ID работы: 4796375

Любимый подарок

Слэш
PG-13
Завершён
864
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 68 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон проснулся очень поздно, чувствуя себя в кои-то веки выспавшимся и отдохнувшим. С недоумением обнаружив, что уже почти половина одиннадцатого, он с удовольствием потянулся, сел и удивлённо заморгал: на тумбочке с его стороны кровати стояла чашка с остывшим чаем, уже покрывшимся сверху противной коричневой плёночкой, и блюдце с не менее застывшим тостом. Сыр на тосте скукожился идеально симметрично, явно уличая в авторстве данного натюрморта одного, будем откровенны, слегка занудного гения. Джон радостно ухмыльнулся — не страшно, что всё остыло, в Афгане и не такое приходилось есть, а вот подобный знак внимания Шерлок оказал ему впервые. Единственное, что Джона немного огорчило — это что постель со стороны Шерлока тоже давно остыла. Но как раз это было явлением вполне привычным. Джон в два укуса проглотил тост, залпом выпил чай и отправился умываться. Шерлок угрюмо сидел над микроскопом. Джон привычно чмокнул кудрявую макушку, пробормотал: — Спасибо, — и отправился делать нормальный чай. Краем глаза он заметил, что Холмс повеселел, и, отвернувшись, улыбнулся. День оказался на редкость спокойным. Джон расслабленно подрёмывал в кресле с книгой, молча умоляя кого-то там, наверху, о том, чтобы сегодня так и было — ни клиентов, ни полицейских, требующих помощи. Шерлок закончил со своим экспериментом и куксился на диване, гипнотизируя свой телефон. Тот упрямо безмолвствовал, в отличие от телефона Джона. Ватсону позвонили трое сослуживцев, с которыми он поддерживал отношения после увольнения, пара коллег из больницы и несколько приятелей. С каждым звонком Шерлок мрачнел всё сильнее. Когда позвонила Гарри — трезвая, что очень обрадовало Джона — Холмс свернулся в клубок, уткнувшись в спинку дивана. Закончив разговор, Джон с сомнением поразглядывал свою личную грозовую тучку, безбожно измявшую идеальный прежде костюм, и, решившись, тихо позвал: — Шерлок… Но тут снова зазвонил его телефон. — Джон! — весело закричал в трубку Лестрейд. — С днём рождения, дружище! От нас всех тебе пожелания здоровья и, главное, терпения! Извини, сегодня не было ничего интересного. Шерлок, конечно, просил для тебя, но день совсем пустой был. Наверное, в твою честь. — Он засмеялся. — Наши предлагают почаще отмечать твой день рождения, раз уж для всех преступников это праздник. Джон тоже рассмеялся. — Спасибо, Грег, но это вряд ли. Я сам, может, и был бы не против, но Шерлок точно не выдержит. — Это да, — согласился Лестрейд. — Ну, в пятницу пиво с тебя, именинник! Доброго вечера! Джон попрощался и отключился. Кое-что прояснилось. Он подошёл к дивану и сел, уложив голову сердито зарычавшего Шерлока себе на колени. Тот упрямо закрыл глаза. — Ты просил у Грега интересное дело… для меня? Холмс стиснул зубы — Джон замер, ожидая взрыва — а потом вдруг расстроенно выдохнул и уткнулся лицом Ватсону в живот. — Этот идиот всё испортил! — Неужели? — мягко улыбнулся Джон, погладив непокорные волосы любимого. — Я думал, это будет лучший подарок для тебя — хорошее расследование в день рождения. Я не силён во всех этих… праздниках, подарках. Ничего не получилось. Я не умею… Я не лучший бойфренд. Прости. Джон явно недооценил глубину трагедии. С удивлением выслушав эту покаянную речь, он засмеялся. — Шерлок. Шерлок! — Он заставил любимого посмотреть на себя. — Ты замечательный. Мне не нужно никакого супер-расследования специально в день рождения. Мне вообще ничего не нужно, кроме тебя рядом. Мы вместе — и у меня есть абсолютно всё для того, чтобы быть счастливым. Шерлок недоверчиво уточнил: — То есть… всё хорошо? — Практически. — Джон сделал вид, что задумался. — Но ты можешь сделать меня ещё счастливее. Откровенно говоря, утром я рассчитывал не только на завтрак… Однако ты ещё можешь исправиться и кое-что мне подарить, — прошептал он в порозовевшее ухо. Взгляд Шерлока вспыхнул смущённым желанием, он потянулся к Джону… — Например, сыграть какую-нибудь красивую мелодию на скрипке. — Что?! Джон захохотал и сцеловал яростный вопль с его губ. — Ты — мой лучший подарок. Самый лучший. Идеальный подарок на любой праздник. Спасибо тебе за то, что ты есть и что ты такой. — Глупый? — Любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.