ID работы: 4796571

Sorry

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Витые металлические ворота захлопнулись с противным скрипом. Парень чуть вздрогнул, но не обернулся на звук. Ему не хотелось вновь видеть противный узор из кривых снежинок. Насмешка – не иначе. Идя между надгробными плитами, он не чувствовал страха, лишь всепоглощающую скорбь. Среди одинаковых плит выделилась одна – сравнительно новее других. «Лорел Ленс» - буквы ровные, они уже не были такими белыми, как при захоронении, слой пыли сделал их серыми, как и всё на этом кладбище. Парень нервно усмехнулся, но уголки губ упорно поползли вниз. Он не был на её похоронах, чёртов Зум не дал ему достойно попрощаться с Канарейкой. Он провёл рукой по надписи, собирая пальцами пылинки. Напоминая себе, что пришёл не к ней, Барри заставил себя двинуться дальше. - Ну, здравствуй, - поняв, что только что сказал, спидстер с силой прикусил язык, - прости. Чёрт! Ноги перестали держать. Барри упал на колени перед могилой, отстранённо подумав о том, что трава не отстирывается от джинсов. Могила пуста, даже гроб не закопали. Просто надгробие с таким знакомым именем. Тела Леонарда Снарта не нашли, да и не могли найти, всё-таки взрыв такой силы не мог оставить что-то от человека, который был в самом эпицентре. - Я даже не знаю… - Барри подтянул ноги к груди и уткнулся в них лицом. – Я так долго ждал случая поговорить с тобой, но, как видишь, не получилось. – Он вновь сделал паузу. – Помнишь нашу первую встречу? Конечно, помнишь, ведь ты стал первым преступником, который ушёл от меня, от Флэша. А последнюю? Я тогда прижал тебя к каминной полке. Если б Айрис не стояла за спиной, я бы точно тебя поцеловал. Барри услышал хруст за своей спиной и подскочил, озираясь по сторонам. На мили вокруг никого не должно было быть. И не было, только чёрная кошка прошла мимо громоздкого фонтана, тот не работал ещё со времён установки в это гиблое место. - Я безумно хотел поцеловать. С первой же встречи. А эта твоя парка. Она выглядит такой мягкой, мне так хочется завернуться в неё. Я слабо чувствую холод после удара молнии, но сейчас мне так холодно. Барри сморгнул подступившие слёзы. - Знай я, что тогда, у каминной полки, я в последний раз прикасаюсь к тебе… Ты ведь улетел с Рипом на следующей же неделе? – Аллен запрокинул голову и посмотрел на серое небо, слёзы упорно не хотели останавливаться. – Я бы и не узнал о твоей смерти, но Мик… Он ограбил один банк через пару дней после вашего… их возвращения. Я тогда поймал его, спросил про тебя, а он как рявкнет. – Парень судорожно всхлипнул. – Кейтлин еле смогла его успокоить, иначе он бы разнёс пол лаборатории. - На следующий день должны были быть похороны. Он позвал меня. Чёрт! Почему Стар Сити? Почему в своём завещании ты написал, что хочешь быть похоронен здесь? Зачем ты вообще написал завещание? Ведь тебе было всего… - Спидстер вновь осел на землю. Он даже не знал сколько Лену было лет. - Я хотел приехать. Честно. Но не смог. Просто не смог. Я даже оделся во всё чёрное, хотя ненавижу этот цвет, а потом… сорвался, просто сорвался. Благо Джо был на работе, иначе бы он точно… Ах, блин! Почему я всё это тебе говорю? Тут даже твоего тела нет! Словно что-то вспомнив, Барри начал судорожно шариться в карманах. Наконец на землю упало нечто белое. Аллен подобрал предмет и осторожно расправив, положил около надгробья. - Лиза тоже хотела приехать, но потеряла сознание прямо в поезде. Она отдала мне это вчера и сказала, что когда была ещё ребёнком, то каждое утро находила такого журавлика оригами на своей подушке. Она несколько лет пыталась сделать такого же. Сотни попыток не увенчались успехом, но она так и не попросила тебя научить её. Слишком гордая. Лиза и сейчас не уверена, что сделала его правильно. – Последний раз проведя пальцами по тонким крыльям, он встал на ноги. - Лиза придёт. Обязательно придёт. – Барри глубоко вздохнул и развернулся, но что-то словно помешало ему уйти. - Мик говорил, что ты хотел умереть на поле боя. Но ты говорил о смерти только, когда вы были преступниками, ещё до встречи со мной. Потом ты словно снова захотел жить. А после присоединения к команде Рипа, ты вообще больше изо всех сил цеплялся за жизнь. Я так надеюсь, что это из-за меня. – Барри не решался повернуться. – Хотя… Это всего лишь фантазии влюблённого идиота. Даже не так. Идиота, который любит тебя! Любит, чёрт подери! Он наконец развернулся, смотря в упор на белоснежные буквы. Зрение Флэша уловило белую полосу, прямо у самого основания. Наклонившись он увидел крошечные буквы. «Criminal and Liar». Барри помнил, как Леонард говорил ему эти слова. Они и сейчас прозвучали в голове его голосом – чуть насмешливым, но таким грустным, что Барри, корчась от боли на полу ангара, хотел прижать его к себе и просто сказать, что всё будет хорошо. Бросив последний взгляд на могилу, Аллен стремительно направился к выходу. Находиться здесь дальше сил не было. *** Солнце вышло из-за туч к своему закату. Оно словно желало показаться, рассказать миру, что оно живо. Слабый ветер ворошил листья, те кружили не долго по воздуху, но неизменно падали, ведь даже ветер не может вечно нести их по свету. Среди прошлогодних, почти идентичных листочков затесался чужак. Он был новым и кристально белым, его крылышки помогали удержаться в воздухе чуть дольше других. Словно устав, бумажный журавлик решил присесть на застоявшуюся воду в старом фонтане. Крылья намокли, но мозолистые пальцы спасли от неминуемого затопления. Голубые глаза внимательно рассмотрели каждый дюйм искусственной птицы, тонкие губы растянулись в усмешке, ловкие пальцы расправили носик и собрали обратно. - Поверь, мой Скарлет Спидстер, мы скоро встретимся. И тогда ты сможешь сказать мне всё это в лицо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.