Глава 15
4 февраля 2013 г., 17:27
Не решаясь выглянуть, я просидела за машиной минут пять. За это время мимо меня успело пройти несколько человек. Все они косились на меня, как на ненормальную. Набравшись смелости, я все же выглянула. Понаблюдав за салоном авто, я заметила, что там ничего не происходит. Нет никакого движения. Подумав, я встала в полный рост. В машине все было спокойно. Ещё немного постояв, я решилась пройти в свой подъезд. Подойдя к машине поближе, я заглянула в окно. В машине, откинув спинку сиденья и скрестив руки на груди, сидел Зольф. На глаза была надвинута шляпа. Судя по всему, он спал. Теперь можно было не бояться, что меня засекут. Хотя он в любой момент может проснуться. Осознав это, я поспешила зайти в подъезд.
Поднявшись на свой этаж, я столкнулась с соседкой.
- Хэй, давно не виделись! – воскликнула Лена. – Ты где пропадала?
- Привет. Да я у подруги зависала. У неё родители уехали, а ей одной жить скучно, – соврала я.
- Круто. Слушай, я хотела спросить... Черная машина возле подъезда стоит. Это случайно не твоего… Эмм… - Лена немного замешкалась. – Твоего парня?
- Наверно… А откуда ты знаешь? – растерялась я.
- Я пару раз видела, как он тебя подвозил.
- Зоркая какая, – улыбнулась я.
- Я не о том спросить хотела. Чего он тут уже третий день торчит?
- Как это третий день?
- Вот так. Как позавчера приехал, так тут и стоит. Ладно, я побежала, а то меня уже ждут! – крикнула она, забегая в лифт.
- Пока, – ответила я ей, но она, скорее всего, уже не услышала.
Три дня, значит.
***
Я зашла в свою квартиру. Первое, что я сделала – это пошла в душ. Всё то время, которое я шаталась чёрт знает где, я мечтала об этом. В ванной, отключив мозги, я разрешила себе ни о чем не думать и немного отдохнуть. Когда я привела себя в порядок и уже сидела на диване суша волосы, я решила посмотреть, стоит ли еще машина возле подъезда. Подойдя к окну, я подтвердила свои догадки. Да, машина все ещё стояла. Вспомнив про разрядившийся телефон, я пошла в прихожую, где оставила сумку, и взяла его. Когда я поставила телефон на зарядку, он включился. Через пару секунд мне стали одна за другой стали приходить смс. Продолжалось это минуты две. Все сообщения были примерно такого содержания: «8951.... Этот абонент звонил вам тогда-то», «Возьми трубку», «Что случилось, почему ты не отвечаешь?!», « Где ты?», «Я возле твоего подъезда. Выходи!».
Я вздохнула. Как я все объясню ему? Ведь я не смогу вечно бегать от него.
***
Я сидела на кухне и ела бутерброды, запивая их чаем. У меня во рту ничего не было со вчерашнего дня. Ну, если не считать пару чашек кофе/чая и одной плюшки. Я придумывала легенду, которую в скором будущем расскажу Зольфу. Может, сказать что к родителям на денек ездила? Хотя, кто среди учебной недели к родителям ездит? Нет, не подходит. А может, сказать, что болела? Тогда почему телефон не брала? Тоже не подходит. Хм… Точно! Скажу то же самое, что и Лене. А телефон… Скажу что дома оставила. Да, так и сделаю. Хотя, это немного нелогично. Ну, да ладно.
***
Наведя марафет я, готовая, стояла возле зеркала в прихожей. Никак не решаясь выйти, я ещё раз решила посмотреть в окно. Выглянув, я увидела следующую картину: Зольф ходил около машины туда-сюда. В руках у него был телефон. У меня по телу побежали мурашки. А что, если он опять… Поток моих мыслей прервал телефонный звонок. Черт, как я и думала. Вернувшись в прихожую, я уставилась на звонящий телефон. Брать трубку я, естественно, не собиралась. В голове у меня было столько мыслей, что они путались. Я присела на пуфик возле двери. Мне было страшно выходить из дома. Но это было просто необходимо. Я должна была с ним встретиться. Рано или поздно это должно случиться. Я встала, обулась, взяла сумку, ключи и вышла из квартиры.
***
Спускаясь на первый этаж, я думала, что мне сперва сказать Зольфу. Но это не самое главное. Меня больше всего волновало не это. Как он отреагирует на мои слова? Уж наверняка он не станет носить меня на руках после такого. Если бы у него было все нормально с психикой, я бы может быть и не волновалась. А так… Когда я знала про него столько не очень хорошего… Стоя у двери подъезда, я тряслась от страха. Досчитав от десяти до нуля, я глубоко вздохнула и вышла.
P.S: Извините, что главы так медленно добавляются, и они такие маленькие. Автор ленивая задница у которой никогда не бывает вдохновения.