ID работы: 4797074

Она

Джен
R
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она пришла к ним. Она уничтожила их всех. Перебила всех по одному.

***

Ториель безгранично счастлива. Она смеётся. Хранительница Руин начинает беспокоиться, когда она хочет уйти. Не отпускает. Злобный оскал, иначе не назовёшь, у неё на лице. Лишь один удар и бывшая королева обратилась прахом. Пеплом, что развеялся ветром. - Неужели ты настолько меня презираешь? - горько, - Теперь я понимаю, кого я защищала, оставляя тебя здесь. Не тебя. А их, - говорить сложно, но Ториель пытается. Через мгновение её не стало.

***

Морозное, но солнечное утро. Казалось бы, что может его испортить. Она могла. В лавке 780 монет и записка. "Возьми это, прошу, не трогай мою семью". В её душе просыпаются остатки совести, которые она тут же вытравляет из себя. Не нужно жалеть. Нет. Монеты звенят в кармане...

***

Папирус стоял на коленях, распахнув руки, предлагая объятья. Она улыбнулась и кинулась на встречу. Адская боль. Нож раскрошил шею скелета. Голова лежала в руках. - Ч..что ж.. Это не то, чего я ожидал, - голос звучит как-то отстранённо, - Но... Од..однако я верю в тебя! Ты можешь стать лучше, даже если тебе так не кажется, - с привычным энтузиазмом и огнём в глазах заверил Папирус, - Я.. я обещаю, - пусто и тихо послышалось в вое пурги Сноудина. Великий Папирус обязан был стать Членом Королевской Гвардии, а стал пеплом, что осел на её одежде.

***

Старший из братьев-скелетов давно заподозрил что-то неладное. Это чётко чувствовалось. В воздухе будто повисло ощущение горя и бесконечного ужаса. Когда Папирус не явился даже к темноте, Санс вышел на улицу. Часы блужданий по Сноудину вывели скелета к Вотерфуллу. Впереди замаячил знакомый алый шарф. Санс облегчённо выдохнул и ускорил шаг. - Папирус! Чего ты ходи.., - фраза прервана на полуслове. Шарф был покрыт густым слоем пепла. Санса будто оттолкнули на пару шагов назад. - П..папирус.., - голос предательски дрожал. Подойдя ближе, скелет сел на снег и сжал в ладонях красную ткань. Слёзы застилали глаза и пропитывали шарф. Больно. Левый глаз загорелся ярко-синим. - Прости, милая леди, я не сдержу обещание, - тихо пробормотал Санс, завязывая алый шарф.

***

Андайн стояла спиной к нему. - Держись от неё подальше, - сухо говорит воительница, - Она опасна. Монстрёнок кивает, подтверждая, что всё понял, но всё равно бежит к ней. Он верит, что она не плохая. Она скалится. Бьёт ножом наотмашь. Ребёнка откинула в сторону сильная рука в броне. Нож вскрыл железные пластины и распорол чешую. Дыхание участилось. Кровь хлестала из открытой раны. С трудом веря в происходящее, воительница осела на землю. - Когда я говорю тебе уйти, лучше сделать это, - сжимая челюсти до боли, прошипела Андайн, - Всё обошлось, ни царапинки, - выдохнула рыба, увидев беспокойство её фаната, - А теперь иди отсюда. Я разберусь с ней, - Монстрёнок кивнул и побежал в сторону. Спрятавшись за угол, он продолжил наблюдать за происходящим. Взгляд Андайн упёрся в безумную улыбку на её лице. Глаз не видно за каштановой чёлкой. В руке нож, что испачкан кровью, направлен на Андайн. Страха не было. Была горечь и обида. - Как так.. у..уже... с первого удара..., - потерянно глядя в пол, произнесла Андайн, - Азгор... Альфис.. П..Папирус... Я подвела вас, - закрывая глаза, пробормотала воительница, - Я чувствую, как рассыпаюсь на миллионы кусочков, но какая-то сила не даёт мне погибнуть, - опираясь на копьё, хрипло говорила рыба, - Ты ведь не остановишься на этом, так? Люди.. Монстры... Мечты и надежды каждого будут уничтожены.., - она подняла глаза на убийцу, что медленно шагала прочь от жертвы. Тело становилось зыбким. Казалось, она обращается в песок. Силуэт представлял собой смутное пятно, - Я не позволю этому произойти! - рык. Силуэт снова стал чётким. Жива. Снова, - Прямо сейчас каждое существо в мире... Я чувствую, как их сердца бьются, как одно, - смотрит вверх, - И у всех нас одна цель! Уничтожить тебя! - взревела рыба, - И я, Андайн, готова стереть тебя в порошок! Снова готова к битве. Она оборачивается, глядит с интересом. Игра станет веселее. Ловко уклоняясь от стрел, наносит удар за ударом. И вот опять Андайн прерывисто дышит, опираясь на копье. Смотрит в упор, ненавидя её всем сердцем. Она, поигрывая ножом, с вызовом наблюдает за воительницей. - Не..неужели даже этой силы не было.. достаточно..? - прокашливается, пытается договорить, - Хах.. Если ты думаешь, что победила, то п..поверь мне. Это не так, - С уголка губы стекает кровь, мешая говорить, - У меня.. У меня остались друзья позади, - на лице Андайн появилась улыбка, - Альфис... Она следила за нашим боем, - кашель, - И сейчас она эвакуирует всех туда, где ты их ник..никогда не найдёшь, - голос срывается, хрипит, - Альфис уже позвонила Азгору и сказала ему поглотить шесть человеческих душ. И с этой силой... Этот мир будет продолжать жить! - тело будто плавится. Выкрикнув последнюю фразу, Андайн растворилась с нервной, широкой улыбкой на лице. Как все. Даже Героиня, которая Никогда не сдаётся.

***

Стоило ей уйти, Монстрёнок уже стоял рядом с пеплом и повязкой на глаз. Единственным, что осталось от Легендарного Воина. Слёзы наворачивались на глаза ребёнка. Не сдерживаясь, он заревел в голос. Всё, чем он жил, было уничтожено в одно мгновение. Всхлипывая, он опустился на пол. Это всё из-за него. Нужно было слушаться..

***

Альфис не могла поверить в увиденное. Слёзы против воли катились по щекам. Толпа монстров стояла у неё за спиной. Санс тихо подошёл к ней и положил руку на плечо. Слов не было нужно, чтобы поддержать. - Идёмте за мной, - пусто выговорила учёный и повела всех в подвалы. Плевать на тайны, плевать на разозлённые семьи, плевать на стеснение. Сейчас главное спасти всех. Нельзя, чтобы по её вине погиб хоть один монстр. Если она не укроет их, то... Об этом не хотелось даже думать.

***

- Ты угроза не только монстрам.. Но и всему человечеству, - она улыбается, услышав эти слова, шагает вперёд, - Хах.. Не терпится начать? Тогда не переключайтесь, кое-чего вы не учли. Всем моим фанатам известно, что сначала меня создали роботом-человеко-ликвидатором. Потом когда я стал звездой, мне дали более.. фотогеничное тело. Но первичные функции так и не были удалены, - рассказывала металлическая коробка, - Подойдёшь ближе, и я буду вынужден показать тебе, - шаг, - Моё истинное лицо! Ну что же... Шоу Начинается! Через пару секунд на месте коробки стоял вооруженный робот. Она усмехнулась и, разбежавшись, вогнала нож в стеклянный сосуд на животе Меттатона. Прямо в душу. Тот закашлялся. - Что ж.. Похоже, ты не желаешь стать моим фанатом, - безжизненно произнёс он и взорвался, распадаясь на десятки проводков и обломков.

***

Санс стоял, опустив голову, в зале суда. Шаги. Исподлобья смотрит на неё. - Какой прекрасный на улице день. Птички поют, цветочки цветут. В такие дни, такие дети, как ты, должны гореть в Аду, - вкладывая в свои слова всю ненависть к человеку, нет, к этому существу, процедил скелет. Она не жалеет сил. Бежит прямо на него, бьёт ножом. Санс уже улыбается, стоя в другом месте. Кидает на пол, кости пронзают хрупкое тело с отвратительным хрустом. Спустя буквально минуту, она снова бежит на Санса. Тот тяжело вздыхает. Десятки перезапусков. Она злится, но неустанно атакует. Скелет сильно устал. >>Папирус счастливо улыбается, сажая Фриск на плечи. Та весело хохочет и вцепляется маленькими ручонками в красный шарф. Сейчас этот шарф висел у старшего из скелетов на шее. Левый глаз вновь вспыхивал синим и жёлтым, меняя цвета, а Санс бросился в атаку с утроенной силой. Казалось, были уже тысячи перезапусков и смертей. Но на деле их было не больше пятидесяти. В очередной раз маленькое тельце обмякло, повиснув на костях. Переводя дыхание, Санс опёрся о колонну. >>Стучит в дверь Руин. По ту сторону раздаётся мягкий смех. Леди ждала его каждый день. Они смеются над глупыми шутками и каламбурами, разговаривают. Теперь та дверь была распахнута, а порог усыпан прахом. Вновь появляются силы бороться. Свитер подожжён. Она лежит на холодном полу зала суда и хрипит. Любимый Сансом Бластер Гастера завис неподалёку в воздухе. >>Фриск несильно, но усердно бьёт кулачком по ноге Андайн. Та пару секунд удивлённо смотрит вниз, а потом широко улыбается, вспомнив. Едва ли теперь Андайн сможет что-либо вспомнить. Всё уничтожено без остатка. Пустота заполняет душу. Санс уснул. Она торжествует. Заносит нож и бьёт точно по грудной клетке. Тот телепортируется. - Неужели ты думала, что смож.., - не договаривает, получив ещё один удар, который пришёлся по голове и рёбрам. Хруст. Растерянно смотрит, как на футболке появляются кровавые пятна. Рот наполняется кровью. Струйка красной жидкости уже бежит по подбородку. - Что ж.. Похоже, что это конец, да? - поднимает глаза на неё, - Я тогда, пожалуй, пойду в бар Гриллби, ладно? - из последних сил Санс улыбается и, шатаясь, выходит из зала суда. >>Альфис хватает его за куртку. - Т..ты с ума сошёл? - кричит она, боясь потерять последнего друга, - Ты никуда не идёшь. Скелет оборачивается и грустно улыбается, - Я не могу оставить это безнаказанным. Учёная пытается что-то возразить, но он непоколебим. Уходит. Санс качает головой. Она сильно кружится. Моргает и видит вдалеке силуэт брата. - Папирус.. Тебе что-нибудь.. нужно? - прокашливаясь, спрашивает он, перед тем как растаять.

***

Король всего Подземелья тоже стал горстью пепла, ничем не отличающейся от других. Надоедливый цветок снова появляется рядом. - Видишь? Я никогда не предавал тебя! Это всё было просто уловкой. Я ждал момента, чтобы убить его для тебя, - залепетал Флауи, - Я ведь всё ещё твой лучший друг. Не убивай меня, я обещаю, я не буду путаться у тебя под ногами. Я могу быть полезным, я могу помочь! Она подходит ближе и грубо перерезает стебель. Цветок рассыпается прахом.

***

Альфис осталась совершенно одна. Медленно сходила с ума в мрачных подвалах. Амальгаметы всё ещё блуждали там, их семьи не давали покоя. Под глазами уже давно пролегли черные круги от сильного недосыпа. Обречена.

***

Она пришла к ним. Она уничтожила их всех. Перебила всех по одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.