ID работы: 4796612

Право на ошибку

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная правда

Настройки текста
Читатель, ты все еще не веришь моим словам? Тогда обратись за советом к богам. Они не откроют для тебя большой тайны, Судьбы людей всегда печальны… Люди живут, не замечая смены времён года. Они не умеют радоваться тому, что им дано. Это печально. Печально однажды проснутся и осознать, что пропустил слишком многое. Печально чувствовать и никому об этом не говорить. Люди не умеют радоваться, они умеют лгать, изворачиваться. Это странно. Мы все меньше доверяем друг другу. Секретов все больше. Хочу к тебе… И миллион нельзя встают между нами. Людское мнение, устои общества. Кто они такие, чтобы решать за нас? Но все больше эта атмосфера поглощает меня. Сначала из этого едва появившегося чувства родилась ненависть и прочно поселилась в моем сердце, пустила корни. Самое большое счастье было увидеть твои страдания. Потом были твои слезы из-за меня. Смех вокруг, чувство вины и понимание того, что слова и поступки не возвращаются. После появилась жалость. Она появилась, как радуга после дождя. Такая же яркая и насыщенная. Хотелось выкинуть это чувство. Ведь оно не было нужно ни тебе, ни мне. Позже появилось это странное ощущение. Мне нужно было видеть, что с тобой, как ты. Точно ли тебе весело. Хотелось выгонять твои грусть и печаль. Поддерживать в самых различных ситуациях. Хотелось… Так чертовски хотелось, но нельзя. Говорят от любви до ненависти один шаг, а в обратном направлении? Мне кажется, что это был целый кросс. С препятствиями, по пересеченной местности. Так или иначе мне удалось побывать на обоих концах этой дороги. Ты вряд ли даже догадываешься об этом. Это правильно. Обычная человеческая тайна среди многих. Все мы врем больше или меньше, это не важно. Мой секрет в том, что я так и не поборола это чувство. Оно живет за мной в самой глубине моей души. Я все также наблюдаю за тобой, пока ты не видишь. Все также хочу, чтобы ты была счастлива. Все также вру, что ненавижу тебе. А ты… А ты все также веришь. Глупо улыбаешься, как чему-то обычному. Все также удивляешься, когда ловишь на себе мой взгляд, который пытается заглянуть тебе в душу. Ты все еще веришь, что все гадости, которые я говорю исходят от души. Мне хочется плакать. Все, что начиналось, как веселая игра вдруг стало мне в тягость. Ты улыбаешься… Каждый раз эта улыбка. Каждый раз я делаю вид, что верю в ее искренность. Кто я для тебя? Случайный прохожий, вынужденное знакомство, может быть, твой враг. Все это не похоже на то кем я хочу быть для тебя. Люди глупы, они верят в то, что видят. Между нами они не увидят ничего. Наверное, потому что ничего и нет. С каждым днем все трудней скрывать свои чувства. Для меня, но не для тебя. Ты все чаще хватаешься своими любовными победами. Это больно. Это режет осколком по сердцу. Из этой расы по каплям, не спеша выливается густая, как патока, кровь. Но я решаю, что я тоже могу жить дальше. Почему нет? Теперь есть две разные компании, они редко пересекаются между собой. Мы так захотели. Ты ходишь под моими окнами со своим парнем, мой забирает меня с универа. Сейчас я могу представить ваши лица. Да, это женская вражда, женская дружба и… И это навсегда останется только моим. Заблуждался дальше, верь, что тебя ненавидят, делай пакости. Только никогда. Слышишь? Никогда. Не спрашивай меня о моих чувствах. Мне нравится думать, что это ненависть. Значит, ты будешь думать также. Мне нравится лгать. Значит, ты не узнаешь правду. Мне нравится, что вы не знаете кто я. Значит, вы никогда не расскажете ей об этом. Вы не знаете кто она. И это станет причиной тому, что я захочу рассказать… Рассказать в миллионный раз, но опять сдержусь. Потому что не все люди должны быть счастливы. Потому что это никогда не должно попасть в желтую прессу. Потому что каждый имеет свое право счастье, но свое я променяла на ее. Сотрите мне память, Я не должна это знать. Отрежьте язык, Я не могу это больше скрывать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.