ID работы: 4796710

Магия Стихий

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Перламутровая чешуя сверкнула в свете двух лун и под тихий плеск вод Лунного озера скрылась в его глубине. Юстин с улыбкой наблюдал за тем как игралась ничего не подозревающая ундана, наблюдая за тем как капли скатываются по ее тонким кистям и мелкими жемчужинами бегут вниз. Взмахнув длинным светло-голубым хвостом она вновь погрузилась под воду, в ореоле лазурных волос, а после быстрой рыбкой юркнула к скалистому берегу, где из воды торчали зубья старых скал, любовно обтесанные приливами и отливами, зашлифованные ветрами и солнечными лучами в идеальные ложа для таких как это создание ундин. Подплыв к самому низкому камню, она показалась на поверхности, пряча свое личико до пухлых бледных губ и осмотрелась вокруг, слегка тряхнув плавниками, что были у нее вместо ушей и заправила за них мокрые пряди. Тонкие пальчики, с полупрозрачными перепонками между ними коснулись нагретого за день камня, и , проверив на прочность свою опору, русалка легким движением вынырнула из воды садясь на камень и придирчиво осматривая свой изящный хвост на наличие зацепившихся водорослей. Удовлетворенно хлопнув плавником по глади озера и пустив расползаться круги по воде, хрупкое создание коснулось своей шеи, будто проверяя не забыла ли она чего, все ли у нее на месте. Не отнимая руки от горла она повернула лицо к луне и прикрыв глаза затянула нежную песнь. Природа вторила ей, сверчки тихонько подпевали, вплетались в мелодию и ночные птицы, что способны были петь. Даже заслушавшиеся лягушки пытались помочь прелестнице, квакая в такт и не мешая мелодии. Юстин вновь достал из кармана мантии заготовленную для обряда брошь и всмотрелся в магический камень. Жаль было лишать свободы это эфимерное прекрасное существо, но иного выхода он не видел. Только так, а не иначе. Убрав с глаз разметавшиеся смоляные пряди, мужчина поежился от холода и передернул плечами. Да он уже коленей не чувствовал карауля ундину в зарослях камыша. Сейчас все зависело от того согласится ли дитя Лунного озера помочь ему добровольно или же его будет ожидать сложное сражение как с огненным демоном, которое до сих пор сковывало его тело ожогами и рубцами от острых когтей строптивого гордеца. Но не себя сейчас нужно было жалеть. Мир рушился из-за глупости тех, кто казался когда-то мудрейшими из всех живущих. - О, прекраснейшая из подлунного народа, твоя песнь заставляет душу трепетать словно крылья мотылька при виде свечи, - подобравшись ближе к русалке с поклоном произнес Юстин, нервно сжимая в руке бровь и пряча ее за спиной. Русалка встрепенулась и повернувшись к незваному гостю и благодарному слушателю откинула на спину водопад еще влажных лазурных кудрей, чтобы скрыть легкий испуг, что вызвал в ней незнакомец, ее изумрудные глаза, почти не имеющие белков, устремились к магу и она села поудобнее, подтягивая свой невероятной красоты хвост, еле слышно плеснув плавником по темным водам озера. В свете луны на ее плечах сверкнули тонкие нити бисера и мелкие ракушки, что насобирала русалка. Древние украшения с драгоценными камнями, что были подняты со дна озера, украшали ее волосы и тонкие руки. Грудь же скрадывала чешуя, что после оплетала едва заметным узором спину девушки и переходила в тонкий и сильных хвост переливаясь перламутровым блеском, сами же чешуйки были нежно-голубые. - Что привело тебя к водам Лунного озера, Маг? Ваш брат никогда не проделает столь опасный путь лишь для того чтобы послушать меня и моих сестер, - вздернув остренький носик произнесла русалка и оскалилась, показывая острую как бритва пластину, что служила ей зубами. - Ты права, незабвенная, - маг склонил голову еще ниже, выказывая покорность этой опасной красоте. Быть утащенным в омут незавидная судьба, поэтому мужчина пытался унять бешено бьющееся сердце и прислушивался к журчащему голосу ундины. - Я слушаю тебя, Ведающий Секреты, - влажная ладонь стянула с мага капюшон его мантии, а любопытные глаза всмотрелись в лицо Юстина, бледное от переживаний. Он знал что русалки были чрезвычайно игривы. - С каким делом ты явился к берегам Лунного озера? - Мое дело может разгневать тебя, о чудесное дитя, но твое решение может и спасти многие жизни и не только жизни, - он был лишь учеником, поэтому было страшно ошибиться с выбором, он вообще до сих пор не мог понять правильно ли все сделал. Правильно ли подступился к русалке, правильно ли создал амулеты, поможет ли это вообще закрыть чертовы порталы, что создали эти треклятые архимаги. Тяжело вздохнув, маг посмотрел на русалку и его сердце пропустило удар. Ундина капризно дула губки недовольно смотря на мага. - Ты говоришь загадками, которые раздражают меня, - заявила она и одним плавным движением исчезла под водой, оставив мага в растерянности смотреть на расходящиеся по воде круги. Неужели все пропало, ундина пусть и не утащила его под воду, но лишила шанса спасти этот мир и те три, в которых из-за порталов сейчас твориться неразбериха. Он упал на колени, не обращая внимания на тупую боль, отчаянно всматриваясь в темные воды, но видел лишь свое отражение, наполовину обожженное лицо, растрепанные черные волосы, в которых видны первые седые пряди, потрепанное огнем платье, потускневшая мантия и боль в серых глазах. Он и не заметил когда выпустил из рук столь ценную брошь. - Такая красивая, - пропела русалка за его спиной, вертя пропажу в своих тонких пальчиках. Юстин замер и лишь через пару секунд осмелился повернуться к другому камню рассматривая занятую украшением русалку. - Ты знаешь, что наш мир разрушается из-за архимагов, что открыли порталы? Магия истончается, природа гибнет... - русалка задумчиво смотрела на переливающийся в свете луны камень, а потом кивнула, подтверждая слова мага и дав ему возможность говорить дальше. - Я могу исправить это, но мне нужна помощь, прекрасная дева. Согласишься ли ты запереть двери? - Печать стихий? - дернув ушным плавником спросила она переводя взгляд на стоящего на коленях мага. Юстин лишь кивнул. - Тогда мои сестры прекратят умирать, иссыхая на глазах? Кто нужен тебе еще или же дело встало лишь за моей стихией? - не смотря на то что девушка была русалкой, она была умна. - Лишь за твоей, но и свою жизнь я положу, чтобы прекратить эти разрушения. С боем или же добром я собрал всех, кроме воды, - выдохнул он ожидая решения русалки. - Читай свое заклятье, маг, - сказала она, быстро оказавшись рядом с ним и передавая брошь в руки мага с легкой улыбкой. Юстин кивнул и начал читать заклятье, создавая вязь узора линий визардиума, что засияли нежным голубоватым светом оплетая ундину и перенося ее чистый дух в глубину камня. Не прекращая вязи и после исполнения первого заклятья, он тут же принялся читать и последнее заклятье, чтобы завершить сложный растянувшийся почти на полгода ритуал. Украшения, что послужат ключами для избранных, были подхвачены визардиумом и поставлены в нужные точки вокруг мага, начиная сиять в сумраке ночи. Душа чародея покидала этот мир, скрепляя заклятье и гарантируя его нерушимость, сила его тела растягивалась сшивая дыры в пространстве и закидывая ключи в пятый мир, что не был еще связан порочными узами ни с одним из тех, что осквернили архимаги в алчной попытке стать более великими чем считали себя до этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.