ID работы: 4797597

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я утонул в своих лживых обещаниях, изначально осознавая, что они никогда не будут выполнены. Я утопил себя в собственной лжи и неуверенности. Каждый день, чуть ли не давая клятву самому себе, что скоро все будет хорошо, я сделал только хуже. Море ненависти, ужаса и одиночества постепенно растет, превращаясь в океан. Я уже не вижу дна. И никогда не увижу. Я забыл, что значит улыбаться. Ходячие трупы, живые мертвецы - все, что окружает меня изо дня в день. Я не помню, что такое счастье и откуда оно появляется. Кажется, его выдумали люди с особо больной фантазией. Я постепенно забываю этот мир, а вместе с ним и себя. Я больше не живу. Ведь разве можно назвать жизнью мое жалкое существование в не менее жалком мире? Ха, жалкий - довольно мягко сказано. Он уже давно прогнил, пропитался фальшью и ненавистью...       Сначала было сложно. Когда доктор сказал, что я уже никогда не смогу ходить - я сначала не поверил, думая, что это просто сон. Еще одна моя прогнившая фантазия, пропитанная ложью и ужасом. Но этот кошмар не мог продолжаться так долго, поэтому со временем я смерился со своим жалким существованием и больше не пытался покончить со всем этим. Жизнь... Нет, мое существование превратилось в ад, в самую изощренную пытку. Депрессия, апатия и астения стали моими верными спутницами. Если бог есть, то он, наверное, просто издевается над своей самой нелюбимой куклой. Хотя я давно перестал верить в его существование. с самого детства, если не ошибаюсь. Долгое время верховным божеством была для меня Софи, но предала и она, тем самым показав, что ничем не отличается от этих кусков дохлого мяса, передвигающихся на двух ногах. А я не способен даже на это. Я давно свыкся со своим жалким существованием, но кошмары продолжают меня преследовать. Иногда я просыпаюсь в холодном поту после очередного жуткого сна. Пытаюсь дотянуться до стакана воды, который всегда оставляю на тумбочке, но мою руку перехватывает другая рука. Холодная и липкая от засохшей крови. Сначала я кричал, надеясь на помощь. Но позже понял, что от него не спастись.       "Ты - это я. Я - это ты. Мы части одного целого!", - твердил он каждый раз, закрывая мне рот рукой, чтобы избежать лишних звуков. Мне было страшно. Эти кошмары перенеслись в реальность и в этот раз от них было не убежать. Поэтому я принял все, как есть. Жил в страхе перед очередной встречей с ним. Засыпал, надеясь не проснуться. Но каждый раз все повторялось снова и снова. "Что тебе от меня надо?", - спросил я, дрожащей рукой держа пистолет и направляя его в "брата близнеца". Но он лишь ехидно улыбнулся и залился хохотом, наполняя комнату жуткими звуками, которые все больше напоминали мне мою смерть. "Стреляй, если так этого хочешь. Ты останешься один. Я - все, что есть у тебя. Только однажды я все равно вернусь. Ты ведь не думаешь, что действительно сможешь убить меня?!" Дрожащей рукой приставил пистолет к виску и положил палец на курок, закрывая глаза. Но жуткий братец не унимался. "Если ты выстрелишь, то весь этот жуткий Стокгольм, который ты видишь каждую ночь, станет твоей постоянной реальностью, и ты уже не сможешь убежать. Твой мир кошмаров воплотится в жизнь и ты станешь его неотъемлемой частью!" Не выдержав, роняю пистолет на пол. Закрываю глаза, из которых предательски льются слезы, готовые, кажется, заполнить собой всю комнату, и кричу что-то невразумительное. Не знаю что и зачем, но просто кричу, как будто это может что-то изменить.       Когда открываю глаза, обнаруживаю, что мой двойник исчез. Глубоко вдыхаю, пытаясь успокоиться. Я знаю, что он скоро появится. Он, такой же, как я. Только гораздо ужаснее. Забрызганный кровью и с пустыми глазницами. Неужели мы действительно одно целое? Неужели он действительно часть меня, а я часть его? Я не знаю. Знаю только то, что мой кошмар с каждым днем только хуже. Однажды я наберусь смелости и покончу со всем этим. Однажды. Только этот день еще не пришел. Я буду тонуть в своём океане лжи и ужасов, пока не захлебнусь от собственных страхов. Я буду бороться. Пока не утону. Полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.