Глава 17
11 февраля 2013 г., 13:38
Опустившись возле него на колени, я замерла, не зная, что делать дальше. Будучи немного просвещенной в плане первой медицинской помощи, я начала судорожно вспоминать, что в таких ситуациях нужно делать. В первую очередь я проверила пульс, расстегнув ворот рубашки и приложив два пальца к ямке между ключицами. Подождав несколько секунд и убедившись, что пульс есть, хоть и слабый, я немного успокоилась. Потом я проверила зрачки. Расширены. Чёрт, что дальше-то? Что нужно делать, когда человек без сознания? Правильно, привести его в чувства. Только как? Я начала хлопать Зольфа по щекам. Послышался глухой стон. Я перестала отвешивать пощечины.
Парень приоткрыл глаза.
- Что… Что случилось? – он стал оглядываться по сторонам.
- Ты в обморок упал, – пожала плечами я.
Парень сел.
- Ох… - Зольф потер затылок. Видимо, ударился, когда упал.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально. – парень попытался встать.
Решив ему помочь, я взяла его под руку.
- Не нужно, всё в порядке.
Я пропустила его слова мимо ушей. Дойдя до лавочки, Зольф тяжело опустился на неё.
- Чертов невроз, – буркнул он.
- Что? – Я не расслышала, что он сказал.
- Невроз, – повторил он, подняв на меня глаза.
- А, понято, – кивнула я, хотя даже понятия не имела, что такое этот самый невроз.
- Ирин, мне пора. Я итак уже несколько дней на работе не появлялся.
- Ну уж нет! В таком состоянии я тебя никуда не пущу, – твердо сказала я. – Пойдем ко мне. Там уже дальше думать будем.
- Но… - хотел возразить Зольф.
- Никаких «но». Идем, я сказала. – Я подняла парня за руку и повела к двери подъезда.
Пока мы шли эти несчастные несколько метров до подъезда, а затем на нужный этаж, мы два раза чуть не упали, так как у парня подкашивались ноги.
***
- Вот тут можешь разуться, а вот сюда повесить пальто. – Я указала на коврик, возле двери и на вешалку.
Проделав все вышесказанное, Зольф продолжал стоять в прихожей.
- Чего стоишь, проходи, – сказала я, выглядывая из кухни.
Пройдя, парень неуверенно сел на диванчик, который стоял возле стола. Я окинула его взглядом. Все такой же бледный. Хм… Давление ему померить, что ли?
- Пошли. – Я направилась в зал. Зольф последовал за мной.
Покопавшись в шкафу, я нашла тонометр. Точнее, сам аппарат. Осталось найти манжет. Хорошо пошарив на верхних полках, я нашла и его. Кинув взгляд на диван, где сидел парень, я задумалась. Давление же нужно мерить на голую руку, да?
- Раздевайся, – кинула я Зольфу.
- Чего? – удивленно переспросил тот.
- Эм… Для измерения давления нужна голая рука, – пояснила я.
- А, тогда ясно, – парень встал, и начал раздеваться.
Сначала он снял пиджак. Потом жилетку. А потом и рубашку. От этого зрелища у меня по телу побежали мурашки. Я сглотнула и отвернулась. Через несколько минут Зольф подал голос.
- Я готов.
Мне даже не хотелось поворачиваться обратно, но все же пришлось. Взяв тонометр, я подошла к парню. Надевая манжет ему на руку, я, откровенно говоря, пялилась на него. Накачанные руки смотрелись очень неплохо, а кубики пресса мгновенно приковали мой взгляд. Я бы так и стояла, если бы не сигнал тонометра. Посмотрев на экранчик аппарата, мои брови полезли на лоб.
- 103 на 59.
- Как я и думал, – покачал головой Зольф.
- Ладно, ты пока одевайся, а я пойду, кофе крепкого тебе сделаю, – сказала я, выходя из зала.
Зайдя на кухню, я глубоко вздохнула. То, что я видела только что, не на шутку взбудоражило мои мысли. Фух, ладно, просто нужно об этом забыть. Я включила чайник. Пока он нагревался, я насыпала кофе в кофеварку. Когда чайник вскипел, я залила кипяток в кофеварку и включила её. Через несколько минут Зольф появился на кухне. Он надел лишь рубашку.
- Садись, – указала я ему на стул, разливая кофе по кружкам. – Тебе с сахаром?
- Да, одну ложку, пожалуйста.
Я выполнила просьбу и поставила чашку перед парнем.