Глава 1. Начало
30 сентября 2016 г., 13:31
Пол второго ночи. Улицы заметно опустели. В здание входит высокий чёрноволосый мужчина. Он идёт, не обращая ни на кого внимания, прямиком к лестнице. Выглядит уставшим, несчастным, разбитым…
Его шоколадные глаза не отображают ничего. Вокруг них красуются огромные тёмные круги. Он опустошён, раздавлен, уничтожен. Еле перебирает с ноги на ногу. Отчаяние. Ненависть. Боль. Боль такая, что разрывает всё внутри, выкручивает наизнанку внутренние органы, растворяет тело на молекулы. Больше всего болит там, где когда-то было сердце, сейчас же там только пустота…
— Мистер Бейн, вы верну… — мужчина выставляет руку вперёд, заставляя молчать. Он не хочет ничего слышать, он не может никого видеть. Хочется просто раствориться в воздухе. Проходит дальше, не замечая ничего и никого вокруг. Да и зачем? Сейчас ему нужно только одно. Дойти до лестницы, забраться на крышу, а потом всё. Конец. Пустота. Лёгкость. Белый свет. Он уйдёт из этого мира, сделав всем одолжение. Никто даже скучать не станет. Как оказалось, у него нет никого. Он одинок. Знаменитый тусовщик, заядлый модник, один из самых желанных мужчин Нью-Йорка на самом деле никому не нужен.
«Посмотри, до чего ты докатился, Бейн? » — проговаривает язвительный голосок внутри. Действительно, если бы Магнусу Бейну, владельцу одного из самых роскошных отелей Бруклина, сказали, что он когда-нибудь закончит жизнь самоубийством, он бы рассмеялся тем в лицо.
Всё-таки жизнь зебра. Полоска белая, полоска чёрная. Не все могут пережить чёрную. Ещё вчера ты счастливый человек, полностью довольный своей жизнью, а сегодня лишь жалкое существо, которого предали самые близкие.
Полностью погрузившись в свои мысли, мужчина добрался до двери, ведущей на крышу. Распахнув её, он направился вглубь. Сейчас нужно лишь сделать шаг. Один шаг, и все исчезнет. Один шаг, и будь, что будет. Но…
Подойдя ближе, он увидел спину молодого юноши, сидящего на краю, свесив ноги. Он был напряжён. Как будто размышлял о чём-то.
— Ты ещё кто, и что здесь делаешь? — грозно спросил Бейн. Всё-таки пребывание здесь посторонних не входило в его планы.
Парень вздрогнул от неожиданности.
— Извини, я думал, что один. Я просто хотел… — запнувшись, он замолчал, отводя голову в сторону.
— Прыгнуть. — догадался Бейн.
Парень коротко кивнул. Он выглядел уставшим. Невероятно голубые глаза были красные и опухшие, намекая на недавние слёзы. Плечи опущены, губы поджаты, взгляд пустой. На минуту мужчине стало жаль юношу, но лишь на минуту.
— Так, парень, я понимаю, что ты, наверное, расстроен, но это мой отель, и прыгать с него буду я. — твёрдо произнёс Бейн, гордо задрав голову. Он всегда так делал, когда говорил о своём отеле. Он был его достижением, его гордостью.
— Но… Но я первый пришёл, — еле выдавил из себя голубоглазый. Он явно не ожидал такого заявления. — И вообще крыша большая. Прыгай в другой стороне.
— Я первый пришёл, крыша большая… Детский сад. — передразнил его старший.
— Что ты ко мне прицепился? Своих дел нет? Прыгай сейчас, а я потом.
— Два самоубийства в один день?! Такого репутация моего отеля точно не переживёт. Уже вижу обложки «Отель самоубийц» или «В отеле „Пандемониум“ настолько плохой сервис, что постояльцы прыгают с крыш»! Какой ужас…
— Я не постоялец. И если ты так беспокоишься о репутации, то что здесь делаешь? — изогнул бровь юноша.
— Я об этом не подумал. Не успел. — честно признался Бейн. — Так, хватит этих бессмысленных разговоров. Убирайся отсюда, ты всё равно не прыгнешь…
— Прыгну.
— Нет. Силёнок не хватит. А если и хватит, то не с крыши моего отеля. — упрямо парировал Бейн.
Голубоглазый ничего не ответил. Минуту помедлив, он приподнялся и, прикусив нижнюю губу, сделал шаг вперёд…
К счастью, его планы прервал Бейн, схватив того за плечо и с силой толкнув обратно на крышу.
— Какой же ты упрямый! — процедил мужчина.
Парню явно не понравился этот жест. Он быстро поднялся и ловко ударил мужчину в лицо.
«Ну, всё, этот мальчишка меня достал… » — с этими мыслями Бейн резко ударил того под ребра. Голубоглазый ответил точным ударом в бок. Завязалась драка. Под конец они уже лупили без разбора, куда попадут. Всё это безобразие длилось около получаса. Потом они попросту устали.
Парни лежали на спине, тяжело дыша, и смотрели на ночное небо.
— Сегодня звёзды видно… — выдохнул младший, вытирая рукой кровь с разбитой губы.
— Что?
— Звёзды, говорю, видно. Так чётко. Обычно в больших городах их нет, только чёрное, мрачное небо…
— А, это да. — улыбнулся Бейн его резкой перемене. Ещё минуту назад он упорно выбивал из мужчины все живое, а сейчас рассуждает о звёздах. Всё-таки этот мальчишка его забавлял. Такой юный, такой сильный, такой наивный…
— А почему ты здесь? В смысле, из-за чего? — неожиданно спросил голубоглазый. Вопрос выбил Бейна из своих мыслей и застал врасплох.
— А разве ты не знаешь, что все беды в мире случаются из-за любви. Вот и я полюбил. Думал, что взаимно, но, как оказалось, я просто слепой дурак. — печально произнёс тот.
— Она тебя бросила?
— Что? Бросила? Ещё никто в мире не бросал великолепного Магнуса Бейна… — на что голубоглазый лишь закатил глаза. — Хуже.Она мне изменила. С моим конкурентом по бизнесу.
На улице была чудесная погода, на лице Бейна — улыбка. Сегодняшний день будет особенным. Он ушёл пораньше с работы, заглянул в ювелирный магазин и купил там кольцо. Самое красивое кольцо, для самой красивой девушки. Сегодня Бейн собирается сделать предложение Камилле. Они встречаются уже 4 года, живут вместе, любят друг друга. Поэтому он не сомневается в своём решении. Закрыв глаза, мужчина видит счастливое лицо возлюбленной, громкое «Да» и безоблачное «жили долго и счастливо».
Но открыв дверь квартиры, Бейн слышит совершенно другие звуки. Стоны. Громкие стоны удовольствия Камиллы. Тяжело сглотнув, он кинулся к их спальне, где увидел очень интересную картину. Джонатан Моргенштерн, его главный конкурент, буквально вдалбливал Камиллу в кровать.
Сердце пропустило несколько ударов, дыхание стало тяжёлым, ноги ватными.Бросив кольцо на пол, он молча ушёл.
— Да уж, печальная история. — постановил юноша.
— Скорее банальная, — печально произнёс тот. — А у тебя что? Девушка? Парень? — Бейн заинтересовано повёл бровью, ожидая ответа.
От этого вопроса юноша немного смутился. Приподнявшись, он коротко произнёс:
— Парень. Джейс. Я любил его, а он привёл эту Клэри. — голубоглазый поморщился при упоминании этого имени.
Больше он не сказал ничего. Бейн почувствовал себя как-то неловко из-за того, что выпалил ему всё, что у него было. Но с другой стороны, мужчине нужно было выговориться.
На несколько минут повисло молчание.
— А может… — начал парнишка, но, передумав, отвернулся.
— Что? Продолжай, пожалуйста.
— Это глупо, но… Если вместе мы прыгать не хотим… Эм… Просто… Я тут подумал… Может, это знак… В смысле, может, мы не случайно тут встретились… — заикаясь, протараторил юноша.
— В смысле — разбитые сердца притягиваются?! — ухмыльнулся Бейн.
— Нет. — Покраснел тот, от чего его глаза казались ещё ярче. — В смысле, может, дадим себе неделю… Эм… Испытательного срока… Я имею в виду, за эти семь дней мы должны будем обдумать и переосмыслить наши жизни, найти причину, чтобы жить или же окончательно убедиться в том, что жизнь дерьмо.
— Всё-таки струсил? — ухмыльнулся мужчина. — Я же говорил, что ты не прыгнешь. Ладно, идея интересная, голубоглазый. Можно попробовать. Так сказать, оттянуть смерть.
Юноша улыбнулся такой чистой, широкой улыбкой, что при других обстоятельствах Бейн бы просто растёкся лужицей от умиления.
— Здорово. Значит, через неделю, на этом месте? — Бейн кивнул.
Шок уже прошёл и пропустил немного здравого смысла. Так что идея сброситься с крыши многоэтажки уже не казалась такой заманчивой. Наверняка, будет больно, к тому же, костюм помнется, да и вид разбитого в лепёшку человека не очень-то привлекательный.