни, — она провела кончиками пальцев по корешку книги и убрала ее обратно в сундук. — А у меня до сих пор нет слов. Я все ещё корю себя за то, что так и не смогла донести до тебя свои чувства, пока ты был жив. Просто знай, что я все еще люблю тебя. Осталась еще пара доработок, вскоре ты увидишь нашу дочь, которая теперь знает эту историю. Не волнуйся, она не умрет, она такая же как я, как ты. Скоро мы вновь будем вместе. Подожди еще немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.