Глава 4
24 декабря 2012 г., 19:13
Я вышла из машины.
- Пока, хорошо вам отдохнуть, – с этими словами я захлопнула дверь машины, и потрепанная «Мазда» скрылась за поворотом. Что ж, сейчас приду домой и за конспекты.
Когда с конспектами, и прочей ерундой, связанной с универом, было покончено, а это было уже в восьмом часу, я решила посмотреть телевизор в компании чая и лапши с сосисками. А кто скажет, что есть на ночь вредно, тем я отвечу, что сегодня съела только две печеньки и пирожное.
Минут через 15 я покончила со своим поздним ужином, помыла посуду и пошла смотреть зомбоящик (так называет телевизор мой брат).
Вот уже полдвенадцатого. Теперь в душ и спать.
Лежа в кровати, я вспоминала наш разговор в кафе. Судя по словам Светы, это не вполне хороший человек. Этот Зольф… Кто он такой? Поубивал кучу народу. Даже если учесть, что это было на войне. Это же были ни в чем не повинные люди! Рос без родителей. Хотя, у меня была одна знакомая, тоже из детдома. Отличный человек, хороший друг. А он... Сидел в тюрьме? Вот это меня настораживает. Обычно люди после тюрьмы очень меняются. И не в лучшую сторону. А он ещё и с психическими отклонениями. Ну разве такой может понравиться? Но… Его взгляд. Такой холодный. Завораживающие серо-голубые глаза. И его улыбка. Назвать её сияющей и жизнерадостной было сложно, но в этом и была вся прелесть. Человек–загадка…
Перевернувшись на другой бок, я вскоре заснула.
***
Сигнал будильника. Как же не хочется вставать. Ох… Но все равно придется это сделать. Тащусь на кухню, включаю чайник, а сама иду умываться.
Вот я уже одетая сижу за столом и завтракаю. На мне джинсы черного цвета и бежевого цвета кофта. На этот раз на завтрак не печенья с чаем, а яичница и кофе.
Одеваю сверху плащ, кручусь перед зеркалом и выхожу.
***
Последняя пара подходила к концу. Я уже с предвкушением представляла, как приеду домой и завалюсь спать. Так я обычно всегда делала.
Попрощавшись со всеми, я пошла на остановку. О, вот как раз и мой автобус. Наушники в уши и так до дома.
Подходя к подъезду, я заметила знакомую машину. На капоте красовалась трехконечная звезда в круге. Нет, не может быть, это не он, не надо... Но когда из машины вышел человек, весь в белом, я поняла, что это все-таки он.
- Здравствуй, Ира. – Зольф улыбнулся мне своей угловатой улыбкой.
- Здравствуй. Почему ты здесь?
- Знаешь… - он немного замялся. – Я не буду ничего придумывать, скажу как есть. Вчера, когда я подвозил тебя, ты показалась мне очень интересной девушкой.
Повисла пауза. Такого я не ожидала.
- И поэтому, - продолжил он. - Я хочу пригласить тебя в театр. Я надеюсь, ты любишь балет?
- Э… - я была в замешательстве и не знала что ответить.
- Нет? – Зольф поднял брови.
- Да, но… Никогда в живую его не видела, – в итоге сказала я.
- Вот и отлично. – он достал из внутреннего кармана пиджака билет. – Тогда я заеду за тобой в семь. Хорошо?
- Хорошо. – Я протянула руку и взяла билет.
Парень сел в машину и через мгновение я осталась одна. Минуты две я еще стояла возле подъезда, отходя от происходящего. Посмотрев на билет, я прочитала: «Томский театр оперы и балета. Балет «Жизель». Начало в 20:00» Что ж, буду окультуриваться.