ID работы: 4796583

Неопровержимо бальзачье, невыносимо есеньевское

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная осень обнимала ветрами, прикасалась побагровевшей листвой. Октябрь приближался под аккомпанемент ветра. Он свистел и выл.       Душа выла и отчаянно свистела.       Терпкий аромат кофе и нежный дубово-шоколадный привкус бренди спасали от холода, успокаивали и указывали на яркие, прощальные краски засыпающего мира.       Но не в этот раз.       Угнетенный погодой человечек не мог сделать ни глотка. Ему было тошно. На столе лежали остывшие, исчерпавшие свое тепло кружки. Вот-вот их число возрастет.       Но не сейчас.       Пропадающий будет хвататься за каждую веточку, за каждый шанс. До конца. Человечек будет греть ею свои ладони. До конца.       Раньше он пил много. Вслед за спиртом шли песни о чем-то высоком. Человечек пьянел и смотрел на мир другими глазами, он запивал сигарету травяной настойкой и повторял себе "все не так уж плохо на сегодняшний день", не переставая сжимать пустую сигаретную пачку. Он радовался ей, он радовался дыму, задыхался и кашлял. Следующий свободный вдох казался божественной амброзией.       Любой костыль когда-либо сломается, а инвалид упадет и очень больно ударится. Я видел тех, кто не выдержал этого, тех, кто ушел.       Наш герой не является исключением. Он надругался над музыкой. Оголил ее и напоил алкоголем. Теперь от его любимых мотивов несло перегаром. Гитара призывала его пить и он пил едва уловив танец ее струн.       Осознание больно ударило его. Он больше не мог.

***

      - Зачем мы есть?       - За большим платяным шкафом, созданном из дитя перводрева.       - Притворяешься. Почему мы есть?       - Мы, весь наш мир, течем по замершей реке одного из тех, кто был перед нами.       - Метамы, - глухой кашель, смешанный с удовлетворенным смешком.       - Агась! Не грусти, друг, у тебя все неплохо, в разы лучше, чем многие могли бы мечтать. Твое, личное. Красивое. Трогательно.       - Могли бы мечтать... Хорошее решение, Еся, потрясающее. Суметь мечтать, захотеть чего-то и получить.       - И ты станешь личным Римом для триумфальной жизнерадостности. Откроешь ей всего себя, позволишь поглотить и, наконец-то, избавишься от своих проблем и неполноценностей.       - Хороший план. Вот только проблема: я мечту не чувствую.       - Вдохни полной грудью!       - Бинго. Мечту нужно унюхать, - чихнул, - очешуительные новости, триумф оптимизма откладывается до апреля.       - Бальзаки воскресают по весне?       - Ага, - он расцвел в улыбке, - есть повод протянуть еще полгода. Хотя, все равно ничего не изменится: аллергия. Обними, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.