ID работы: 4796478

Красивая мечта

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда мечтал увидеть на небе одновременно и день, и ночь. Хоть и понимал, что это очень глупо. Это не возможно из-за законов природы! Так же, как и изменение времени… или четвёртая стена, о которой я постоянно читаю в комиксах. Когда мне было десять лет, я спросил у своего отца, возможно ли такое, что солнце появится на небе среди тысячи звёзд и луны? Но он лишь рассмеялся в ответ и потрепал меня по голове. Да и в школе, как я помню, постоянно смеялись над моей маленькой мечтой – увидеть солнце ночью. В конце концов, я просто смирился с тем, что этим двум светилам просто не хватит места на небосводе, поэтому они и меняются местами два раза за сутки. Я очень любил наблюдать за звёздами. Усаживаясь на широкий подоконник у большого кона гостиной, взяв в руки небольшой бинокль, я смотрел на ночное небо, полное загадок, не разведанных человеком. Больше всего мне нравилась яркая белая луна, освещающая тёмные улочки города. В один такой безоблачный день я краем глаза заметил падающую звезду – чрезвычайно редкое явление в природе, и загадал желание. Я всем сердцем хотел хоть раз увидеть солнце в ночном небе, пусть это и нереально. Было очень глупо тратить такую возможность на столь глупое желание, но это единственное, чего я хотел на самом деле. Глубоко в душе зародилось приятное чувство, зовущееся надеждой… Через три года я пошёл в девятый класс. Новый город, новая школа, новый дом – всё было для меня впервые, как будто я никогда и не жил раньше. Я переехал сюда в конце августа, так что ещё не успел с кем-нибудь подружиться. На улице медленно кружились жёлтые, красные и оранжевые листья, порхая среди многочисленных ног учеников, торопливо идущих в школы. Я завязался за парой мальчишек лет двенадцати-четырнадцати, весело обсуждающих новый мультфильм, на днях вышедший в кинотеатрах. Мимо меня прошла девушка с красивыми жемчужными волосами, повязанными сзади голубой лентой. Я на секунду остановился, глядя вслед молодой особе в короткой юбке, с сумкой через плечо и маленьким брелоком в форме звёздочки и полумесяца. Я невольно улыбнулся, но вовремя вернулся с небес на землю громким звонком в школе, напоминающим о начале первого урока. Я зашёл в класс самым последним и первым делом обратил внимание на мою соседку по парте – ту самую девушку, окружённую многочисленными учениками и ученицами. Я еле-еле смог протиснутся через эту толпу к своему месту у окна. Оказалось, её зовут Хлоя, а рассказывала она о своей поездке за границу этим летом. Отчего-то мне сразу стало паршиво и неприятно от того, что я не мог позволить себе подобного. Строит из себя богатую? Такие вот люди выбешивают меня больше всего. Уроки прошли на удивление быстро, а когда прозвенел звонок, я с радостью кинулся к двери из кабинета. Но меня потянула за рукам пиджака недавняя знакомая, отчего я остановился: - Подожди, пожалуйста, нужно убрать класс. - Ох, ладно… - промычал я себе под нос, положив сумку на первую попавшуюся парту. Вооружившись совком и веником, я стал мести кабинет, пока Хлоя вытирала доску. Спустя минут десять она наконец заговорила, захватив свою сумку и ключ с учительского стола: -- Пойдём. Кстати, как тебя зовут? -- Рин -- Да, Рин, почему ты так странно смотрел на меня все уроки? Как будто я тебя чем-то обидела. «Она заметила? Да конечно, у меня же всё на лице написано!» - быстро пронеслось в голове. -- Нет, ничего такого, не принимай близко к сердцу… Что ж, тогда пока, Хлоя? -- Ты не мог бы помочь мне в супермаркете? Сумки донести. Я недовольно промычал, одевая куртку в гардеробе, туго завязывая шарф на шее, и кивнул. Чего уж не сделаешь ради одноклассницы, да и ещё такой красивой, общительной и вообще идеальной девушки, коих ещё поискать надо! Небось ещё и ухаживает за больной мамой в пятидесятиэтажном коттедже, одновременно управляя всемирно-известной компанией! От этих мыслей даже невольно передёрнуло. Почему я так придирчиво отношусь к ней? Она ведь ни в чём не виновата, да и поводов для плохого отношения к ней у меня не было. Над верхушками деревьев висела крупная белая луна, освещающая дорогу до дома Хлои. И как мы задержались до первых сумерек?! Ах да, мы ведь не в один магазин пошли, прежде чем найти всё необходимое, приведённое в списке девушки: фрукты, овощи, мусорные пакеты, косметика, платье… Погодите-ка! Зачем ей вообще косметика и одежда?! Она куда-то собирается, а я ей бесплатная вешалка? Нет, не бывать этому. -- Эй, Хлоя! Девушка несколько удивилась моему тону и обернулась, стоя в метре от меня. -- Что всё это значит? Я думал, мы купим пару продуктов и всё? А это уже ни в какие ворота не лезет. Я и так задержался по твоей вине! Чёрт…ещё уроки делать. -- Тогда оставайся у меня. Я помогу, если тебе что-нибудь понадобиться по школе. И я очень благодарна, что ты помог с сумками! – Хлоя радостно заулыбалась, взяв у меня небольшой пакет с надписью какого-то известного бренда. В её прекрасной, светлой улыбке я заметил какую-то особенную грусть, сильно отличающуюся от характера моей одноклассницы. Теперь я мог облегчённо вздохнуть. Сейчас она показывала свои настоящие эмоции. Но... она действительно хочет, чтобы я переночевал у неё? Я поравнялся с девушкой и заговорил первым: -- Если я переночую, у тебя не будет проблем с родителями? Всё-таки, я же парень… -- Нет, всё в порядке. Их сейчас нет дома, только младшая сестра, - Хлоя мягко улыбнулась при упоминании о близкой родственнице. Наверное, они очень хорошо ладят. Дорога до дома Хлои не заняла много времени, да и мы почти всё время говорили на разные темы. Оказалось, хоть денег у их семьи и много, но большую часть они отдают в благотворительный фонд для защиты окружающей среды, потому что Хлоя очень любит природу и животных. А ещё она закончила художественную школу, в её комнате хранится много натюрмортов и пейзажей, хотя девушка давно не рисовала. Теперь я даже немного зауважал эту хрупкую девушку. Оказалось, она совсем не такая, какой кажется на первый взгляд. Она очень разносторонняя, любит искусство, хороша в математике и русском языке, а ещё любит наблюдать за ночным небом, прям как я! В её комнате стоял большой телескоп, хорошо оснащённый, «по последнему слову техники». Разложив учебники на столе, Хлоя принял за домашнее задание, а я сел на ковёр, оперевшись на белый диван, единственный во всей комнате. Я не мог не отметить, как просто и чисто было во всём доме семьи Хлои. Она такая…удивительная. Сейчас, смотря на её жемчужные волосы, слабо вьющиеся у концов, тонкую талию в платье с красивым поясом. За окном виднелась белая луна и тысячи звёзд. Я тихо встал и подошёл к телескопу. -- Тебе тоже нравятся созвездия? -- Да.. ночное небо очень красивое. Оно будто манит к себе. Какие прекрасные слова. Она так хорошо меня понимала! И брелок с звездой и луной, висевший на сумке Хлои. Я должен был сразу догадаться, что эта девушка похожа на меня. -- Эээх... Я глубоко вдохнул свежего ночного воздуха из открытого окна. Улицы у дома Хлои почти не освещались фонарями, так что оставалась только крупная луна… Я взглянул на сосредоточенное Хлои, освещённое настольной лампой. Как будто она было тем самым солнцем в ночи, которое я с самого детства хотел увидеть. Я незаметно подошёл к ней со спины и обнял за плечи, окунувшись в аромат жемчужных волос, отдающих слабым запахом орхидеи. Хлоя неподдельно удивилась такому жесту с моей стороны и посмотрела на верх, встретившись со мной нос к носу. Я мягко улыбнулся и закрыл глаза, наслаждаясь ароматом волос моего «солнца в ночном небе», сосредоточенно записывающего домашнее задание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.