ID работы: 479715

Видение

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Тони напивается, ему видится Локи. Тони и рад бы узнать, отчего, но в голове лишь образ бога с зелеными глазами и не улыбкой - ухмылкой. Локи глядит изумрудами и ухмыляется хитро, и, как кажется Тони, похабно. Поначалу Старк отчаянно желает, чтобы это наваждение оставило его, но нет - оно лишь шире растягивает губы в улыбке. Затем Тони привыкает к постоянному появлению Локи, его образ отпечатывается под веками - едва закроешь глаза, облик его появляется вновь. И все чаще Тони кажется, что образ этот и не образ вовсе, и ощущение реальности колет кончики пальцев, заставляет протянуть руку и коснуться холодного существа перед ним. Он перестает отдавать себе отчет в том, что видение перед ним растает, словно волшебная дымка, стоит ему поднять руку. И Старк удивленно отдергивает пальцы, когда они вдруг ощущают не воздух, а тяжелую зеленую ткань. Тони глядит на неземное существо мутными, влажными глазами. Он пьян, и до этой секунды был уверен, что перед ним ни что иное, как неощутимый образ. От бледной тени в зеленых одеждах веет холодом. Старк поднимается с дивана, кожаного, идеально белого, и шагает навстречу явлению. Зеленые глаза проницательно следят за каждым движением, а длинные пальцы неожиданно обхватывают его запястье и притягивают к себе. Локи такой хрупкий, что Тони боится даже дернуться и высвободить руку из ледяного плена. Там, где пальцы обхватили запястье, руку морозит. От близости к Локи Старка обдает холодом. Локи с интересом смотрит на реактор в груди Тони, свободной рукой обводит его по контуру. Тони разглядывает лицо аса - бледное, почти белое, с острыми тонкими чертами, сжатыми губами и глазами, мерцающими в полутьме. Синий свет льется из окна, временами перемежаясь с лунными лучами, и в этом свете глаза Локи блестят загадочно и зловеще. Небожитель сам притягивает Тони за запястье еще ближе, но более не делает ни шага, лишь склоняет голову набок и смотрит выжидающе, будто спрашивая - сможешь ли, Старк, преодолеть расстояние, коснуться, почувствовать? Тони принимает вызов, и пальцы его впутываются в черные вьющиеся волосы, и Тони сцеловывает ухмылку с холодных губ, изучает языком чужой рот. Небожитель отстраняется, заставляя тянуться к себе и пробовать на вкус тонкие бледные губы. Локи выпускает его запястье из ледяного плена, и рука Старка ложится на спину аса. Руки Локи заползают под исчерченную масляными полосами футболку Тони, пальцы вырисовывают таинственные узоры на коже, и неожиданно острые ногти впиваются в кожу. Старк вздрагивает, но поцелуя не разрывает. У Локи такая нежная бледная кожа, что Тони с неким злорадством думает, как долго на ней заживали бы отметины от поцелуев и пальцев. Тони спускается к шее, прижимает языком выпуклую бьющуюся синюю венку на белой шее. Локи выдыхает сквозь зубы. Руки Старка тянутся к замысловатым застежкам зеленого камзола. Тони способен лишь ощущать: гладкую кожу под языком, свое бьющееся где-то в ушах сердце, ледяные пальцы на спине, приятную прохладу застежек на зеленом камзоле. Локи исчезает так же быстро, как и появляется. Отстраняется мягко, но настойчиво, мазнув пальцами по руке, и растворяется, сверкнув изумрудами глаз. Тони бессильно опускается на диван, откидывает голову назад. Он уверен - Локи еще вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.