ID работы: 4797189

Ночные думы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексей открыл глаза. Взглянул на часы. 03:47. Ночь. Но желания продолжить сон не было совсем. В последнее время с ним часто такое бывало. Встанет посреди ночи и лежит в раздумьях до утра. А там дела... Вот и сегодняшний день не стал исключением. "Зачем вот я сейчас проснулся? Почему я не сплю, как нормальный человек, а лежу и думаю? Зачем я вообще куда-то с утра пойду? Зачем? Ведь если вдуматься, то нет смысла бесперестанно бегать по делам. Нет смысла в том: будет Алексей спать или думать. Да и в жизни смысла не особо много. Вот живёшь ты, делаешь что-то и умираешь. И так все. А где смысл? Ты помрёшь - никто и не вспомнит. Тогда нужно сделать что-то, отчего тебя бы вспоминали. И желательно часто, а не раз в год на годовщине смерти. Нужно что-то оставить после себя. Изобретение, но рано или поздно оно уйдёт в прошлое и забудется. Как керосиновая лампа, например. Другое... Точно. Снять фильм. Но и они стареют... Хм. Нужно быть политическим деятелем. О них всегда пишут в учебниках. Но ведь не всех помнят. Как его там. Черненко? Не помню о таком. Тогда нужно написать книгу. Или картину. Точно. Гомерова "Одиссея", "Божественная комедия" Данте, "Фауст" Гёте. Великие полотна Да Винчи, Ван Гога, Шагала, Пикассо. Все они жили так давно... но они живы! Их след остался и виден каждый день. Воистину великие люди..." Засыпая, Алексей пообещал себе написать картину или книгу, когда вырастет. Но сейчас Лёше было лишь 5 лет и с утра ему было в садик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.