ID работы: 4796631

О чем плачет чайка?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день похож на предыдущий. Огромное синее море, прекрасный песок, прогревающийся благодаря яркому солнцу, что стоит уже неделю. Но почему-то именно сейчас начинаю понимать то, как удивительно являться человеком. Ты можешь спокойно встать на горячий песок, погрузить свои ноги в него, а он будет медленно обволакивать и прогревать. А затем, когда твое тело полностью насладиться пленительным теплом, спокойно можно ступать в прохладную воду и тихо взвизгнуть о резкой смене температуры. Теплые волны медленно и пленительно утягивают, заставляют погружаться еще глубже и изучать тот удивительный мир, что скрывает в себе огромное море.       Хотя. Знаете. Быть и являться птицей тяжело, ибо ты боишься, что тебя съедят другие, или подстрелят те же самые люди. Но только крылья могут дать ту блаженную свободу, о которой я всегда мечтала. Просто представьте, как позади вас появляются тяжелые и довольно массивные крылья. У каждого свой цвет, оперение, даже по форме кости крылья могут отличаться, но, то блаженство, что они могут подарить — одинаково. Увы, но мои крылья давно не белоснежного цвета, множество перьев было потеряно при последнем перелете сюда. Зато теперь я не сожалею.       Напрягитесь. Постарайтесь почувствовать то, что вы и крыло — единое целое. Поймите то, как оно устроено, как правильно двигать и махать. Насколько тяжелое. Вот. Теперь вы чувствуете, что не одни. Взлетайте. Нет. Вы не ослышались. Взлетайте и глотните блаженной свободы, что окружает меня каждый день при перелетах.       Медленно допрыгав до края балки, чайка аккуратно раскрыла крылья и, кажется, вздохнула полной грудью. Махнув массивными помощниками, она вспарила высоко в небо, но ее взгляд оставался прикованным к прекрасному теплому песку. А крылья так мечтали на миг стать руками и черпнуть прохладную воду, а затем умыть лицо, а не клюв.       Одинокая, но такая свободная птица, парящая над новым морем. Ей доступно множество высот и пейзажей, но, увы, не доступна вся роскошь тех мест. С глаз медленно текут еле заметные слезы, капая в бездонное море, лишь слегка добавляя в него влаги. Она свободна, но ограничена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.