ID работы: 4797560

Дороги

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиля открыла ноутбук и, зайдя в скайп, позвонила подруге. Та мгновенно ответила.  — Лиииляя! — радостно улыбалось Верино лицо во весь экран. — Привет!  — И тебя не хворать, — улыбнулась девушка наверное первый раз за весь день. Она не видела подругу всего пару недель, но уже успела соскучиться.  — Ну, что, все так-же плохо? — осведомилась Вера, тряхнув каштановой шевелюрой. Из каждодневных вечерних разговоров она знала, что Лилии никак не удается найти себе хоть каких-нибудь друзей на новом месте. Поступив в институт, девушка с цветочным именем оказалась совершенно одна в чужом городе.  — Ну, мы с соседкой общаемся, — протянула Лиля. — И в группе тоже народ адекватный.  — Но вечерами ты сидишь одна дома, — скептически подняла бровь Вера.  — А что я по твоему должна делать? Говорить:« Хей, знаете, мне скучно, так что сегодня я буду тусить с вами»?  — Знаешь что? Все так и делают, — с самым серьезным видом произнесла Вера. Девушки еще немного поболтали, а потом, тепло распрощавшись, отправились каждая по своим делам. Ну точнее это Вера пошла гулять со своими одногруппниками, а Лиля так и осталась лежать на кровате. Дел особенно не было. Книги давно расставлены, одежда разрешена. Соседка несколько часов назад ушла гулять, а одногруппникам Лиля позвонить так и не решилась. Полежав еще пару минут, девушка решила достать флейту. Она училась игре на этом инструменте с восьми лет, и каждый раз, как выдавалась свободная минутка, принималась улучшать свои навыки. Играя на флейте, Лилия уносилась в совершенно другой мир, забывая обо всем. Вот и сейчас она поступила также. Музыка лилась из нее, как вода льется из родника. Сколько прошло? Минута, час, а может вообще день? Прекрасную идилию прервал телефонный звонок.  — Да, — раздраженно буркнула Лиля в трубку.  — Привет, — раздался на том конце довольно знакомый голос. Первый раз Алексей позвонил пару недель назад и сразу же предложил познакомиться и погулять. И, хотя Лилия отказалась, он продолжил ей докучать. Как выяснилось чуть позже, жил парень на этаж выше, но вот откуда он узнал номер до сих пор оставалось для девушки загадкой.  — Опять ты, — вздохнула Лиля.  — Снова, — по голосу было слышно, что парень улыбается. — Пошли погуляем? В парк. Погода прекрасная.  — Нет, — девушка собралась нажать кнопку отбоя.  — Эй, ну погоди, погоди, — начал тараторить Алексей. — Тебе скучно, мне скучно, давай просто пройдемся, развеемся.  — С чего ты решил, что мне скучно? — с вызовом спросила девушка.  — Пятница, вечер, ты опять сидишь дома одна, разве это не скучно?  — Я не одна, — почти выкрикнула девушка, шеки ее отчего-то пылали, может от обиды, а может от смущения, — нас пятеро! — И кто же это «пятеро», — иронично поинтересовался парень на том конце. На пару секунд в трубке воцарилось молчание, а потом Лиля ответила, краснея еще сильнее:  — Я…и стены. Алексей рассмеялся, чисто и искренне. Так, что даже девушке захотелось смеяться.  — Прекрасная…ахах…компания, — пытался перестать смеяться парень.  — Замечательная, — хихикнула в ответ Лилия.  — Нуу…так что, может оставишь на один вечерок своих прекрасных компаньонов и сходишь погулять со мной? — посерьезнел Алексей. В трубки повисло напряженное молчание. Парень, сидя в своей квартире, скрестил на удачу пальцы и, кажется, перестал дышать. А Лиля хотела было как всегда отказаться, но вдруг подумала, что новые знакомства — это и к лучшему.  — Да, — сказала она собравшись с духом, — думаю неплохая идея.  — Да?! — на том конце Алексей не верил своему счастью. — Ты пойдешь?!  — А-ага, — подтвердила девушка немного смутившись.  — Круто! — обрадовался парень. — Супер! Тогда…через сколько встретимся?  — Может…через полчасика? — предложила Лиля.  — Да, — было слышно, что парень улыбается, — конечно. Тогда через полчаса. Я зайду за тобой.  — Хорошо, тогда до встречи.  — До встречи, — эхом повторил Алексей. Нажав кнопку отбоя, Лиля встала с кровати и посмотрела в зеркало. Мятые домашние штаны, грязные волосы. 《Полчаса…надо поторопиться》- подумала девушка и скрылась в ванной. Тем временем, заранее одетый и причесаный, Алексей спускался по лестнице на улицу, размышляя о том, что же подарить Лилии. Сперва выбор пал на цветы в честь которых и была названа девушка, но потом парень здраво рассудил, что это будет слишком пафосно. Розы отпали сразу же как самый избитый вариант. В итоге Алексей выбрал кактус. Да да, симпатичный кактус цветущий крупными белыми цветами. Ровно через полчаса парень позвонил в квартиру Лилии. Девушка открыла тут-же, будто давно ждала у двери.  — Привет, — сказала она, делая шаг из квартиры.  — Привет, — завороженно произнес Алексей и зачем-то добавил: — Лилия.  — Лиля, — смущенно поправила его девушка.  — Знаешь, тебе больше подходит полное имя, — улыбнулся парень. — Не возражаешь, если я буду звать тебя Лилией?  — А, ну…почему бы и нет, — засмущалась еще сильнее флейтистка.  — О, ааа, это тебе, — протянул молодой человек кактус, завернутый в прозрачную обертку.  — Хах, кактус? — улыбнулась Лилия, подняв на парня свои серо-зеленые глаза, в которых он на секунду заблудился.  — Ну да, — опустил Алексей взгляд в пол. — Не нравится?  — Да нет, что ты, — поспешила заверить его девушка. — Необычно, и уж точно не завянет. Очень красивый кактус, мне нравится. Спасибо, Алексей.  — Леша, — улыбнулся парень. — Мне полное имя никогда не подходило. Слишком серьезное.  — Понятно, — закрыла Лилия дверь квартиры. — Ну что, Леш, пошли гулять?

***

 — Лешааа! — Лилия сцапала полусонного парня за руку и, не дав закрыть дверь в квартиру, потащила вниз по лестнице. — Там такое! Там кактус!..  — Что « кактус»? Какой кактус? — плохо соображал молодой человек спросонья.  — В общем…щас сам увидишь, — затолкала девушка Лешу в свою квартиру. Они встречались уже третий год, но Лилия наотрез отказывалась переезжать к молодому человеку. Мол все равно они живут рядом, да и вообще. Но Леша подозревал, что девушка просто боится, что он однажды ее бросит. Поэтому уже пару недель парень бегал по ювелирным в поисках красивого серебряного кольца (золота Лилия не любила), чтобы сделать любимой предложение.  — Он расцвел! — тыкнула флейтистка пальчиком в сторону кактуса с огромным белым цветком. Улыбнувшись, Леша обнял девушку за талию и зарылся носом у ее волосы.  — Красиво, — щурясь как довольный кот, протянул он.  — Ага, — подтвердила Лилия. Пару минут в комнате царило молчание. Каждый думал о своем. Леша о том, что нет никого роднее и уютнее его почти уже невесты, и что никуда он ее не отпустит. А Лилия вспоминала их первую прогулку по парку, плавно перешедшую в ночную экскурсию по городу и встречу рассвета на крыше одного из круглосуточных кафе-баров.  — Лееш, — позвала девушка, — а я вот все думаю, откуда ты тогда узнал, что я одна дома? И где номер телефона взял?  — Ааа, это, — усмехнулся молодой человек. — Просто ты каждый раз, когда дома одна оставалась, начинала на флейте играть. А телефон мне Светка дала, ваша староста. Ты же знаешь, мы с ее братом с детства дружим.  — Не туда вы поступили, гражданин сыщик, — хихикнула Лилия и, повернувшись, игриво чмокнула парня в щеку.  — Зато я тебя встретил, — серьезно произнес Алексей, возвращая поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.