ID работы: 4796678

Тень

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она перестала быть прежней собой. Забила до полусмерти свою несовершенную сутулую тень, оттаскала ее за крысиные хвостики. Выдернула дурацкие заколки вместе с парочкой волос. Теперь Мона ни за что не будет прятать свое хорошенькое личико за стеклами дурацких очков.       Вандервол всего шестнадцать. Она носит милые платья, открывающие стройные ноги и туфли лабутены, дороже, чем вся ее школа (хотя когда ее волновала цена украденных вещей?). Мона ходит по бутикам с Ханной и смеется над лузерами, пытающимися заговорить с ними. Вандервол старается не думать, что случиться, если кто - то вспомнит в ней ту неудачницу Мону. Она ухмыляется, показывая ровные белые зубы. Она готова загрызть ими любого, кто попытается отнять у нее трон королевы школы. Порой Мона видит во сне, как восседает на нем, вполне материальном, и смотрит на своих подданных, снующих по коридорам школы и она готова закричать, когда улавливает среди толпы сгорбленный силуэт с хвостиками на голове. Вандервол просыпается с криками. Почему-то когда Ханна ночует с ней, кошмары становятся ярче и реальнее. Марин думает, что Моне снится Элисон. Глупышка считает, что Мона боится эту лживую стерву больше, чем саму себя.       Мона ненавидит прежнюю себя. Неудачница-Мона не может отстать от нее. Вандервол перестает видеть ее во снах, потому что лицезреет себя в прошлом наяву. Она всегда с Моной. Когда та строит глазки тому симпатичному молодому преподавателю (история умалчивает как, но Мона все- таки знает, что он предпочитает девушек помладше.), когда ходит по магазинам и когда смотрится в зеркало в школьном туалете. Лузер Мона держится на почтительном расстоянии, и Вандервол понятия не имеет, чего та хочет. Порой ей кажется, что ее несовершенная тень служит ей напоминанием, а порой Моне хочется думать, что тень старается защитить ее. Потому, что оба эти варианта лучше, чем, если бы она из прошлого пыталась бы точно также устранить Мону с королевского трона, как Вандервол в свое время устранила Элисон ДиЛаурентис. И неудачнице Моне даже не нужно быть каким-нибудь призраком из прошлого, или чем-то подобным. Просто, какой-нибудь очкастой девчонке в странной одежде и с глупыми хвостиками вдруг захотелось пойти по стопам Моны.       И Вандервол знает точно, что таких нельзя недооценивать. Такая подберется близко, и ты даже не заметишь, как под видом доброй услуги, тебя выгонят из твоего собственного мира, который слишком быстро будет готов принять уже новую королеву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.