Глава 8
5 января 2013 г., 10:36
На крыльце так же толпился народ. Больше, чем обычно. Такое ощущение, что никто в своей жизни такую машину не видел.
Я спустилась с крыльца. Номера его. Судорожно вздохнув, я подошла ближе.
Из машины вышел Зольф и быстро подошел ко мне.
- Зачем ты приехал? – как можно спокойнее спросила я.
- Извиниться.
- За что же?
- За вчера, за сегодня. За то, что не позвонил, за то, что трубку не брал. За все, что успел натворить.
- Хорошо, – немного подумав, ответила я.
Зольф улыбнулся. Кажется, он был рад, что я согласилась.
- Отлично, тогда, садись в машину, там и извинюсь.
Я открыла переднюю дверь. На сиденье лежал огромный букет белых роз. У меня пропал дар речи. Взяв букет в руки, я села в машину.
- Нравится? – в надежде спросил Зольф.
- Да… Спасибо, они такие… Они волшебные.
Зольф облегченно вздохнул.
- Видела их рожи? – спросил он, когда мы немного отъехали. – Впечатление произвел что надо.
Я любовалась цветами. Они так сильно пахли, что казалось, вся машина ими пропахла.
- Ну так что, извинения приняты?
- Конечно. Если честно, я и не обижалась. Просто неприятно было, от всего произошедшего.
- Так получилось. Проверка на работе, все сидят допоздна, иногда прям там ночуют.
- Понятно. Сразу бы так и сказал.
- Не успел. Ты положила трубку раньше, чем я успел что-либо сказать.
- Ладно, забыли. – я снова уткнулась в букет. - Столько много цветов... Наверное, кучу денег стоят.
- Не так уж и много, – улыбнулся Зольф, не отрывая глаз от дороги. – Для тебя не жалко.
Мне было ужасно приятны его слова. Хотя, дорогие подарки ещё ничего не значат.
- Ты не хочешь пообедать? А то я знаю одну неплохую кофейню.
- Зольф, да мне как-то неудобно. Тебе, наверное, на работу надо.
- Об этом не волнуйся, у меня все под контролем. Дак что на счет чашечки кофе?
- Тебе точно не нужно на работу?
Зольф кивнул.
- Тогда едем.
***
Официантка, примерно моего возраста, подала нам меню. Зольф не стал его открывать, а просто положил на стол. Я же открыла меню, и, посмотрев на цены, ужаснулась. Да, кофейня-то может и неплохая, а вот цены…
- Выбирай что хочешь, – щедро предложил Зольф.
Я кивнула и снова уткнулась в меню, ища глазами то, что подешевле. Было как-то неудобно разорять моего спутника.
К нам вновь подошла официантка.
- Мне, пожалуйста, чашечку черного кофе. – Сделав заказ, Зольф посмотрел на меня. – Выбрала что-нибудь?
- Эмм, да. Мне кофе со сливками, и пирожное «Флоренция».
Девушка кивнула, забрала меню и быстро ушла.
Зольф откинулся на стул и скрестил руки на груди. Он опять был в тех белых перчатках.
- Почему ты все время носишь перчатки?
- У меня руки мерзнут.
- Понятно.
Перчатки, как вторая кожа обтягивали руки парня. Они так ровно сидели, что мне хотелось их снять с его руки, и примерить на свою. Но делать этого, я, конечно же, не собиралась, хотя очень хотелось.
- А можно потрогать, из какого они материала? – в конце концов решилась спросить я.
- Да… Конечно, – немного растерявшись, ответил он, и протянул мне свою руку.
Я провела пальцами по внутренней стороне ладони. Потом, провела по каждому пальцу по отдельности. Такие гладкие. Зольф немного напрягся и сглотнул.
- А можно я сниму одну?
- Нет, не нужно! - Зольф быстро выдернул свою руку из моей.
Тут, на его счастье, пришла официантка. Девушка протянула парню счет. Он, не смотря, положил в него 500 рублей.
- Сдачи не надо, – не поворачивая головы, сказал он официантке.
Та, улыбнувшись, кивнула и поспешила уйти.
Меня удивила реакция Зольфа. Не думала, что моя маленькая просьба заставит его так нервничать.
- Что ж, приятного аппетита. – Парень высыпал к себе в кофе пакетик сахара.
- Ага, и тебе. – Я взяла десертную вилку, и принялась за угощение.
***
Мы вместе хорошо проводили остаток дня. Я рассказывала ему про свою жизнь, увлечения, семью и все остальное, в надеже, что он тоже расскажет что-нибудь про себя. Ну, хоть что-нибудь. Но Зольф только слушал, изредка задавал вопросы и кивал головой.
На часах было почти семь.
- Мне, наверное, уже пора, – сказала я, вставая из-за столика.
- Я тебя подвезу? – спросил он.
- Если тебя не затруднит.
- Ничуть.
Тут у Зольфа зазвонил телефон. Он извинился и отошел. Немного погодя, он вернулся. На его лице читалось недовольство.
- Извини, пожалуйста, но у меня не получится тебя подвезти. На работу вызывают. – Зольф плюхнулся на стул. – Прости, так неудобно получилось.
- Да нет, ничего страшного, – отмахнулась я. Хотя, на самом деле, мне было немного обидно.
- Я вызову тебе такси. – Парень стал копаться в телефоне.
Пока он пытался вызвать такси, я думала. Он работает в кредитном агентстве, так? Тогда что это за кредитное агентство, когда днем ты отдыхаешь, а к вечеру тебя вдруг вызывают на работу?
- Все, через 15 минут такси будет здесь. – улыбнулся Зольф.
Я кивнула.