ID работы: 4797460

Когда исчезнет весь мир...

Смешанная
R
В процессе
27
HiTsuNa бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Новый день принес новые испытания. Сегодня, погода, казалась, разбушевалась ни на шутку. Ветер усилился во много раз, срывая деревья вместе с корнями. Маленькие дома ели удерживались на своих местах, пряча в своих стенах взволнованные семьи, что сидели в окружении свеч и разожженного камина. Сквозь маленькие щели холодный воздух проникал внутрь, и даже тепло, исходящее от крохотных огоньков не согревало. Дождя не было... Тучи сильнее затянули небо, словно, им самим было невыносимо холодно, и они прижались друг к другу сильнее, заслоняя все небо более плотной стеной. Раскатов грома слышно не было, лишь яростный свист завладел всем миром... Изредка, что-то громыхало, но никто не осмелился даже выйти и посмотреть. В маленькой квартирке сидела девочка. Сумрачную комнату освещал лишь крохотный огонек подсвечника. Розовые волосы, собранные в хвост, отдавали тень на зеленые, узорчатые стены. Черные шорты и розовая майка - все, что укрывало тонкую фигуру, но Сакура, казалось, и вовсе не чувствовала мороза. Ее глаза сосредоточенно изучали загадочный свиток, где рассказывалось об очередной технике. Странные иероглифы не были помехой, ведь в юной голове пряталось более 5 языков, что делали очаровательную малышку невероятно образованной и начитанной. Через стенку была небольшая каморка, где на небольших деревянных полочках уже много лет пылились книги. Все они от взрослых эротических романов - до детских наивных сказок и детективов - давно зачитанные до дыр, а перечитывать желания не возникало даже в самую свободную минуту скуки и безделья. На некоторых стоят автографы авторов, а на красивых красочных страницах с большими картинками стоят пометки, выписанные аккуратным каллиграфическим почерком, что крепко засел в памяти. В памяти тут же отдалось болезненное эхо и образ красивой светловолосой женщины всплыл в голове. Сакура всегда любила маму. В мелочах... Она любила трогать длинные золотистые, такие же светлые, как само солнце, волосы и зарываться в них носом, вдыхая приятный запах весны, что отдавался скошенной травой и спелым яблоком. Она любила трогать нежные тонкие руки, целовать их и щекотать, в ответ слыша веселый смех и ответные щекотки, что продолжались еще долго, перерастая в какой-то задорный бой. Она любила гулять в парке, где этот ласковый голос рассказывал обо всем на свете, отвечая на множество вопросов "почему". Она любила бежать на кухню, в ту же секунду, когда нос улавливал приятный запах выпечки, и выпрашивать хотя бы маленький кусочек пирога. Глубоко вздохнув, девочка оторвалась от важного занятия и посмотрела в окно. Ничего не было видно, лишь густой туман и бушующая стихия, что срывалась на всем живом. Клочок бумаги перестал интересовать, и Харуно направилась к предмету своих наблюдений и прислонилась лбом к холодному стеклу. По телу тут же пробежала дрожь, но тонкие ладони потянулись к прозрачной глади и сделали несколько резких движений, открывая крохотный кусочек от изморози. На улицах никого не было... Люди сидели в своих домах, а животные спрятались кто куда может. Даже птицы предпочли воздушным просторам укромное место, где решили переждать. Все замерло перед сокрушительной мощью природы. Девочка отошла и посмотрела на дальнюю стену. Множество фотографий скрывались в тени, крохотный огонек почти не освещал их, но отбрасывал немного жара, и создавалось ощущение, что все они живые. Люди, изображенные там. Их застывшие улыбки, будто оживали, излучали радость. Глаза словно сверкали ярким пламенем, какими-то светлыми эмоциями, но Сакура знала, что все это иллюзия. В такие вечера она всегда поворачивалась спиной к этой преграде. Огонь был ее стихией и ее мучителем. Каждый раз, искушение повернуться завладевало всем ее существом, ее сознанием, но страх разочароваться и вновь ощутить эту боль было невыносимым. Убрать фотографии тоже не представлялось возможным. Ведь это, единственное напоминание о небольшой семье. Девочка до ужаса боялась забыть их лица, даже их замороженные неживые улыбки. Резко встряхнув головой, Сакура стянула с небольшого металлического крючка легкий черный плащ и натянула на себя. Дверь с грохотом отворилась, впуская вовнутрь поток ледяного воздуха, но Харуно лишь вздохнула, когда единственный огонек погас, а в руках остался лишь небольшой бумажный пакет, что каждую секунду стремился покинуть руки маленькой девочки и последовать за воздухом. Сакура закрыла дверь и направилась в сторону города. Каждый шаг давался с большим трудом, но опустив голову вниз Харуно все продолжала идти, опираясь на стены домов и заставляя все свое тело повиноваться. Каждую секунду маленькую фигуру одолевал ступор, все тело словно наливалось свинцом, но ноги продолжали идти, пока не достигли порога небольшого светлого дома. В окнах не горел ни один крошечный огонек, словно здесь и вовсе никто не жил, но девочка упрямо подошла к двери и быстро открыв ее, также быстро закрыла. Внутри стояла кромешная темнота, холод пробирал до костей, но девочка все же подошла к знакомому столику и, достав из своего пакетика спички, зажгла светильник. Комнату озарил яркий свет и осветил двух мальчиков, что сидели на небольшой кровати и тулились друг к другу, укрываясь одним пледом. - Сакура? - голос Наруто прозвучал довольно жалобно, и девушка улыбнулась. - Да, я , - она зажгла еще несколько светильников и расставила их по разным углам, - А что ты здесь делаешь, Саске? Брюнет, к которому обращались недовольно фыркнул и вылез из-под тонкого одеяла, направляясь к столу. - Я зашел к этому..., - он злобно стрельнул глазами, - принес ему пару свитков, а тут погода разбушевалась, вот и пришлось остаться. Так этот..... гений! Решил потренироваться со стихией воздуха, как результат..... торнадо в этом доме и потухший камин! - Я не виноват! Ты принес их мне! - блондин вскочил с кровати и направился к друзьям, любопытно засовывая нос в пакет. Сакура легко щелкнула Наруто по носу и выгрузила на стол целую гору продуктов. - Ты готовить будешь? - Саске недоуменно поднял брови вверх, а когда Сакура направилась в сторону малюсенькой кухоньки, открыл рот в изумлении. Девочка достала грязную сковородку и положила ее вместе с другой грязной посудой в раковину. Моющее средство и губка легко справились с накипью и жиром. После все вытерев принесенным полотенцем, Харуно принялась готовить: нарезать и шинковать овощи, жарить мясо. - А что это будет? - Наруто странно заглянул в духовку и смешно принюхался. - В духовке пирог. Салат и жаркое, - она ловко орудовала столовыми и кухонными принадлежностями, так что Удзумаки довольно улыбался, наблюдая за сокомандницей. Саске в это время сидел на стуле, искоса поглядывая на сковородку. - Готово! Когда все расселись за стол , Саске и Наруто быстро набросились на мясо, на что Сакура лишь улыбнулась. За окном бушевал настоящий ураган, но в этой маленькой квартирке было тепло и уютно, в окружении легкого сияния светильников и вкусной еды, даже это казалось незабываемым моментом, наполненном радости и какого-то спокойствия. После ужина, пришло время историй из жизни и театра теней. Возможно, наивно и так по-детски, но эти трое все еще дети. Даже вечно хмурый Саске сегодня, возможно, почувствовал это. Легкую атмосферу безмятежности прервал стук в дверь, а после и сам Какаши - сенсей. - Я так и думал, что вы все здесь. Надевайте! - он кинул в них теплые куртки и продолжил, - Быстрее! У нас проблемы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.