ID работы: 4796610

Отшельник Меридиана

Джен
R
Заморожен
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 54 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пред Глава 5

Настройки текста
Вспышки и разрывы озаряли багровое небо. Хоть до заката было далеко, неисчислимые пожары и взрывы окрасили небесную высь в цвета бордо. Огромный корабль, чадящий дымом из множества пробоин и давно потерявший свой парадный вид, смертной тенью разрезал тучи дыма и пыли своим покалеченным носом. Эта война назрела давно. Зверолюди не хотели договариваться. Единственный путь всей их расы состоял из грабежа и насилия. Антропоморфные кролики, кошечки, зебры и лани никак не могли послужить индикатором опасности. Слишком милы. Вот и Империя не сразу заподозрила в таких беззащитных тварях шпионов и диверсантов. Инстинкты животных, и способность мыслить наравне с человеком причудливо смешались в поистине угрожающую смесь. Империя выражала озабоченность. Империя уговаривала. Империя угрожала. Пришло время перейти от слов к делам. И полыхнуло. Повсюду. Стоило Линкорам отбомбится по основным портам этих зооморфов, как то тут – то там в по всей империи верные слуги отличающиеся кротостью и смирением, а иногда даже использовавшиеся для постельных утех, превратились в кровожадных чудовищ вырезавшие на корню семьи приютившие их. Взрывы начали раздаваться даже в Столице. Лорды и Графы, Виконты и Бароны убивались повсеместно. Нож, удавка, яд и даже взрыв, что хоронил под собой ещё несколько домов плотной городской застройки. Но Маги сработали быстро. Прочитать даже каплю эмоции зверолюдов не мог никто. С точки зрения Магов, достаточный повод для недоверия. Волшебники отказались вести дела с ними. А зря. Возможно смогли бы заметить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.