ID работы: 4797471

Терновая дорога к счастью.

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Все началось давным-давно в одном далеком краю на севере. Таких как этот край уже не сыщешь в наши дни. И был там город Келлион. Праздники его славились на весь мир, а рынки его всегда были обильно заполнены разнообразным мехом и украшениями из драгоценных камней. Народ, в этих краях, научился справляться с суровым климатом и теперь жил в покое и процветание. Сей город был столицей великого королевства светлых эльфов, Эльбирон. Это королевство принадлежало могущественному королю древности, Энгвуилу Лотару. Энгвуил правил мудро и без опаски, уверенный в стойкости своего рода, ибо знал, что деяние его продолжит сын Нестэрот. Уже на протяжения пятисот лет королевская семья охраняет так называемое «сердце леса», камень Бедлин. Второе его название: «Священный алмаз». Все считали Бедлин подарком небес, доказывающим то, что королевская семья выбрана самим богом. Даже король ночных эльфов Данталион поклялся в верности королю Энгвуилу и пообещал прийти на помощь по первому зову. Но годы мира и покоя были сочтены. Медленно, но верно ночи становились темнее, а дни угрюмее и от всего стало веять опасностью. Сначала раздался громкий гул, будто с юга на них надвигался сильный ураган. Потом в лесу заскрипели и затрещали старинные кедры под натиском горячего сухого ветра. — Труби тревогу, — скомандовал молодой эльф. Это был сын Энгвуила, принц Нестэрот. — Зови стражу, скорее!!! -Что случилось, Нестэрот? Что это? — со страхом в голосе спросил начальник стражи. -Дракон, — тихо пробормотал он, а потом что есть мочи крикнул всем остальным людям на площади. — Дракон!!! И после этих слов раздался яростный рык. Это был огнедышащий дракон севера, который проснулся после тысячелетнего сна. Фанфир испепеляющий явился, и вся его ярость обрушилась на город Келлион. Словно в адском пламени таяли дома. Звуки и крики обрывались. Огромное количество жизней забрал он в тот день, но этот город был Фанфиру не интересен, его влекла иная добыча. Ибо драконы жаждут золота и драгоценные камни с мрачной неистовой страстью. Много отважных эльфов с королем Энгвуилом вышло на защиту замка, но, увы, дракон был сильнее. Король Энгвуил пал и вместе с ним пало и королевство Эльбирон. Камень был также утрачен в этой жестокой битве, и не как его нельзя было вернуть, ибо дракон будет охранять свою добычу до последнего вздоха. — Спасайтесь!!! — кричал все тот же принц, сердце его было укутано пеленой траура по погибшему отцу. Но вдруг его полный взгляд печали пал на гору вдалеке. На ней стоял король Данталион со своим войском. -Эй! Вы там, на горе! — закричал Нестэрот.- Помогите нам! Вот только король ночных эльфов не собирался помогать, ведь он не мог подвергнуть такой опасности свое войско. Ночные эльфы не пришли на помощь не тогда, не сейчас, не после. Лишившись своего дома, эльфы Эльбирона скитались по миру. Некогда великий народ был подавлен. Молодой наследник рода не боялся любой работы и трудился в людских селениях, но он до сих пор помнит: дымящийся город под луной и огонь, бушующий с небом наравне. Он нечего не забыл и он не простил.

***

Спустя 20 лет. Мы не когда небыли одиноки… Судьба всегда плела свои интриги и заговоры вокруг нас.… Сейчас, когда наша страна ведет войну, я свято верю в это. Так же, как и в свое имя. Меня зовут Ная. Я состою в клане ночных эльфов. Когда-то давно я нашла в одной из древних книг толкование своего имени: «забытая» или «покинутая богиней». Любуясь из окна своей комнаты на вершину горы Дильтон, я размышляла о том, какую роль я сыграю во всей истории нашей страны. Сколько себя помню, я всегда проводила время у этого окна, любуясь горами. Очертания гор, иссиня-холодные вечерами и ослепительно-оранжевые на рассвете, были моими первыми воспоминаниями и похоже единственными. Вскоре я дала непреложный обед. Точнее говоря, я стала жрицей в храме богине луну. Мы ее называем Элуной. В старинных летописях она предстает красивой, высокой женщиной с черными волосами до пят верхом на белом волке. Я восхищалась ей, ее красотой,ее силой и могуществом. Именно по этому я заплатила своим будущем лишь бы быть поближе к ней. К шестнадцати годам из ребенка я превратилась в девушку - мое тело, развитое постоянными уроками обрядных танцев, не чем не отличалось от тела взрослой женщины; разум успешно перерабатывал сведения, подчеркнутые из древних книг. Что же касается моей души, то ей только предстояло пробудиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.