ID работы: 4796386

Тоска

Слэш
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Все великие, что восходили стремительно к славе и всеобщему обожанию, в любом случае под конец достигнут дна. Эта истина для всех одна, даже для Моррисона и Райса, которые были словно Солнце и Луна. Все их намеренья, хорошие и более ужасные, обратились в руины, как и штаб Овервотча, что когда-то пронзал небосвод. Их распри достигли кульминации, теперь же их и вовсе нет, только тени, что проплывают по городам, оставляя лишь море убиенных. —————————— Вой сирен пронзает слух, все тело ноет и стонет от пронзающей боли, но они оба все еще твердо стоят на своих двоих, наставляя орудия друг на друга. - Знаешь, Джек, я никогда недооценивал тебя, - начал глава Блэквотч, держась за почти распоротый живот, - Знал, что мы дойдем до этого. Никак иначе вместе, - на его лице появилась улыбка, которая давала намеки того, что Райс явно переходил в бред, - Эти! - его рука взмыла вверх. - Эти руины твое творение, Моррисон! Как и твоя могила. Рука скользнула вниз и, хитроумным движением, Райс произвел выстрел, от чего повалился на пол. В любом случае, они необычные люди, и они оба это знали, но такие тщетные попытки были лишь предсмертным жестом. Джек упал на колени - промазал, но задел руку. Вовсе не страшно, но куда страшнее видеть почти бездыханное тело человека, которого ты боготворил и возводил в идеалы. В туже секунду он подполз с Габриэлю, ухватывая его руку, чуть сжимая толи с горести, толи со злобы. - Хватит, Джек, - начал шептать сквозь кашель Райс, чувствуя на себе взгляд мужчины, что явно плакал, не желая этого вовсе. - От любви до ненависти один шаг, как говориться. Не успев что-либо возразить, Командир ушел в беспамятство - здание начало свое падение, как карточный домик.       ———————— Прошло чуть больше часа, пыль почти осела и Моррисон начал приходить в сознание. "Черт, настолько упрямы, что и вовсе умереть не можем." - вздохнул он. Открыв глаза и осознавая, что они еще живы, мужчина, к несчастью для себя, обнаружил все того же Райса. Джек мгновенно ухватился за скулы боевого товарища. И даже сквозь толстую кожу перчаток он почувствовал этот ужасающий гробовой холод. - Мертв? - глаза блондина тут же объяла пелена слез, руки невольно прижали бледное омертвленное тело Райса к синей броне, что обхватывала Джека. - Мертв. Он этих слов и осознавания их, кровь встала, глаза тут же остекленели, а руки пошли в дрожь. Весь мир Моррисона мгновенно рухнул. Он посчитал, что и сам мертв. Действительно, теперь и жить не хотелось. Можно пережить любое падения, даже с таких вершин, что они когда-то достигли вместе, но то, что только что произошло - никогда, и Джек это понимает.      
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.