ID работы: 4797097

Феи: Тайна истории

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
LilacLeaf бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава. Поговорим о прошлом?

Настройки текста
По завершению ужина студенты стали возвращаться в комнаты. Поскольку время было позднее, свет в основной части здания отключили. Аниона покинула зал раньше основного количества студентов и направилась в кафетерий. Её утомило общество. Заварив себе чай, она села за угловой столик возле окна. В помещении было темно, только свет из коридора слабо освещал входную дверь. Входя сюда, Аниона оставила её приоткрытой, чтобы видеть происходящее в коридоре. - Зачем им это, - выдохнула девушка, вспоминая недавний разговор. «Почему именно они оказались здесь. Неужели никто из этой вселенной не мог быть на их месте? Из десятки тысяч подобных тут оказались именно они. Что за глупые игры. Ладно. Эти девушки уже здесь, но зачем разговоры? Есть ли за ними что-то большее? Нет. Не стоит развивать эту мысль, я больше никак не связана с прошедшим.» Девушка откинулась на мягкое сидение, устремив взгляд в темноту. «Прошлое. От него порой хочется сбежать; но чувство, будто всё против этого. Каждое событие, каждое еле уловимое движение стараются сломать замки, поставленные тобой, заставить вспоминать вновь и вновь.» Девушка вернулась в прежнюю позу и, отгоняя приходящие мысли, наслаждалась горячим напитком. В этот час все работники уже были в своих комнатах, а студенты отдыхали. Было тихо, только иногда кто-то бродил по коридору или под окном кафетерия. Аниона вздрогнула, когда дверь, ведущая в комнату, скрипнула. Кто-то зашёл в помещение. Света не хватало для того, чтобы разглядеть пришедшего. Можно было сказать только то, что это мужчина. Побродив по помещению, незнакомец оказался возле девушки. Юноша молча сел за стол. Запахло кофе. Вновь настала тишина, но продлилась она недолго. - Не думал, что здесь кто-то будет в такое время, не помешал? – голос говорившего был глубоким и безэмоциональным. - Нет. - Что же Вы делаете в такое время тут? - Думаю, тот же вопрос могу задать Вам я, - девушке не хотелось ни с кем говорить, но её спокойствие уже было нарушено. - Собравшиеся тут люди слишком шумные. Это и есть моя причина уединения в тихом месте, - также, не выражая эмоций, продолжил беседу юноша. – Ваша очередь отвечать. - Тишина отлично помогает размышлять. - Что-то тревожит? Вновь всё затихло. Аниона не решалась ответить, но это молчание ей не нравилось. Теперь оно было не спасительным, а тягостным. - Не думаю, что Вам это интересно будет узнать, - Аниона взглянула на незнакомца, всматриваясь в его лицо. Только темнота не желала раскрывать свои тайны. - Иногда беседа с другими может облегчить ношу. Девушка не ответила. Она ничего не знала о том, кто сидит возле неё так же, как и её собеседник о ней. Ничего плохого в том, что она могла поделиться с ним своими мыслями, не было, но зачем? Зачем рассказывать то, что ты стараешься скрыть от мира в самых тайных углах своей души? - Порой осознавать то, что ты остаешься должником для кого-то, просто невыносимо, особенно в те моменты, когда такой человек тебя предает, - Аниона опустила взгляд и стала рассматривать содержимое своей чашки. - Возможно ли, что Вы видите всё совершенно по-другому? Может быть, этот человек и не был предателем, а Вы - не его должник. Ведь наши действия с разных сторон выглядят по-разному, – в голосе юноши впервые за весь диалог послышались нотки пробивающихся эмоций. Неизвестный и неожиданный гость казался фантастичным в этой обстановке. Тусклый свет не позволял рассмотреть собеседника, это придавало ему неописуемую загадочность. – Совершенно по-другому? Как же может выглядеть со стороны ошибка, которая привела к лишению свободы на несколько лет? А что же говорить о предательстве, - девушка отвернулась к окну, всматриваясь вдаль. Она пожалела о произнесённых словах, но это было позже. Сейчас эмоции вновь захватили её разум, не позволяя трезво мыслить. Аниона замолчала, а парень не решался прервать её раздумья. Проведя в тишине ещё какое-то время, юноша приподнялся и обращаясь к девушке, произнес: - Может, всё совершенно не так, как Вы это видите? Произнеся это, незнакомец покинул помещение. Аниона закрыла лицо руками и заплакала. Сейчас она желала исчезнуть, чтобы никто её не видел и не мог потревожить. Эмоции взяли верх над ней, несмотря на то, что она всеми силами их сдерживала. Холодный чай стоял возле неё, а в комнате всё ещё можно было уловить его нежный запах. В то же время Доменика, которая закончила раскладывать вещи, готовилась ко сну. Девушка уже соскучилась по родителям и дому, где всё было знакомым и родным. Маму перед отъездом она так и не успела навестить, ведь та живет глубоко в водах океана. Мама Доменики – королева русалок, которая однажды смогла изменить судьбу двух народов. Искренне полюбив человека, она была рада, когда тот ответил ей взаимностью. Парень был не простым человеком, он оказался наследником трона планеты Лайдер. На суше люди негативно относились к живущим под водой народам, потому любовь между наследным принцем и русалкой могла закончиться ужасными последствиями. Королевская семья пыталась скрыть отношения молодого наследника престола с русалкой. Взойдя на трон, Дэрак получил известие о том, что его любимая родила дочь. Девочка не могла жить в воде, потому отец забрал её во дворец. О матери ребенок не знал. Только самые близкие люди короля были осведомлены о корнях маленькой принцессы. Детство Доменика провела во дворце, ведь её отец боялся, что кто-либо узнает о способностях дочери, которые уже успели проявиться. Дэрак потратил много времени, чтобы найти то, что могло бы избавить её от дара превращения в русалку, но всё впустую. Её мама передала дочери эту способность. Девочка была рождена наполовину феей, а на вторую - русалкой. Спустя несколько лет заточения, которые очень надоели Доменике, она решила выйти в город самостоятельно. Девочка не могла гулять с другими детьми, она всё время проводила за учебниками. В десять лет, никому не сказав об этом, она покинула территорию дворца и отправилась в город. Произошедшее за пределами дома изменило её жизнь. Она встретила свою мать Кайру и узнала больше о своих силах. Мать и отец девушки возобновили общение, это привело к укреплению связи народов воды и суши. После мир на Лайдере был восстановлен. Русалки и люди вновь стали жить в мире. С тех пор Лайдер позабыл о разногласиях и войнах. Закутавшись в одеяло, Доменика спокойно уснула. Во сне она видела родителей, друзей и свой дом. Марисса лежала в кровати, устремив взгляд в потолок. Ей не удавалось заснуть. Девушке казалось, что на её шее смыкаются чьи-то холодные руки, сжимая всё сильнее. Её тело била мелкая дрожь. Причиной тому было письмо, которое девушка получила от союзника по возвращению с ужина. Дома вновь случилось восстание и в этот раз сильнее, чем предыдущие. Несмотря на то, что отец девушки вернул власть, её приходилось отстаивать. Были те, кто не желал по разным причинам возвращения семьи Хол и был готовы на всё, чтобы свергнуть их. Отец Мариссы с детства привлекал дочь к участию в разных операциях. Одни касались разгорающихся бунтов, другие - поиску предателей. Спустя какое-то время отец девушки запретил ей брать участие в подобном, но её это уже не остановило. Мужчина переживал, что однажды его дочь может оказаться в руках врага. Отгородить её не получалось. Когда пришло приглашение на курсы, мужчина, не раздумывая, дал своё согласие. Он желал скрыть своё слабое место как можно дальше от врагов. Узнав о предстоящих курсах, Марисса заподозрила неладное. Она переживала за-за того, что отец мог скрыть истинную причину, по которой девушке необходимо было отправиться на Форс. Несмотря на опасения, причин для отказа у Мариссы не было, потому девушке пришлось отправиться на курсы. - Сила с вами, - прошептала Марисса, отгоняя тяжёлые мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.