ID работы: 4796895

Как всего одна песня может изменить судьбу...

Джен
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

Наперегонки со смертью. Часть 4. Он пришел...

Настройки текста
Примечания:
Абаддон атаковал без промедлений, пока враг удивлен, заноза реальности пробила бок демонического тела, и на этот раз из раны хлынул пылающий ихор, вскоре в центре зала кружили в жесточайшей рубке две фигуры, огромная крылатая, и поменьше в терминаторских доспехах. Бесконечная череда атак и блоков, широких рубящих ударов, и разящих колющих, и парирования. Князь демонов всё больше и больше выходил из себя. В ином другом случае Бе'лакор уже давно бы зарубил строптивого смертного, не смотря на все усилия библиариев пытавшихся подавить его психические силы... хоть это подавление и было похоже на писк комара, и мешало примерно столько же, но, враги явно набирали силу. Если бы Абаддон не вытащил из варпа свой "меч", Бе'лакор бы просто обменялся ударами, обычное оружие ему не опасно, максимум потеряет материальность, а космодесантник не может выжить без головы или разрубленный на части, а с остальных бы зачистили придворные. Рана оставленная Драк'ниеном продолжала "кровоточить", разрывающий реальности клинок зацепил часть внутренней сущности князя демонов, а это были уже совсем другие риски... нет, окончательно уничтожить, то его не уничтожит, но, во первых он провалит задание, а во вторых если получит смертельные раны этим клинком то получит незаживающую рану, и по времени реальности долгие годы не сможет вернуться в реальность. Эзекиль дрался с надсадным рычанием в которое превратилось дыхание, он чувствовал всем своим боевым опытом, что противник боится демонического меча, поэтому старался зацепить врага, оставить хоть малейшие царапины, беспрестанно атакуя, отбивая вражеские удары побитым силовым кулаком, чье разрушающее поле ещё каким то чудом работало. Сейчас! Нужно подгадать момент и ударить вместе с братьями библиариями. Вокруг демона возникло искажение варпа сопровождающееся разрядами энергии, Бе'лакор конечно же легко преодолел сопротивление, но, на какое то мгновение замешкался, и Абаддон не упустил шанса, занозистое лезвие пробило колено левой ноги демона выставленной вперед, первый капитан провернул меч в ране, и шагнув вперед вытащил оружие что бы с оттягом отрубить правую ступню, громадный князь демонов завалился мордой вперед и упал на колени, пользуясь тем что оказался за спиной Эзекиль мощным ударом под корень отрубил правую руку Бе'лакора которой он опирался на меч. Враг упал ещё ниже, а Абаддон не прекращал атаку, отрубил оба крыла, сильнейшим ударом вогнал Драк'ниен в спину перерубив позвоночник и несколько мгновений ворочал клинком внутри туши пытаясь достать сердце, а демон всё не умирал. Обойдя врага по кругу, первый капитан лунных волков схватил силовым кулаком демона за голову, за левый самый большой рог, и отрубил левую руку которой израненный враг пытался прикрыться. Демонический ихор шипя и пенясь испарялся с поверхности меча, Абаддон сделав усилие и поднял голову Бе'лакора, теперь космодесантник и князь смотрели друг другу в глаза на одном уровне. - Пощади... пощады, я помогу, я укажу... - запросил пощады князь демонов - С моей помощью ты станешь величайшим... слава, воины, богатство, всё что пожелаешь... только скажи... только не убивай... - Ты мне показал мое будущее, помнишь?.. - сказал Абаддон прямо в морду врагу, добившись реакции на свои слова первый капитан продолжил - Так вот... мне оно не понравилось! Сдохни! Эзекиль размашистым колющим ударом вогнал Драк'ниен демону прямо в правый глаз, этого хватило что бы прикончить материальную форму, и отправить князя демонов обратно в варп. Тяжело выдохнув, Абаддон осмотрелся, бой ещё шел, но, врагов осталось мало... как и юстаэринцев. Из более чем сотни терминаторов что начинали бой в этом зале в живых осталось десятка три, причём почти половина или ранены, или тяжело ранены и деруться уже из последних сил, но, ни одна тварь не приблизилась к адамантиновому ящику в котором содержался Эреб и на десять метров. На этом всё не закончилось, да самого грозного врага удалось изгнать с корабля, но, оставались десятки искаженных ксеносов, и даже несколько одержимых, и это только те что были в зале содержания, а палубы корабля наверное полным полны врагами. Не говоря уже о явно взбунтовавшемся варпе, о чём уже не кричала а почти сипела Демерия. Абаддон позволив себе короткую передышку атаковал оставшихся врагов, демоническим мечом и сбоящим силовым кулаком пробивая просеки в рядах врагов от одного одержимого сородича, до следующего, к залу прибежала ещё одна сильно побитая стая мутировавшего экипажа, но, её уничтожили быстрее. Зарубив Драк'ниеном последнего одержимого из седьмого легиона, в шипастых доспехах мк 3, Эзекиль позволил себе несколько мгновений отдыха. Первый капитан просто стоял почти по колени в разодранных останках врагов, с редкими холмами убитых братьев, переводя дух, и слушая доклады. Дальнейший путь к солнечной системе Эзекиль запомнил как непрекращающуюся бойню, когда он с братьями ходил по кораблю зачищая его от всевозможных тварей варпа, ещё не единожды случались прорывы, поле геллера получив изрядную встряску время от времени сбоило позволяя всё новым и новым демонам попадать на борт, хорошо что сбои были редкими и небольшими, и что никаких тварей схожих с Бе'лакором больше не приходило, в основном были рогатые мечники разных цветов, от чёрно-багрового, до рыжевато-медного. Ещё приходили во множестве гниющие и разлагающиеся твари которых не рискуя приближаться сжигали прометием из огнеметов, и самодельных бомб сделанных механикумами из топливных бочек, из за столь радикальной борьбы кое где на крейсере не утихали пожары. Иногда появлялись постоянно меняющиеся твари способные к маскировке и псайкерству, стаи этих странных существ получалось находить только с помощью библиариев. Ещё время от времени появлялись странные существа похожие на эльдарских женщин, только сильно мутировавшие гермафродиты с клешнями. Разумееться, непрекращающаяся бойня отнюдь не шла на пользу кораблю, и Гордость Хтонии если и переживет этот полет, то ждёт долгий ремонт. Из за некоторых особенно опасных и мерзких врагов приходилось подрывать целые секции палубы, тварей состоящих из живого пламени обезвредили с помощью ваакума, просто пробив мельтабомбами левый борт корабля на средней палубе, это не говоря уже о тех повреждениях что крейсер получал снаружи от беснующихся тварей пытающихся пробраться внутрь. В солнечной системе раздались звуки тревоги, неизвестный, покореженный и побитый крейсер вырвался из варпа и неуправляемой кометой полетел вперед, было видно что корабль неуправляем, иллюминаторы рубки разбиты, сам корабль покрыт царапинами, кавернами, и трещинами, двигатели то включались то выключались пытаясь затормозить, но, это не очень получалось. Пришедший в сопровождении своих космодесантников в командный центр Рогал Дорн приказал - Попробуйте узнать что это за корабль, и отправьте третью эскадру на перехват. Спустя несколько десятков минут напряженной работы, один из офицеров сказал - Я попытался восстановить изначальный вид корабля... предположительно это Гордость Хтонии, шестнадцатый легион, лунные волки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.