ID работы: 4797540

Неправильно.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арью разбудил телефонный звонок, и девушка недоуменно вскинула голову, тупо вперившись сонным взглядом в одну точку. Спустя пару минут протянула руку и повернула стоящие на тумбочке электронные часы - светящиеся зеленые цифры показывали без шестнадцати четыре утра. Мобильный замолк, чтобы через полминуты запиликать снова. - Ало... - Арья, ты шить умеешь? - знакомый голос, задающий дебильный вопрос, заставил девушку озадаченно нахмуриться, и сесть, ногами шаря по полу в поисках тапок. В итоге забив хрен на это, она утвердительно кивнула, забыв что собеседница не видит. Но видимо на том конце провода ее хорошо знали... - Атличненько давай приезжай - протараторили не слишком внятно и прервали разговор. Арья вздохнула, нехотя слезая с дивана и кое-как одеваясь. До дома этой балды недалеко, всего пять кварталов, можно дойти пешком... Интересно, что она решила шить в четыре утра. - И какого хрена это было?.. - зевнула Арья, стоя на лестничной площадке. Открывать не спешили. - Вита, б... - дверь резко распахнулась и ее втащили в квартиру. -...ляяять! - протянула от неожиданности смуглая девушка. Стоящая перед ней подруга откусила яблоко. - Че там тебе шить надо было, маньячка? - осведомилась Арья, разминая пальцы. Под нос ей сунули кровоточащий порез. - Я случайно слишком глубоко резанула. - пояснила Вита, видя как лицо гостьи становится устало-затраханным. - Ну прости. - чуть пошатываясь и шаркая тапками по старому потертому линолеуму, черноволосая отправилась на кухню. Арья, не имея особого выбора, пошла за ней. - Че врача не вызвала? - Зачем? - Ты видела время?.. - Ага. - Ты ж в медицинском учишься, почему сама не зашила? - Ну ты это красивенько сделаешь, я уроки труда в школе прогуливала. Вздохнув, Арья села за аккуратно вытертый стол, на котором уже лежали приготовленные медицинская игла и шелковая нить, а еще куча обеззараживающих средств и бутылка виски, как объяснила Вита - обезболивающее. Арья старательно протерла руки спиртовой салфеткой, прежде чем взять в руки иглу, уже и так подвыпившая Вита нервно приложилась губами к горлышку бутылки. - Щекотно и больно. - сообщила в какой-то момент черноволосая, наблюдая за работой подруги и делая еще один глоток. Арья замерла, с какой-то странной завороженностью глядя на капли крови на бледной коже. Потом, повинуясь необъяснимому порыву, прижалась губами к одной из кровоточащих полосочек. - Если бы это не выглядело настолько красиво, я бы тебя нахрен убила. - тихо произнесла Арья, игнорируя жалобы подруги на то, что ей щекотно, и на ее попытки отобрать руку. Новый стежок, рука "хирурга" чуть подрагивает. Вита пьет и молчит, наблюдая. Потом смотрит на приятельницу. Зеленые глаза не хотят ловить фокус, беспорядочно бегая по кухне, цепляясь взглядом за всякую ерунду. Или это голова уже просто не держится?.. - Арь...я... - бормочет жарко Вита, нависая над столом и упираясь в него руками. Гостья поджимает губы, недовольно глядя на свою "пациентку". - Сядь, я еще не закончила. - Неееее... - мотает головой та, отчего шатается и едва не падает. - Аря, ты...кх..почму тыыы приэхл..а? - чуть ли не вплотную приближается. Арья понимает, что вполне может сама опьянеть от дыхания подруги. - Я не приехала, я пешком. - зачем-то поправила она. Вита недовольно щурит свои яркие зеленые глаза, в голове Арьи мелькает мысль, что та похожа на классическую ведьму из Средневековья. Сожгли бы наверное... - Могл ж октазасся... отказаться... Игнорить... - Арья рычит, несильно дергая за нитку, отчего Вита вздрагивает. Новые капли крови выступают на пугающе-бледной коже. - Не могла. - раздраженный взгляд льдисто-голубых глаз. Вита заинтересованно глядит в ответ. - А пачиму-у? - тянет девушка. Арья угрюмо завязывает узелок и обрезает нить, после чего замирает рукой над антисептиком и бинтами. Передумывает, проводит пальцами по тоненьким полосам порезов, по свежему шву. Легко, почти неощутимо снова целует сухими губами раненое запястье, отчего Виту бросает в дрожь и она словно мгновенно трезвеет. - Арья... - брюнетка ставит бутылку на стол, здоровой рукой касается щеки гостьи. Та недоуменно вскидывает голову, после чего ошеломленно распахивает глаза, когда губы Виты накрывают ее рот поцелуем. Арья чувствует вкус виски. Они обе сейчас одиноко дрейфуют в океане жизни, потерянные, разбитые... Арья до сих пор ревнует брата, почти что променявшего семью на девушку. На сестру той, что сейчас жадно целует ее. Вита же в свою очередь зла на собственную сестру по той же причине. Их обеих сжигает ревность и тоска, эти два чувства объединяют, невольно заставляя искать поддержки друг у друга. Ведь больше никто не поймет... "Нужно перебинтовать руку" - мелькает в голове смуглой девушки, но эта мысль тут же ускользает. - Потом. - шипит в ее губы Вита, видя как рука Арьи все же тянется к бинтам. Девушка с трудом разрывает поцелуй. - Сядь, Вита. - нервно требует она. Черноволосая покорно плюхается на стул, глядя как Арья начинает аккуратно заматывать рану. Морщит нос, выдавая собственное напряжение. Семья не поймет, если узнают о...об этом. При мысли о взбешенном отце у Арьи по спине побежали мурашки. Вите все равно. Осуждать некому, ведь Визаку сама была такой в юности, Вааси плевать, максимум что можно получить от нее - недовольный взгляд, а милый младший братик слишком добрый, чтобы осуждать. Он скорее порадуется, если узнает... - Вита... - голос Арьи прерывает повисшую тишину. Ей безумно хочется закурить, чтобы хоть немного унять нервы, но кажется неуместным сейчас пытаться найти в карманах кожаной куртки пачку белых никотиновых палочек. Вопросительный взгляд зеленых глаз обжигает чуть наклоненную голову. - Зачем...это все? - тихо спрашивает русоволосая. Вита молчит, глядя на забинтованную руку. И правда, зачем? - Я бы пришла и так, если бы ты позвонила. - Мне...нравятся твои куклы, Арья. - некстати говорит наконец она. Арья кидает на черноволосую прищуренный взгляд. Совсем бухая?.. Причем тут куклы, мать их? Но в следующий момент ее вдруг прошибает холодный пот и нервный смех. - Ты... это неправильно...мне не стоило начинать... - Курить неправильно. Пить неправильно. - огрызается Вита, снова вставая и нетвердыми шагами отходя к окну. - Резаться неправильно. Жизнь вообще неправильная. Но мы делаем все вышеперечисленное. - черноволосая раздраженно морщится. - Спасибо, что подлатала меня. - через силу чуть улыбается она, когда подошедшая сзади Арья приобнимает худые бледные плечи и утыкается носом в шею. Та только вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.