Глава 2
22 декабря 2012 г., 12:13
Он вел машину уверенно и непринужденно. Большой кожаный салон, кондиционер, GPS навигатор - все как полагается. На руле красовался «мерседесовский» логотип. Да уж, машина не из дешевых.
- Может, познакомимся? – парень нарушил поток моих мыслей.
- Конечно. Я Ирина.
- Очень приятно. Я Зольф.
- Какое у вас интересное имя, – это и в правду удивило меня. – Раньше никогда не встречала человека с таким именем. Да и о нем не слышала, если честно.
- Не вы первая, не вы последняя так говорите. Кстати, может перейдем на «ты»? – спросил он, не отрывая взгляда от ночной дороги.
- Давай.
- Дак куда мне тебя отвезти? Где ты живешь?
- Улица Рабочая. Знаешь такую? - Зольф кивнул. - Вот там и живу.
Мы проехали чуть меньше половины пути, когда Зольф вновь нарушил тишину.
- Ирина, расскажи мне о себе немного.
- Да что рассказывать?.. – я немного задумалась.
- Ну как это что? Где учишься. Как отдыхать любишь. Про семью... Что хочешь, то и рассказывай.
- Учусь в университете местном. На 2 курсе, юриспруденция. Насчет отдыха… Люблю с друзьями в кафе посидеть, при возможности. А вообще, я спать люблю. – Зольф улыбнулся. – Я раньше не здесь жила. Сюда приехала учиться. Из Кемерово. Там у меня родители остались, а здесь мне, на выпускной, квартиру подарили.
- Мне бы таких родителей, – вздохнул он, и как мне показалось, погрустнел. – Кстати, можно один нескромный вопрос?
- Смотря какой.
- Сколько тебе лет?
Я рассмеялась.
- Что я такого сказал? – Зольф тоже повеселел.
- Нет, просто все парни так боятся спрашивать у девушек их возраст... Как будто мы после этого вам языки вырываем.
- Так уж мы устроены. Наверное, все мужчины считают, что возраст, а уж тем более вес - у девушек больная тема.
- Может быть, но не у меня. 21 мне.
- Да? Я тебе максимум 19 дал.
- Да ладно тебе. Теперь ты про себя что-нибудь расскажи, – улыбнулась я.
Минуты на две салоне повисла тишина. Я продолжала смотреть на парня.
- Закончил школу. Отслужил в армии. Воевал на Второй чеченской войне. Сейчас работаю в кредитном агентстве. Квартира здесь, в Томске. 3-х комнатная.
- На войне? – эти слова поразили меня больше всего.
- Да, так уж получилось.
- А родители твои тоже здесь живут?
- У меня нет родителей. Я из детдома.
- Ох, прости, пожалуйста, я не знала, – стала оправдываться я.
- Да ничего страшного, – улыбнулся Зольф. – Пережитки прошлого не должны мешать настоящему.
Мне стало неловко из-за моего вопроса, и поэтому я больше не стала ничего спрашивать. Если ему захочется, сам расскажет.
До конца пути мы так больше и не заговорили. Вот и мой район.
- А сейчас направо, – я показала Зольфу на поворот к моему дому.
Он молча повернул.
- Первый подъезд. Вот он. – над подъездом горел фонарь. Парковка как всегда забита.
Парень остановил машину ровно напротив него.
- Ну что, я пойду. Спасибо, что подвез. – я улыбнулась на прощание моему попутчику и открыла дверь.
- Погоди. – Зольф достал из внутреннего кармана визитку и передал её мне. – Вот, возьми. Вдруг кредит решишь взять.
Взяв визитку я закрыла дверь.
Машина плавно двинулась с места, и исчезла в темноте улицы.
Я посмотрела на визитку.
«Зольф Дж. Кимбли. Томское Кредитное Агентство. 8906375....»
Ну и чудное же у него имя.
Я зашла в подъезд, поднялась на свой этаж, открыла дверь и зашла в квартиру.
Раздевшись, я приняла душ и пошла спать. Завтра как-никак воскресенье, поэтому учить ничего не надо. Можно как следует отдохнуть после сегодняшнего банкета.