Глава 6. День пятый.
15 октября 2016 г., 21:16
Примечания:
Фик выходит на финишную прямую, после этой ещё две главы и мы узнаем, чем закончится эта история)
P. S. Не забывайте об отзывах) *
«Когда моё сердце его разлюбит,
Когда мои губы его позабудут,
Когда душа моя помнить его перестанет
Лишь тогда легче дышать мне станет…»
Уже который час он просто лежит и смотрит в одну точку. Перевернувшись на другой бок, мужчина вновь устремляет взгляд в пустоту. Думает? Нет, мыслей в голове уже давно не осталось. Только эмоции. Магнус не спал всю ночь. Он честно пытался, но не мог. Каждый раз закрывая глаза, он видел Александра. Его Александра. Хотя, по правде говоря, он никогда не был его. Магнус просто всё придумал. Опять…
Мужчина не хотел думать о парне, хотел забыть, но не мог. Воспоминания сами нагло лезли в голову. Вот он сидит на крыше, голубые глаза полны отчаяния. Потом стоит в ресторане возле сестры, не зная, что делать, куда смотреть. Теперь он зарывается руками в волосы от стыда. Смущается, растерянно смотрит на него после поцелуя. Вот он улыбается, смотря на происходящее на большом экране в парке. Последним его воспоминанием были слова юноши о том, что им следует остаться друзьями, а потом лишь боль, боль, боль… Много ужасной, душераздирающей боли. Зачем он встретил голубоглазого на крыше? Почему послушал? Почему не прыгнул? Тогда этого всего бы просто не было…
Приподнявшись на локтях, Магнус посмотрел на часы.
«07:30. Уже утро.»
Не излучая никаких эмоций, мужчина поднялся. Всё тело пронзила адская боль. Кажется, по нему проехалась сотня тяжеленных грузовиков, а потом пронзила тысяча огромных шипов, не оставив живого места. На ватных ногах Бейн пошёл в ванную. Холодный душ совсем не помогал. Он всё так же опустошён. Встретив тогда Алека на крыше, Бейн подумал, что этот юноша и есть его спасение. Как же он ошибался! Эта любовь убила в мужчине всё, уничтожила, сожгла дотла.
Обмотав бедра полотенцем, Магнус подошёл к зеркалу. Мужчина, которого он там увидел, выглядел просто ужасно. Красные опухшие пустые глаза, огромные синяки под ними. Покусанные губы. Бледное лицо излучало неземную усталость и боль. Скривившись своему отражению, Бейн вышел из ванной.
Не позавтракав и не накрасившись, Магнус надел первое, что попалось под руки, и ушёл на работу. Он не знал, что ему делать, поэтому решил полностью погрузиться в работу, расствориться в ней, забыться.
Он не знал, что теперь будет. Пытался найти смысл жить дальше, но не получалось. Что он знал наверняка — это то, что прежним он уже не будет. Раньше для счастья было достаточно купить новую вещь или получить приглашение на крутую вечеринку, сейчас же всё иначе. Он вообще сомневается, что когда-то вновь будет счастлив.
Бейн зашёл в здание и сразу же отправился на ресепшен, где стояла Тесса, как всегда, мило улыбаясь.
— Доброе утро, мистер Бейн! Вы сегодня рано. — бодро проговорила она.
— Тесса, принеси мне всё бумаги на подпись, недоделанные контракты и вообще все, что у нас есть незаконченного. — пропустив её слова мимо ушей, попросил Бейн.
— Хорошо. — девушка обеспокоенно посмотрела на своего начальника, но он просто молча ушёл к себе.
***
Алек этой ночью тоже не спал. Перед глазами застыл взгляд Магнуса, когда тот уходил от него вчера. Он был полон боли, злости и ненависти.
«Неужели он меня теперь ненавидит? »
Юноша скривился. Лайтвуд не думал, что так сильно его ранит. С мужчиной ему было хорошо, он умел поднять ему настроение, как никто другой. Он единственный понимал его даже тогда, когда парень сам себя не понимал. Лишь он заботился о юноше. Он стал лучиком солнца, глотком свежего воздуха в его сложной тёмной несчастливой жизни.
Парень встал с кровати. Куда идти в таком настроении? Правильно, к Джейсу. Зачем? В любви признаваться. Это же Алек! Делать непонятные вещи — его стихия. Парень не мог объяснить, с чего вдруг ему это понадобилось. Возможно потому, что оставалось всего два дня и он должен был признаться. А может быть потому, что ему нужно было отвлечься. От Магнуса. Ведь юноша может обманывать себя сколько угодно, но мужчина намертво поселился в его голове. И самое странное, голубоглазый не хотел, чтобы это изменилось. Это всё, что у него осталось.
Лайтвуд вышел на улицу. В лицо ударил холодный ноябрьский ветер, заставляя поморщиться и сильнее закутаться в куртку. Алек посмотрел наверх. Небо затянули тяжёлые чёрные тучи.
«Наверное, вечером будет дождь. » — подумал парень и сел в такси.
Спустя полчаса он уже стоял у дома, где жил Джейс. Это было огромное старое красивое здание. Когда-то здесь жила одна богатая семья. Сейчас же — сдают квартиры.
Юноша долго решался, но всё же собрался и постучал в дверь. Никто не открывал.
«Где его носит? »
Недолго думая, Алек достал ключи и аккуратно принялся открывать дверь. Спустя три попытки, она всё же поддалась ему. Да, у парня были ключи от квартиры друга. Джейс подарил ему их, чтобы голубоглазый мог с лёгкостью привести его пьяного домой в случае чего.
Оказавшись внутри, юноша отправился проверить комнаты. На кухне никого, только вечный беспорядок. В гостиной было пусто. На столе — недопитое вино и фрукты. Подойдя поближе, Лайтвуд услышал из спальни какие-то звуки.
«Значит, он всё-таки дома. » — улыбнулся Алек и пошёл туда.
Когда Лайтвуд открыл дверь, то увидел Джейса, нависающего над Клэри. Она закрыла глаза от удовольствия, пока парень нежно целовал её ключицы, при этом не переставая двигаться внутри.
«Чёрт. Они, что, занимаются сексом?»
Щеки парня моментально покраснели, но с места он не сдвинулся. Юноша просто стоял с глубоко раскрытыми глазами, не зная что сказать.
— Алек? — блондин поднял голову. — Что ты… — он остановился. — Слушай, я все понимаю, но… может выйдешь?
И он вышел. Нет, он выбежал. Он бежал, что есть сил, подальше отсюда. Какой же он дурак! Зачем вообще туда попёрся?! Он не должен был этого видеть. Нет! Но, что самое странное, ему не было больно, скорее неудобно и некомфортно. Не зная куда податься, Лайтвуд отправился, куда глаза глядят.
***
Магнус целый день провёл в своём кабинете. За сегодня он перебрал столько бумаг, сколько не перебирал за всю свою жизнь. Мужчина надеялся отвлечься, но ничего не выходило. Все его мысли занимал этот чёртов Александр Лайтвуд. Как он мог опять наступить на те же грабли?!
Бейн опустил голову, зарываясь пальцами в волосы. Послышался стук в дверь. Мужчина нехотя поднял голову и увидел на пороге знакомую белую макушку.
— Магнус! Извини, что без предупреждения, но мы давно не общались, вот я и решила зайти и… — девушка запнулась, увидев состояние друга. — С тобой всё в порядке? Выглядишь ужасно.
— Нет. — коротко ответил мужчина.
— Катарина, скажи, почему меня никто не любит? Почему все предпочитают мне других? Что со мной не так?
Подруга растерянно пожала плечами. Затем поняв в чем дело, подошла ближе.
— Магнус, мы не виделись всего три дня, а ты уже успел влюбиться?! — ухмыляясь спросила она, но увидев боль в глазах друга, уже тише добавила. — И как я вижу не взаимно. — поджала губы. — И кто это?
Катарина не на шутку испугалась за друга. Она знала его лучше, чем себя, но таким разбитым не видела никогда. На нём не было ни грамма косметики, хотя мужчина всегда говорил, что перестанет краситься лишь тогда, когда ад покроется льдом, а небо упадёт на землю.
— Не поверишь, милая. Александр. Брат Изабель. Тот парень, которого я встретил на крыше. А ещё, один из трех моих стажёров. — нервно хихикнул Бейн.
— Да уж, мир тесен. Даже не знаю, что сказать. — девушка была шокирована.
— А нечего здесь говорить. Сам виноват. Впрочем, как всегда. — он закрыл глаза и откинулся на спинку огромного кожаного кресла, в котором сидел.
— Как думаешь, почему мы влюбляемся в тех, кто не любит нас?
— Потому, что люди настолько же любят страдать, насколько ненавидят. Это приносит разнообразие в жизнь. А вообще, я думаю, что мир просто несправедлив. — пожала плечами девушка.
— Это точно. — Магнус открыл глаза. — Я всегда был один, меня никто никогда не любил, даже родители. Я тоже больше не буду любить, так проще.
— И больнее… — Катарина сжала его ладонь. — Расскажи мне о нём. Чем он тебя зацепил?
— Когда мне понадобится психолог, я тебе скажу, а пока — отстань. — он отдёрнул руку.
— Магнус, зачем ты так? Я просто хочу помочь. Посмотри на себя. Ты хоть спал? — печально произнесла она, смотря прямо в глаза друга.
Бейн фыркнул. Искоса посмотрев на подругу, он устало выдохнул.
— Он невероятный. — мужчина встал со своего кресла и подошёл к огромному панорамному окну. Смотря куда-то вдаль, он продолжил. — Такой противоречивый, такой разный. Сильный и невинный. Добрый и жестокий. Смелый и глупый. Ты бы видела, как он краснеет. А какие у него глаза! Катарина, в этих огромных голубых омутах можно утонуть. Что я, собственно, и сделал…
Бейн повернулся к подруге. Она молчала, потом резко встала и подошла к Магнусу.
— Почему тебе его не хватает? — спокойно произнесла подруга.
— Ты серьёзно, Катарина? — недоверчиво посмотрел на неё Магнус. Он любил её, но иногда в ней не хватало просто друга, а не психолога.
— Я никогда не думал, что за четыре дня можно так привязаться к человеку. Пойми, я задыхаюсь, мне дышать нечем, потому что я дышал им. Господи, как сопливо это звучит! — нервно рассмеялся мужчина. — Чувствую себя мазохистом. Сам себя убиваю мыслями о нём. — минуту помолчав, он продолжил. — Этот парень не дал мне спрыгнуть. Он помог мне жить дальше. Он стал моим смыслом жизни. — его голос надорвался. — Самое ужасное — осознавать, что это всё просто мои фантазии. Всё только в моей голове. — он отворачивается от подруги и уже тише добавляет. — Я не могу без него, Кэт. Мне так плохо. — в глазах Бейна появляются слёзы, но он быстро их вытирает. После этого Магнус вновь садится в кресло.
— Да ты же по уши! — ошарашено вскрикивает девушка, а потом садится напротив и думает о чём-то.
— Что мне делать? Как забыть его? — серьёзно спрашивает мужчина.
— Забыть? Магнус, ты дурак? Ты так не страдал из-за Камиллы, с которой встречался 4 года. Пойми, идеально всё бывает лишь в сказках. Так даже не интересно. Реальная жизнь — жестокая, любить не просто, но ты не должен сдаваться. Никогда не поздно вернуться назад и начать всё сначала…
— Поздно, Катарина. К тому же, бесполезно. Ему это не нужно… — холодно произнёс Магнус.
В следующую секунду раздаётся телефонный звонок.
— Слушаю. — безразлично произнёс мужчина.
— Здравствуйте, это полиция, шериф Смитт. Вы Магнус Бейн?
— Да, а что случилось?
— Вы знакомы с Александром Гидеоном Лайтвудом?
Мужчина побледнел.
— Да. Что с ним?
— Приезжайте в центральное управление полиции. Нам нужно, чтобы вы подтвердили его личность.
Магнус не помнит, что сказал потом. Не помнит, как вылетел из кабинета, что сказал Катарине. Помнит лишь ночь и стрелку спидометра превышающую отметку 100.
***
Алек был прав. Вечером начался дождь. Да, что там дождь, настоящий ливень!
Но мужчине, выбегающему из здания полиции, похоже, было всё равно. Сейчас для него самое важное — побыстрее уйти куда подальше.
— Магнус! Магнус, подожди, пожалуйста! Давай поговорим…
Алек пытается его догнать, но мужчина как будто не слышит. Он не хочет слышать. Бейн продолжает свой путь, пока чужая рука не хватает его за плечо.
— Магнус. — Лайтвуд пытается отдышаться.
— Убери от меня руки! Я не хочу тебя видеть, тем более после этого. — его взгляд настолько брезгливый, что юноше становится не по себе.
— Магнус, я ни в чем не виноват… — опускает голову голубоглазый.
— Невиноватых людей за хранение наркотиков не задерживают, Алек! Теперь мне понятны твои смены настроения. — фыркает мужчина.
— Магнус, пожалуйста, послушай… всё было не так. Мне было плохо, и я решил пойти в клуб…
— Хватит врать! Ты никогда не ходишь в клубы. — Бейн сложил руки на груди.
— Не ходил, но сегодня решил пойти… Расслабиться. Я же не знал, что приедет полиция! — кричит парень. В его голосе слышно отчаяние. — Мне подкинули наркотики, Магнус. Просто перевели стрелки. — мужчина молчал, юноша опустил голову. — Я на такое не способен… — еле слышно произносит он.
— Это ничего не меняет. Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать, Алек. — холодно произносит Бейн. Затем он разворачивается и уходит.
— Поцелуй меня! — кричит Алек.
Мужчина застыл. Может послышалось? Минуту постояв, он развернулся, чтобы посмотреть на парня. Мокрый насквозь. Руки в карманах. Лицо дрожит. Что это у него в глазах? Слёзы? Нет, наверное, просто дождь.
— Что ты сказал?
— Поцелуй меня. Пожалуйста. — уже тише повторил юноша. Он смотрел на него так умоляюще, так искренне. Голубые глаза были полны горечи.
Бейн тяжело сглотнул. Он хотел. Так сильно и нестерпимо хотел поцеловать его. Опять ощутить вкус его сладких, приторно сладких, пьянящих губ. Обнять его, зарыться пальцами в его волосы, коснуться его бархатной кожи. Мужчина хотел раствориться в нем. Но вместо этого холодно произнёс:
— Друзья не целуются.
Знаете, что почувствовал Алек в этот момент? Будто его тело пронзили тысячи маленьких ножей, а внутри что-то взорвалось. Казалось, что юношу парализовало, потому что он не мог пошевелиться.
— Но… Ты нужен мне… — Бейн его не слышал. Он уже давно сел в машину и уехал.
Холодный дождь всё не прекращался. Огромные капли падали на ресницы, стекали по щекам, таяли на губах парня. Он поднял голову и посмотрел на тёмное грустное небо. Казалось, что это плачет его душа. Алек опять остался один. Опять смотрел на то, как мужчина уходит. Юноша ненавидит это чувство — чувство безысходности. Он сам виноват. Во всём виноват только он. И сейчас парню уже не кажется, что это правильно…