ID работы: 4796422

Блюз

Фемслэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый в квартиру влетел небольшой чемодан, а за ним вошла немного напряженная певица. Рената испугавшись шума, выскочила в коридор и увидела Земфиру. Темноволосая сидела на полу, облокотившись спиной о входную дверь. Прикуривала сигарету, зажигалка никак не поддавалась, от чего женщина злилась еще больше. Актриса с беспокойством в глазах смотрела на любимую, но не могла заговорить. Ее всегда пугало такое состояние Земфиры. Литвинова не ожидала, что после первого же концерта тура у певицы сдадут нервы и она вот так появится дома. Рамазанова сидела с поднятой головой и пускала в потолок облака дыма. Потушила окурок об коврик в прихожей и сразу же закурила новую. Рената подошла к Земфире, присела рядом. Певица положила свою голову на плечо блондинки. Так и сидели, не решаясь заговорить. - Что случилось? - Все же собравшись с мыслями, тихо спросила режиссер. - Я больше не буду петь "Блюз". - Снова потушила окурок об коврик. - Я опять не смогла взять эту чертову ноту! До этого момента все хорошо, голос отлично звучит. А потом бац и все! - Рамазанова злилась на саму себя и начала повышать голос. - На концерте в Альметьевске я была немного пьяна и мне было весело, даже поржала сама с себя тогда и не предала этому значения. А вчера вообще не понятно почему. И отдохнувшая была, и не пила до концерта, не курила несколько дней, а все равно не взяла. Главное в студии на репетициях все получалось... - Быстро проговаривала слова, будто оправдывалась перед Ренатой, а потом обречено вздохнула и, поднявшись с пола, ушла вглубь квартиры. Актриса в растерянности осталась сидеть в коридоре. Знала, как Земфире важно качественное исполнение и ее голос, но не думала, что из-за одной неудачи она опустит руки. Услышала знакомую мелодию и так же отчаянно выдохнув, пошла в рабочую комнату. В полной темноте за синтезатором сидела певица, наигрывая самое начало злополучной песни. Музыка, все никак не дополнялась словами. Мелодия повторялась сначала, будто заело диск в проигрывателе. Рената уже сама была готова начать петь давно выученные наизусть слова или же отодвинуть Земфиру от синтезатора и утащить в другую комнату. Вдруг тихий голос темноволосой наконец зазвучал, от чего у актрисы перехватило дыхание. Слова пропевались с нотами такого отчаяния в голосе, которое еще ни разу не появлялось у всегда положительно настроенной певицы. И вот опять этот момент, снова не выходит взять ноту. Руки с силой бьют по клавишам, воспроизводя отвратительный звук. Рената пугается, но быстро приходит в себя, когда мимо пробегает любимая. Хватает ее за руку и притягивает к себе, крепко обнимает. Земфира сначала пытается вырваться, а потом с силой сжимает актрису, утыкаясь ей в плечо. Слезы текут по лицу, впитываясь в ткань халата. Блондинка успокаивающе гладит певицу по голове, путаясь в волосах на затылке. Начинает покачиваться из стороны в сторону. - Мои песни однажды покинут меня... - Немного успокоившись, все еще дрожащим голосом проговаривает женщина. - Зе, ну что ты такое говоришь?! - Правду, Рената, правду... Земфира мягко отодвигается от режиссера и уходит на кухню. Ставит чайник на плиту, в голове мелькают картинки с концерта, неудавшаяся песня и рев фанатов, которые не растерялись и попытались поддержать певицу в такой момент. "Минус одна..." проносится в голове темноволосой. Литвинова приобнимает сзади, теплое дыхание обжигает шею в районе татуировки. - Тебе просто нужно отдохнуть. Это все нервы. Ты же всегда ужасно волнуешься перед первым концертом после долгого перерыва. Уверена, на следующем концерте ты сможешь взять эту ноту. - Я больше не буду петь эту песню. Парням уже сказала, и это мое окончательное решение. Ночь прошла в тишине. Обеим не спалось. Земфира пребывала в растерянных чувствах, а Рената просто сидела рядом, обняв свою женщину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.