ID работы: 4796529

Обмен опытом

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Фи, как у вас тут всё серо и грязно…       Грелль Сатклифф сморщил нос и брезгливо посмотрел на свои теперь уже не такие сверкающие чёрные ботинки, покрытые слоем мокрой грязи. Дождь лил как из ведра, и Тэсса тоже промокла до нитки, но не позволяла себе фривольных комментариев. Ведь они на работе!       — Тэссочка, может, пойдём в кафешку, перекусим? Я уже до смерти продрог! — Грелль закутался в свой длинный красный плащ и задрожал. Ветер действительно дул холодный и мерзкий, но Тэсса стойко переносила все погодные неудобства.       — Грелль, сколько раз повторять! Не называй меня Тэссочкой. Это непрофессионально. И не поминай босса всуе… — зашипела Тэсса, чуть не подпрыгивая от возмущения. Грелль отметил, что тёмный промокший деловой костюм подчёркивал изгибы её тела более чем неплохо…       Жнец снисходительно посмотрел на недовольно сопевшую коллегу, поправил очки и усмехнулся, демонстрируя два ряда острейших, как у акулы, зубов.       Его жёлтые глаза сверкнули в полутьме переулка, когда Грелль заметил добычу. Безошибочное шестое чувство подсказывало ему, что скоро здесь прольётся кровушка и, следовательно, у них появится работёнка.

***

      — Бля-я-я-я-я-ять! — вопль Тэссы заставил Грелля подпрыгнуть чуть ли не на высоту собственного роста. Жнец в недоумении, граничащем с ужасом, окинул спутницу взглядом. Куда подевались её холодность, спокойствие, профессионализм?!       — Тэсса, деточка, что слу… — тихо и осторожно начал Грелль.       Тэсса внезапно развернулась к нему на каблуках, схватила за отвороты плаща и прижала к стене. Она яростно дышала, её тело изредка пронзала мелкая дрожь ярости.       — Опять! Опять! Опять!!! Слышишь, это опять они! Из-за них меня снова лишат премии, а уж бумажной работы будет выше крыши! — девушка с негодованием кивнула в сторону проулка, где крались две почти незримые тени. — Грёбаные Винчестеры! Когда ж они уже подохнут?!       После того как барабанные перепонки Грелля оклемались от воплей Тэссы, он с трудом разжал её сильные ладошки, вцепившиеся в ткань его плаща, и успокаивающе погладил её по щеке своей рукой в элегантной чёрной кожаной перчатке.       — Ну, деточка, не переживай из-за каких-то вульгарных смертных. Хочешь, я их сейчас?.. — он красноречиво погладил свою бензопилу (являвшуюся Косой Смерти), сверкающую от капелек дождя.       — Бесполезно, — Тэсса устало вздохнула. — Просто смотри, с чем мне приходится иметь дело.

***

      Внезапно на братьев напала кучка черноглазых демонов. В мгновение ока Винчестеры раскидали несчастных существ и с неимоверной жестокостью закололи заколдованным клинком.       — Может, хоть демонов пожнём? Скучно же… — заныл Грелль.       Девушка нахмурилась и цыкнула на напарника:       — Тихо! Демоны попадают в Чистилище, это вне нашей юрисдикции. Лучше туда смотри. Этот дебил, кажись, опять помер!       Здоровенного дылду, видать, успели потрепать демоны, и он лежал в луже собственной крови. Его брат сидел рядом и выл на Луну от горя, подобно вервольфу в брачный период. Грелль и опомниться не успел, как какой-то алкаш, явно потрёпанного вида, в плаще грязно-желтоватого цвета, появился рядом с трупом, небрежно дотронулся до него, и дылда ожил!       — Какого… Это же писанины на целую ночь минимум! — теперь настала очередь Грелля вопить во всю глотку. — Как может человек, которому суждено умереть, вдруг ожить?! У меня ясно написано в Списке его имя и сегодняшняя дата!       Шинигами в отчаянии потряс перед носом грустно улыбающейся Тэссы Списком Мёртвых.       — А у меня так почти каждую неделю, — невесело усмехнулась она. — То один братец помрёт, то другой. Кто их только не воскрешал… Ангелы, демоны, Бог, даже сам… босс.       — Пиздец, — кратко резюмировал Грелль. Нужно было снять напряжение.

***

      Они и сами не заметили, как оказались на промокшей сырой земле в объятиях друг друга. Тэсса прошептала, и он ощутил на шее её сладкое дыхание:       — Говорят, у тебя в Англии была интрижка с демоном… мужского пола…       — Не ревнуй, Тэсс, ты же знаешь, я в этом смысле всеяден, — Грелль наклонился вперёд и поцеловал девушку, одновременно стараясь нащупать застёжку её лифчика.

***

      Они лежали на земле и смотрели на звёздное небо. Дождь кончился.       — Эх, сейчас бы сигаретку, — мечтательно протянула Тэсса.       — Не рекомендую, — раздался тихий спокойный голос. — Курение приближает смерть.       Тэсса и Грелль одновременно подняли головы и посмотрели в сторону говорившего. Это был необычайно высокий и худой мужчина с мертвенно бледной коже, одетый в чёрный похоронный сюртук. В общем, их босс. Сам Смерть.       — Голубки… — голос Смерти не предвещал ничего хорошего. — Может, объясните кое-что? В соседнем квартале произошло ДТП, и теперь один мужик без головы ходит по улице, пугая поздних прохожих. Как насчёт того, чтобы сделать свою работу?       Грелль и Тэсса поспешно натянули на себя одежду и поспешили прочь от разгневанного начальства.       — Минус 50% премии минимум, — с грустью прошептала Тэсса. Затем хитро улыбнулась, — Продолжим нашу «сиесту» во время перерыва на обед.       Грелль ухмыльнулся и дёрнул за пусковой трос. Бензопила с рёвом запела в его руках. Пора за работу! Души сами себя не пожнут, знаете ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.