ID работы: 4797046

По-собачьи

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему не золотая рыбка? — Золотую рыбку нельзя потискать. Джеймс говорит спокойно, однако жестикулирует слишком активно: подскакивает на месте, размахивая каким-то буклетом из «Waitrose». Он к делу отношения не имеет. Разве что именно на нем МакЭвой увидел широко улыбающуюся девушку, сидящую в обнимку с немецкой овчаркой, и именно эта сладкая парочка стала толчком к нынешнему их разговору. Майкл с детства недолюбливает собак. Сложно любить того, кто прокусил тебе задницу и обрек на два десятка болезненных уколов. Конечно, ту собаку, соседского питбуля, давно усыпили (через неделю после случая с Майклом, псина покусала какую-то девочку, изуродовав ей лицо), однако общая неприязнь к собачьему роду осталась. Вот откуда им знать, что эта овчарка с высунутым языком и добрыми глазами после фотосессии не загрызла девушку? А? — Брось, Майкл, я же не говорю про волкодава, — Джеймс откладывает буклет на кофейный столик, как обычно заваленный всем подряд — от ноутбука с вечно открытым фильмом «Балбесы» до подарка Дженнифер на день рождения, — и падает на диван рядом с Майклом. Берет его за левую руку, заставляя вытянуть вперед и растопырить пальцы. Чтобы лучше было видно обручальное кольцо. Да. Старый-новый прием, которым Джеймс владеет виртуозно. Знает, насколько Фассбендер сентиментален в этом плане. Чтоб его лепреконы утащили. — Таксу. Я хочу таксу. Что скажешь? У них лапки прикольные. И вспомни ту сосиску с хвостиком, которую мы видели вчера в парке. Такса тащила толстую ветку, а за ней женщина бежала. Помнишь? — он буквально ложится на Майкла, этот мелкий черт. Обнимает, упорно выдавливая из себя хоть пару слезинок. Фассбендер смотрит на этот театр одного актера и думает, что про шрам на своей Южной Ирландии стоило рассказать правду, а не выдумывать якобы мужественную историю. Ягодицы никогда не равняются мужественным историям. — У меня уже есть такса, — демонстративно фыркает Майкл, складывая руки на груди. — И она сейчас пытается уговорить меня взять другую таксу. Джеймс раскрывает рот, и Фассбендеру удается услышать тихое «Ах ты мудозвон», прежде чем получить кулаком под ребра. А потом в живот. А затем в ход пошли пальцы. Коротенькие бледные пальцы повсюду: щекочут бока, лезут под домашние штаны, дергают за нос. Вот этого всего Майкл тоже не любит, однако если выбирать, то пусть уж лучше Джеймс всю жизнь щекочет его, чем ноет о покупке собаки. — Или корги, — отдышавшись говорит МакЭвой, седлая мужа и сжимая пальцы на его предплечьях. — Точно. Корги! Завтра же поедем в приют и… — Нет. Мы не поедем в приют, Джеймс. Ни завтра, ни через десять лет. Максимум — зоомагазин с рыбками. Джеймс вечером уйдет спать в гостиную, демонстративно хлопнув дверью спальни так, что даже цветные витражи затрясутся.

***

Утро начинается как-то не особо приятно. Вместо почти традиционного ленивого дурачества в постели, Майкл лежит в одиночестве и молча разглядывает потолок. Джеймс гремит на кухне, намеренно громко перекладывая те две кастрюли, что они купили взамен потерянных при переезде. МакЭвой вредный. Очень вредный. Настолько, что создается ощущение, будто в нем собралась вся вредность и пакостность шотландской нации. Однако Майкл любит его. Больше, чем просто любит. Будь иначе, не думал бы сейчас всерьез о поездке в приют за чертовым корги. Господи… Достаточно представить этого пса в радиусе пары шагов, как ладони тут же начинают потеть, а шрам на ягодице — как будто разрывается. Даже сильнее, чем сердце при взгляде на обиженного Джеймса. — Садись завтракать, — он улыбается, быстро целуя Майкла куда-то в линию челюсти, а затем начинает расставлять столовые приборы. Джеймс точно обиделся. Потому что обычно утро выходного дня у них проходит иначе: МакЭвой встает не раньше одиннадцати, первым делом лезет обнимать жарящего блинчики Майкла, а потом надевает свою футболку с логотипом Людей Икс. Мультяшных, которых сейчас почти не показывают по телевидению, что очень расстраивает Джеймса. Майкл думает (не думает) от силы полторы секунды, прежде чем лизнуть щеку МакЭвоя, влезшего в белую футболку с подпалинами, которые остались после вечеринки с Ником. Он в буквальном смысле проводит по чужой щеке языком. Ведь так поступают собаки? Джеймс таращится на него. Вскидывает брови вверх, а затем сводит их к переносице. Кривит губы в подобии усмешки, но в итоге молча возвращается к сервировке стола. К следующим выходным Джеймс уже спит до обеда, ходит в футболке с Профессором Икс и лезет обниматься тогда, когда не нужно. Словом, ведет себя так, как и должен вести. Чего не скажешь о Майкле. С понедельника он начал носить Джеймсу тапочки. Едва ли не отпрашивался с работы, чтобы прийти домой раньше и подать уставшему мужу его любимые потрепанные синие монстры с заклеенной-переклеенной подошвой. Во вторник Фассбендер вдруг неожиданно предпочел быть снизу, выбрав позицию «по-собачьи». Джеймс удивился, однако возражать не стал. Как можно возражать во время поцелуя? В среду вечером, за просмотром какой-то глупой американской комедии, Фассбендер улегся Джеймсу на колени и принялся ластиться. МакЭвой если и отреагировал, то только мимикой, потому что в ответ Майкл получил поглаживания по волосам. И, он готов поклясться, это намного лучше специального массажера. В четверг Джеймс управлял им при помощи поводка и ошейника, купленных в точно-не-зоо магазине. И опять же не выказал никакого недовольства или возмущения. Сегодня вечер пятницы, а Майкл уже не знает как еще показать, что он лучше агрессивного пса. Тапочки уже были, ошейник тоже. Остается только пойти с Джеймсом в парк, прихватив фрисби, и попросить активного супруга кидать тарелку, чтобы была возможность приносить ее. В зубах. Хорошо, бред полный. — Я дома. Дверь еще не успела захлопнуться, а Фассбендер уже несется в коридор с тапочками. Наверное, это смотрится унизительно. Майкл впервые за неделю подумал об этом. — Снова? — звучит вместо привычного «Спасибо». Джеймс хмурится, больше непонимающе, чем зло, но тапочки надевает. Проходит в гостиную, жестом подзывая супруга. Или лучше сказать питомца? — Что с тобой стряслось? Сдвиг по фазе? М? — он садится на диван, а Майкл занимает кресло рядом. — Или ты… О, точно. Решил заменить мне ирландского волкодава? Майклу не было ни стыдно, ни ужасно ровно до того момента, пока Джеймс не начал смеяться. Тихо, по-доброму. Он не зубоскалит, он вообще не обнажает зубов. И именно эта мягкая улыбочка, по официальной версии, заставляет ирландца с немецкими корнями сдаться: — В детстве… меня покусала собака. Прямо за… прямо зубами вцепилась. И я не испытываю желания повторять это и — уж тем более! — везти в травмпункт тебя. Джеймс смеется уже неприлично долго. Как будто по инерции тихо хохочет, бормоча порой что-то несвязное себе под нос. — Корги не отцапает тебе руку, — наконец отвечает он, придвигаясь ближе и перегибаясь через подлокотник дивана, чтобы взять Майкла за руку. За левую. — Какая разница? От мелких собак проблем еще больше будет, — демонстративно фырчит он, начиная ерзать. Больно. — А так я просто решил сделать тебе приятно. Хоть как-нибудь. — Фассбендер, знаешь что? — после недолгой паузы спрашивает МакЭвой. — Что? — Ты дебил.

***

Корги. Маленький пакостник. Джеймс. Маленький мудак. — Как мы его назовем? — Адольф. Самое подходящее имя для адского пса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.