ID работы: 4796731

Деревенские каникулы!

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревенские каникулы!

Настройки текста
      Вчера вечером, благополучно сбагрив меня бабуле, родители бодренько свалили сначала в аэропорт, а потом в Италию на годовщину свадьбы. Свежий воздух" говорили они, "бабушкины пирожки" говорили они. Не стоило им верить на слово, ой не стоило...       Как обычно это бывает в деревне, меня разбудил петух. В свое оправдание скажу, что удалось ему это коварство далеко не сразу. В общем, разомкнув царские очи к часам восьми, я схватил свой айфон и осознал... О, ужас... ЗДЕСЬ НЕТ СВЯЗИ!!! - Баба! Ты же говорила, у вас тут есть связь, звонить можно! - орал я, натягивая найковскую майку. - Есть, Маскимочка. А как же, мы без связи то? На почте, таксофон, приходишь, платишь рупь пятьдесят, и звонишь куды надо. - Вот попадос! И что мне теперь делать все лето? В 7 лет в деревне развлечений все таки побольше, чем в 17. Интересно, а девчонки у них тут есть?!       Шокирующая весть об отсутствии интернета, вбила из меня всю утреннею негу, и я не хотя побрел во двор. Вдохнув бодрящий воздух, наполненный пестрыми и трудно определяемыми запахами, я подумал, что может и не все так плохо. Неспешно топая в конец огорода, по неотложным делам, я успел обрадоваться, что не являюсь Гарри Поттером, и тайную комнату здесь открывать мне не надо, как вдруг! Гоп-стоп, мы подошли из-за угла! Пернатый монстр, вообразивший себя Черным плащом не иначе, вздымая пыль перепонками, несся на меня! - Бабуль! Это чё за треш?! Кто скрестил бульдога с курицей?! Что этому существу от меня надо?! - Это ты про что? - из дома высунулось обрамленное в белый платочек благообразное лицо моей бабули, она держала в руках тряпку и деловито натирала ей банку. - Так это ж гусь! И чему вас в этой школе городской учат!? Дите, гуся не видел! - Эп... - поперхнулся я. - Знаю я гуся, но он обычно лысый, молчаливый и вкусно пахнет! А это по ходу не прочь меня схавать! Ай! - чудовище брызжа слюной и дико шипя, все умудрилось тяпнуть меня за штанину, блин... это же новая одежда совсем... - Баба! - как-то не солидно по девчачьи взвизгну я. - Дак, ты его палкой, али вот, коромыслом то отгони. Приревновал он тебя попросту. - К-кому? - Знамо дело, что к гусыне - вот дела... Толи я белый и пернатый, толи гусыня Меган Лот...

****       Я думал худшее из бед для меня, в этой глуши, это отсутствие интернета и еще, то пернатое недоразумение почему-то именуемое гусем. Так и было пока... не приехал дядя Вася. Старший папин брат.       Апокалипсис начался, когда я неудачно попытался слинять куда-нибудь на речку, но был сбит снайперским выстрелом дядюшкиных глаз. - Мать! - крикнул он во всю свою мощную, тренированную, армейскую глотку - У тебя цыпленок удирает! Рыжий такой, в веснушках. К стенке почему-то прижался. Племянник это говоришь? Максим?! Сашка сам сопля, и сына такого же родил! Ну, ничего, малый, мы из тебя мужика сделаем! - с этими его словами, в моих руках материализовался топор. И тут я понял, чем все это пахнет для меня.       Щекочущий древесный запах упорно лез в ноздри, впрочем, как и щепки, летевшие, когда наш домашний терминатор в звание прапорщика, с азартом разносил в труху дрова. - Все понял, как надо? - я нервно сглотнул и по-армейски отсалютовал. Обеими руками взялся за обух топора и... упал, попытавшись выдернуть его из чурки.       Чувствую, это лето будет долгим.       После того как мой личный сатрап за один текущий июль заставил меня, переколоть все дрова, а так же выкосить три утука, и огрести два картофельных поля, я с изумлением, а так же некой долей самодовольства заметил, как выросли мои мускулы. "Василий топор-прапор.ru компани". С нами, даже утка станет Шварцом!

****       И так, на заре первого августовского утра казалось, что дел для меня нет никаких. Оказалось... показалось... Из огорода я услышал возмущенное бабино причитание. - Ах ты, баран черномордый! Ах, ты подлец! А ты, козел, что смотришь?! - оказывается, бабуля потеряла одну из своих курчавых питомец, то бишь овцу, а способствовал этому некий черный задиристый баран, который в драке с козлом умудрился сломать перекладину забора. Пока разнимали драчунов, блондинистая красотка смылась через образовавшийся портал в новый для нее мир.       Тяжелая рука прапорщика Василия легла на мое плечо... Думаю, дальше мне объяснять не стоит. Так же как, мне не стоило, до этого, хвалится тем, что я умею ездить на коне, так как в пятом классе родители частенько водили меня на ипподром. Передо мной предстал Григорий (он же Гога, он же конь) безжалостно разбуженный и вытолканный из стойла. Наше с ним попеременное, растерянное моргание, перемежалось четкими дядюшкиными инструкциями, где искать эту дезертирку овечьего племени. Надеюсь, после поимки он ее хоть под трибунал не сдаст? Бабуля снабдила меня килограммовой авоськой со съестным, не забывая при этом причитать и время от времени тяжко вздыхать. Так, у меня сложилось смутное впечатление, что я ухожу на войну. Причем, на русско-японскую, судя по наличию коня, а не танка.       Но стоило мне недалеко уйти от избы, как я увидел за забором мирно пасущуюся долли. День был чудный, наполненный ароматом скошенного сена, луговых цветов и чистоты свойственной только таким маленьким деревушкам. Лукаво перемигнувшись с Гогой, я привязал овечку к небольшому столбику, и мы дунули в сторону речки. Нет, ну не пропадать же всей этой вкусности из бабуленой авоськи!

****       После того как я припарковал Долли у забора, моим единственным желанием было окунуть свои смозоленные крестьянским трудом руки в прохладную водицу местной речки. А заодно и плюхнутся туда целиком. НО... На удивление "НО" это было весьма симпатичным и рыженьким. На бережку я встретил понурую, скучающую девушку. - Э... Привет. - Привет - промямлила она обернувшись. - Что не купаешься? - Ты что? Вода ледяная! Это же горная речка. Ты не местный? рыжуля окинула меня испытующим взглядом. - Местный - зачем-то соврал я. - А то я тут недавно, родители привезли в гости к тетушке. Вот хотела поплавать, а тут...- она сделала не определенный жест, в сторону хрустально чистой и быстрой реки. - Макс - протянул я ей руку. - Алина. - Го-го-го! - встрял конь. - Кажется, он предлагает покататься - ко мне в голову пришла отличная мысль, о том, как можно провести время. Обеденная конная прогулка в компании милой девушки. Да на фига мне эта речка! Алина согласилась. Полдень плавно перетек в вечер, а мы все гуляли и болтали. Я посмотрел на желтого карлика на западе, он уже явно готовился ко сну и раскраснелся от неуемной зевоты. - Надо домой к бабушке. - Уже? - сонно произнесла моя попутчица. Внезапной вспышкой пронеслась мысль о привязанной мною утром овечке. - Она же там, наверное, всю траву съела... - Кто бабушка?! - опешила Алина. В общем, мы отлично провели время. А тот факт, что девушка родом из моего города, обещает мне еще и не скучную осень.

****       Вот и все... Кончились мои деревенские каникулы. Чего я только этим летом не познал! Дядюшка с бабушкой состряпали из меня мастэро наколки дров, гения по поиску сбежавшей домашней скотины, и гуру защиты от пернатого монстра с прозвищем гусь. А самое главное... Самое главное в том, что приходится прощаться с Алиной. Как оказалось, она мне соврала, сказав, что родом из города (наверное, хотела произвести впечатление). Как впрочем, и я, назвавшись местным парнем. Мы были квиты. Уже дней пять мы дулись друг на друга, а завтра мне было пора возвращаться в родительский дом. Мои невеселые мысли прервал стук в дверь, это была она. Алина немного помялась на пороге, а потом изрекла. - Там, наши День Села проводят. Концерт будет, лотерея, танцы... - последнее слово она сопроводила быстрым взглядом в мои глаза. В сердце екнуло. Нет ну, в самом деле, из-за такой ерунды так не красиво расстаться! - Я иду - растянулись мои губы в улыбке. - И действительно, целый день местные ди-джеи и ведущие развлекали народ как могли. Алинка даже выиграла пару народных костюмов, и заставила меня надеть один из них. К часам 11 прогремел салют и началась сельская дискотека под открытым небом. Народ веселился, а мне было грустно, я должен ей сказать... - Максим - предупредила мою попытку вякнуть нечто, не членораздельное, Алина - Я хотела что бы ты знал... - она замялась. -Я тоже хотел - подойдя поближе, я слегка обнял ее за талию. Щечки милой девушки налились румянцем. - Меня взяли в колледж в городе - на автомате произнесла она, при этом широко раскрыв глаза и хлопая огромными ресницами. - Да? А я не это хотел сказать - для следующей фразы понадобилась вся моя сила воли - Ты мне, нравишься, будь моей девушкой - и тут до меня дошло ее заявление. - В городе?! То есть, ты будешь учиться в моем городе?! - от радости я чмокнул ее в губы, потом остановился и уже поцеловал по-настоящему. Алина светилась от счастья. Это было мое... нет, наше лучшее лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.