ID работы: 4796527

Спокойной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это был такой же обычный день как и прочие в богом забытом лагере Кэмбелла на берегу озера Лилак. Дети, попавшие в этот лагерь по вине своих не очень внимательных или даже просто безалаберных родителей продолжали влачить свои дни под присмотром двоих вожатых не самого первого сорта. Впрочем, кое-что в нем все же было по иному: не было слышно стонов и препирательств Макса со столь ненавистным ему вожатым. Обычно их утро начиналось с привычного «Пошёл к черту, Дэвид!» в не зависимости от того, что ему говорил мужчина. Однако вожатого это не огорчало, а напротив — рыжеволосый наполнялся ещё большей решимостью и продолжал свои потуги показывать угрюмому парнишке все прелести лагерной жизни.       После построения и ежедневного приветствия от Дэвида прошло уже минут 20. Во всю шёл завтрак, но Макса ещё никто не видел. И это напрягало его друзей. — Хей, Никки, ты не знаешь, где Макс? Он обычно никогда не опаздывает на завтрак так сильно. — Нет, я его с утра не видела. Думаешь с ним что-то случилось?! — широко раскрыв глаза девчушка с азартом вглядывалась в собеседника, ожидая положительного ответа, означавшего начало нового приключения. Но его не последовало. Паренек только слегка удивился такому напору и, продолжив ковыряться в своем подносе, ответил: — Не, не думаю. Самое страшное, что могло с нами произойти уже случилось — мы здесь, — с раздражением в голосе выделив последнее слово Нил отложил ложку в сторону и облокотился на руку, — в том месте, где даже еда выглядит так, словно её уже ели до тебя. Девочка поникла. Было видно как потух огонёк в её глазах. — Оооуууу… — грустно протянута Никки.       Макс частенько прогуливал построение и виной тому конечно же была слащавая рожа Дэвида, от которой у парнишки срабатывал рвотный рефлекс, но завтрак был той частью обычного дня в лагере, которую он действительно не пропускал и приходил вовремя. Хотя бы потому, что вожатые завтракали за особым столиком, чуть поодаль от остальных кэмперов. Отсюда Макс не мог видеть дебильной улыбки этого дылды, которая, казалось, могла сиять двадцать четыре часа в сутки. Сразу после завтрака Дэвид обычно занимался тем, что собирал детей на площадке перед флагштоком и в своей чудаковатой гипер весёлой манере объявлял им план на день. Конечно, никакого плана и в помине не было, да и откуда ему взяться, если лагерь дышит на ладан? Ответ прост: рыжеволосый сам его придумывал прямо за завтраком. От того он обычно и казался детям таким бредовым, но несмотря на это всегда он получал одобрение Гвен (что было несложно, ведь ей, по большому счёту было плевать). Тем временем, завтрак подошёл к концу. Дети лениво высыпали во двор, на ту самую площадку, где приготовились слушать «воодушевляющую» вступительную речь Дэвида. Нил и Никки, конечно же тоже были там.  — Его по прежнему нет, — обеспокоенно оглядевшись по сторонам прошептал Нил. — Значит мы все-таки пойдём его искать?! — Дааа… — удрученно вздохнул мальчик ожидая ответной реакции. — О, да! — воскликнула что есть мочи зеленоволосая, заставив Дэвида остановить тираду. — Вот об этом я и говорю! — возрадовался вожатый, — Так держать, Никки! На этом тирада была закончена и часть детей разбежалась кто куда. Дэвид отвернулся и закрыв глаза начал считать. — Похоже, играем… в прятки? — удивился Нил, — Пф. Только Дэвид мог придумать такую фигню. Пойдём, нам ещё Макса искать. Никки кивнула и проследовала за ним. Какое-то время они бесцельно шастали по территории лагеря, разыскивая Макса. Казалось они побывали везде, даже на чердаке столовой, куда обычно ходить было нельзя, хоть это и мало кого останавливало. И вот, наконец, они дошли до домика вожатых. — Что ж, мы были, кажется, уже везде, — подытожил парнишка. — Да, если только он не отправился на тот страшный остров, но туда мне как-то не хочется возвращаться… — Нет, это вряд ли… Помнится вчера он говорил что-то про Дэвида и про компромат на него… Возможно он отправился следить за ним этой ночью. — А вдруг Дэвид всё-таки решился его прирезать, — захихикала Никки. — Перестань! А вдруг с ним что-то случилось? Надо позвонить в полицию. — Да я же просто шучу, расслабься, а то… Но внезапные жуткие стоны, раздавшиеся откуда-то из-за домика вожатых прервали её язвительный ответ. Оба пригнулись и переглянувшись медленно засеменили в сторону звука. — Кажется, звук шел оттуда, — дрожащим голосом пропищал Нил указав на здоровенный куст прямо за домиком. Никки протянута руку, чтобы отодвинуть спутавшиеся ветви и… — Хей! Это же Макс! — Ч-что? Что он там делает? — удивился шатен. — Ты в порядке? — протянута ему руку Никки, — Выглядишь паршиво. Мальчик приподнялся и уцепившись за руку подруги встал. Едва держась на ногах, он схватился за голову и промычал что-то невнятное. Его лицо было заметно бледнее обычного, а на щеках виднелся нездоровый румянец. — Так ты все-таки пошел пошпионить за Дэвидом, не так ли? , — с укором протараторил Нил, скрестив руки на груди, чтобы подчеркнуть своё недовольство. Макс только кивнул в ответ. — Ты выглядишь нездорово, может тебе в медпункт? — Все нормально, — огрызнулся темноволосый, но не пройдя и пол метра он свалился без сил.

***

— Агрх… Что случилось… — выдавил из себя Макс не открывая глаз. — Ты заболел и теперь в медпункте, вот что случилось. Брюнету даже не надо было открывать глаза, чтобы понять, что рядом с ним на кровати сидит Дэвид. — Ты нас здорово напугал, — промямлил Нил. — Ага, — подхватила его зеленоволосая. И тогда Макс наконец открыл глаза и приподнялся, чтобы осмотреть помещение в котором находился. Это была комната, отделанная массивными деревянными брусьями, как и все домики здесь в округе, и единственное, что отличало её от остальных таких же, это наличие кое-какого медицинского оснащения навроде шкафчика с медикаментами и пары по-больничному идеально заправленных коек. Рядом с каждой из них стояла небольшая тумбочка, каждая из которых была украшена вазой с цветами, по всей видимости пластиковыми. Довершали интерьер два стула, поставленных возле кровати парня, на которых расположились его друзья, и физиономия Дэвида, выглядевшая на редкость обеспокоенной, что было не свойственно придурку вроде него. «Агрх», — мысленно возмутился Макс, упав головой обратно на кровать. «Так я и думал, что это все пустая трата времени… Ни тебе припрятанной наркоты, ни детской порнографии, ни, чёрт возьми, хотя бы женского платья!» Ото всего произошедшего у парнишки знатно бомбило, но он старался держать себя в руках дабы не накинуться на своего вожатого и не выцарапать ему глаза прямо здесь. Несмотря на свою слабость после проведенной на улице ночи, он все же был способен это сделать. — Как ты себя… — Заткни. Вонючую. Пасть. Дэвид, — перебил мужчину Макс, закрыв лицо рукой, чтобы хотя бы не видеть его слащавой рожи. — Что ж… Я, эм… Пойду, — слегка растерялся рыжий, — но я ещё зайду к тебе вечером. Пойдемте, пойдемте, ребята, Максу нужно отдохнуть.

***

Весь остаток дня Макс пролежал в постели не вставая и обдумывал события прошедшей ночи, надеясь отыскать у себя в голове хоть какие-то более менее компрометирующие воспоминания, ну или хоть что-то, над чем можно было бы постебаться при случае. Издевки и язвительные высказывания в сторону Дэвида хоть как-то скрашивали пребывание мальчишки в этом захудалом, богом забытом месте. Ему нравилось смотреть на реакцию вожатого, на то как он запинается и не знает что ответить, как нелепо пытается замять какую-нибудь дурацкую тему, которую Макс так ловко выхватывал из контекста и переиначивал на свой лад или же просто заострял внимание на чем-то подобном. Но временами даже это не помогало бороться с хандрой. Перевернувшись на другой бок брюнет попытался сосредоточиться на своей основной задаче. «Ну же, Дэвид, даже у тебя есть скелеты в шкафу, я то уж точно знаю» — с этой мыслью он принялся перибирать события вчерашней ночи и тут же вспомнил, что делал записи в блокноте, который так кстати лежал в кармане толстовки на краю кровати. Не долго думая Макс вытащил его и быстро просмотрел. «8:12 — умывается, 8:17 — переодевается, бла, бла, бла, 8:40 — садится читать "Ешь, молись, люби"" — что за отстоооой». Макс отбросил блокнот в сторону и решил, что это дело не стоило этих усилий и лучше просто забить на него. Оглядываясь назад, это действительно было не самой лучшей идеей, но временами в этом чертовом лагере со скуки можно еще и не такое учудить, так что парнишка допускал мысль от том, что всему виной пресловутая нудь. С этими мыслями он и уснул.

***

Дэвид пришёл к вечеру как и обещал, он весь день не трогал парнишку, что конечно, не могло не радовать Макса. Но все же теперь он был тут. — Привет, Макс, я тут подумал, что ты должно быть, проголодался за весь день и принёс тебе кое-что. С улыбкой на лице Дэвид вытащил из-за спины целый поднос с ужином и судя по его содержанию, он предназначался вожатым. Перекус был весьма кстати, поскольку желудок парнишки ныл уже довольно давно и на этом фоне даже дешевая столовская еда, пусть и не простая, казалась деликатесом. Внимание Макса было приковано к тарелке и мысленно он уже доедал её содержимое. Однако, когда Дэвид пригласительно протянул поднос мальчик с силой оттолкнул его. — Не нужны мне твои подачки! — Ч-что? — удивился Дэвид присев на стул напротив парня. — Ты что, оглох?! Я сказал: не нужны мне твои подачки! Если ты решил, что можешь просто придти сюда и… Макс не успел закончить тираду, как ложка гречневой каши с мясной подливкой оказалась у него во рту. «Подумать только, он что, решил покормить меня с ложечки?» — пронеслось в голове у Макса и его глаза загорелись праведным гневом словно вся человеческая злоба сейчас помещалась в них. Однако желудок требовательно настаивал на подпитке и оказался сильнее силы воли и даже гнева, бушевавшего внутри брюнета. Словно на автомате Макс проглотил содержимое ложки. Дэвид ничего не сказал, он только добродушно улыбнулся и зачерпнул ещё, прежде чем парнишка успел вставить свои пять копеек. И эта порция зашла так же быстро как первая. Третья, четвёртая и даже пятая словно по инерции оказывались внутри и были жадно проглочены мальчишкой. В конце концов никто их не видел и следовательно, никто ничего бы и не сказал, поэтому Макс просто решил плыть по течению. В конце концов, не каждый день вожатый лагеря кормит тебя с ложечки аки слуга или личный раб. Но все же ощущалось это как-то по-другому. Было что-то приятное во всей этой тишине, в тёплой улыбке Дэвида, которая почему-то не казалась больше Максу притворной. Теперь она выглядела вполне искренней и даже чуточку родной. По крайней мере пока она не сопровождалась этими дурацкими лагерными лозунгами. Очень скоро тарелка была опустошена. — Ты похоже и впрямь был голоден, — усмехнулся Дэвид, протягивая мальчишке стакан с чаем, который тут же был употреблен по назначению. Макс в ответ только сухо угукнул, отведя взгляд в сторону и поджав губы. Его болезненный румянец стал отчего-то ещё ярче и мужчина не смог упустить это из виду. — Макс, — рыжеволосый прикоснулся рукой к его щеке, заставив слегка встрепенуться, — кажется у тебя температура. Дай-ка проверю. Брюнет в изумлении приподнял бровь, ожидая, что же будет дальше. Дэвид приблизился к лицу мальчика так, что тот мог отчётливо ощущать его дыхание на своих щеках и легонько прикоснулся своими губами ко лбу больного. Прикосновение это было поистине невесомым и таким приятным, что на секунду Макс ощутил себя дома маленьким больным мальчиком, вокруг которого так трепетно хлопотала мать. Он мог поклясться, что губы Девида были такими же мягкими и теплыми как у неё. Мужчина отстранился так же быстро, как и приблизился. — Температура, — тихо заключил он, — но я предвидел это. Порывшись немного в карманах своих шорт Дэвид вытащил пластину с каким-то лекарством. — Вот, — достав одну из таблеток мужчина протянул её парнишке, — это жаропонижающее. От него, правда, клонит в сон, но зато до утра температура тебя больше не побеспокоит. Дэвид снова тепло улыбнулся, и Макс послушно забрал у него лекарство. — Положи его под язык, — осторожно укладывая мальчишку, прошептал рыжий. Брюнет не противился ни единому его жесту и вскоре оказался укрытым под одеялом бережно подоткнутым с двух сторон Дэвидом. На прощанье мужчина ласково потрепал мальчика по голове и пожелал доброй ночи. Макс взглядом проводил своего вожатого до самой двери и когда тот ушёл он слегка коснулся места «поцелуя» на лбу и вспомнив прикосновение губ Дэвида невольно поджал свои. «Спокойной ночи, Дэвид» — мысленно прошептал он и очень скоро погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.