ID работы: 4797097

Феи: Тайна истории

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
LilacLeaf бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. «Эти три месяца станут адом»

Настройки текста
День для молодых людей, прибывших на курсы, начался задолго до рассвета. Было темно, а они уже стояли во дворе. Угрюмые тучи продолжали плыть по небу. Дождь перестал лить несколько часов тому назад, потому земля не успела просохнуть. Собравшиеся сонно кутались в кофты или куртки, которые дарили спасительное тепло. Молодые люди образовали полукруг, в центре которого находилось трое мужчин. Один из них должен был рассказать программу курсов и ответить на вопросы прибывших студентов. Рассказчик не спешил начинать. Неизвестным мужчинам на вид было сорок-сорок пять лет. Все они отлично вписывались в угнетающую атмосферу, царившую в этом месте. Рассмотреть мужчин удавалось с трудом. Свет фонарей заставлял смотрящего отвернуться или переместить взгляд в сторону. — Приветствую вас, моё имя Константин, — начал один из мужчин. Он сделал полшага вперёд. — Я рад приветствовать вас здесь. Вы имеете честь проходить это испытание и быть выбранным. Я возлагаю великую надежду на вас и надеюсь, что за эти три месяца мы найдём достойных людей, которые выполнят возложенную на их плечи миссию. Вы думаете, что приехали на курсы, где будете учиться и совершенствоваться. Забудьте об этом. Вам солгали. Эти три месяца станут адом, а для кого-то последним, что они увидят, — на лице говорившего появился оскал, похоже, он пытался улыбнуться. — Запомните. Через полтора месяца половины из вас здесь не будет. А в конце окажутся только лучшие. Это место — отличный шанс для вас показать свои способности. Одни смогут научиться чему-то, другие же найдут себе славу. Покажите нам всё, на что вы способны. Меж вас есть настоящие профи, а есть те, кто не сможет продержаться здесь и дня. Последним дам пару советов. Забудьте о дружбе и вспомните свои природные инстинкты. Вам придётся выживать, если хотите чего-нибудь добиться. Всех вас уже распределили в команды, так нам будет легче отбирать лучших. С сегодняшнего дня начнутся испытания, всего их будет три. После каждого из них будут отчислены самые слабые. Покидать самовольно эту территорию запрещается так же, как и не брать участие в испытаниях. За нарушение правил, вы будете наказаны. Готовьтесь. Свободны. Речь была окончена. Мужчина ещё раз окинул взглядом толпу и направился к дверям здания. За ним последовали оставшиеся двое. Вероятно, они являлись телохранителями. Во дворе здания какое-то время царила тишина. Собравшиеся обдумывали услышанное. Но вскоре двор заполнился болтовней, криками и возгласами. Речь мужчины разбудила собравшихся ребят и зажгла в них азарт. Многие были в восторге от предстоящего, остальные же мысленно прощались с жизнью. В то же время в одной из комнат на последнем этаже сидела девушка. Наблюдая за тем, как тёмное небо обретало окрас дня, она раздумывала над своими поступками. Как ей быть дальше? Правильно ли она поступила в недавнем прошлом и на верном ли она пути сейчас? Это были вопросы, ответы на которые найти было не просто. Первый солнечный лучик осветил помещение и мрак начал отступать. Девушка окинула безразличным взглядом комнату. Несмотря на рассвет, помещение оставалось тёмным и безжизненным. Пожалуй, ничто не могло скрасить эту комнату. Взгляд девушки остановился на входной двери. — Думаю, приветствие уже закончилось, — тихо прошептала она. Направляясь к выходу, девушка обратила внимание на браслет с подвеской, который лежал на комоде. Серебряный знак имел форму птицы, заключенной в треугольник. Не сводя пристального взгляда с украшения, девушка припоминала обстоятельства, при которых он ей достался. Выполняя просьбу давнего знакомого, она оказалась привлечена к деятельности одной из известных организаций Волшебного измерения. Пробыв в этих кругах определенное время, девушка решила покинуть объединение. Её никто не останавливал и не переубеждал. Браслет стал подарком, который должен был напоминать о том, что маг принадлежит к Огненному вестнику перемен, и что ему не стоит забывать об этом. Для старательных членов организации это был почетный знак, для изменников — клеймо. Для вторых такой подарок мог стать последним, если маг слишком много знал и представлял собою опасность для Огненного вестника. Девушка выдохнула, отгоняя мысли. Спрятав украшение в надёжное место, она вышла из комнаты и направилась к центральной лестнице. В это раннее время ей меньше всего хотелось с кем-нибудь столкнуться, и, чтобы избежать нежеланных встреч, она свернула на чёрную лестницу. Этот путь использовали реже. Главной причиной тому была неприспособленность к удобным и быстрым переходам. Свернув, девушка удостоверилась в правильности своего выбора. На этаже появились Марисса и Доменика. Настроение подруг было подавленным. Девушки не обменялись ни одним словом после услышанной речи. Каждая была погружена в свои мысли. Марисса неожиданно остановилась, заметив движение в конце коридора. Доменика прошла ещё какое-то расстояние, прежде чем обнаружила отсутствие подруги. — Я думала, что все были внизу, — задумчиво произнесла Марисса, догоняя Нику. — Ты о чем? — поинтересовалась Доменика, оглядываясь по сторонам. — Здесь только что кто-то прошел. Неужели ты не почувствовала его присутствие? К тому же эта сила мне кажется знакомой. Я где-то раньше с ней сталкивалась. Но где? — Марисса мысленно начала перебирать людей, которых она ранее встречала. Так и не вспомнив никого подходящего, оставила эту задачу. Доменика пожала плечами. Она никого не заметила, потому не могла строить какие-либо предположения. — Думаю, что мы ещё встретимся с этим человеком, особенно если это кто-то из обслуживающего персонала или участников курсов, — девушка на мгновение запнулась, подбирая последнее слово, что вывело Мариссу из раздумий. Заметив это, Доменика поспешила добавить: — сейчас я хочу отдохнуть. Попрощавшись, Ника скрылась за дверями своей комнаты. Девушка планировала ещё поспать, ведь не привыкла к таким ранним подъемам. После этого она вновь вспомнит выступление Константина и сказанные им слова, но это будет позже. Марисса тоже направилась в свою комнату, но спать она не собиралась. Окинув изучающим взглядом помещение, она села на кровать. Комната была небольшая, как и у остальных прибывших. Помещение было мрачным, создавалось впечатление, что все цвета этого мира исчезли. Пейзажи за окном теперь не радовали. Казалось, что всё поблизости замерло, покрываясь мглой. Марисса откинулась на кровать и задумалась. Ей было страшно, но показывать страх она не привыкла. Девушке вовсе не нравились слова Константина. Марисса приехала на магические курсы, а не в лагерь выживания. Теперь же девушка даже не имела права покинуть это место. Но прощаться со своей жизнью она вовсе не собиралась, потому готова дать достойный отпор. Будучи ещё ребёнком, Марисса решила, что сможет противостоять всем неприятностям, которые выпадут на её судьбу. Она не остановится и будет продолжать свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.