ID работы: 4797635

Глория

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время одной из спецопераций по защите Земли от врагов Диана и Зеленый фонарь увидели девушку, которая умело отражала атаки. Но им было не видно ее лица. Белакурые волосы, собранные в хвост. Синие обтягивающие джинсы и что интересно кислотного цвета топ с длинными руковами и сапоги до колен. Все это дополняло ожирелье с манетами. Ивот когда угроза миновала, они осмелились подойти к ней. -Прекрасная миледи, что заставло вас нам помочь и как вас зовут? — поинтересовалась Диана. -Диана, разве ты не узнаешь меня? Или прошло столько лет, чтоменя и не узнать? -Не могу, к сожалению, вспомнить ваше имя. Но в вас есть что-то амазонское. -Ты давно не была на Тимискире? -Скоро будет год. -Хочешь туда вернуться. Увидеть маму и сестер. -Конечно хочу, но вот беда. Мама изгналаменя с острова зато, что я привела на остров людей. -Ипполина как всегдав своем духе. Узнаю ее характер. Ведь, когда-то ее саму чуть не изгнали с острова. Я сама не была на острове 10 лет 6 месяцев и 5 дней. У тебя есть шанс посетитт остров. Твоя мама почти 11 лет пытается меня найти. Даже амазонок на мои поиски посылала, но все безрезультатно. -Мама всегда говорила хочу найти Глорию. -Вот именно, меня зовут Глория. -Почему ты покинула остров? — не смело поинтересовалась Диана. -По той же причине, что и ты. Только меня позвал Бэт. -Кто? — удивленно стросил Зеленый фонарь. -Фонарик, не тупи. Я понимаю Диана давно меня не видела, ноты та. -Глория, ты вернулась? -Да. Может поговорим на базе? -Давай *** Космическая станция. База Лиги справедливости. Собрались почти все, не хватало только Бетмона. -Знакомьтесь это Глория. А это Орлица, Джон Джонсан, Супермен и Молния. А где Бетмен? -Ну и где это чудо обитает? -Сами бы хотели знать, где он. Насвязь он не выходит. -Можно я попробую? -спросила Глория. Орлица передала устройство связи. -Бетмен, у тебя всего десять минут, а потом я покину базу лиги справедливости и ищи меня свещи. Через пять минут он влетел, словно пуля, на базу. -Где она? -Здесь. Мужчина крепко обнял женщину. -Ты к нам на долго? -Не знаю. И на то, чтобы скрыться у меня были… Но договорить она несмогла, так как упала бессознания.

***

Медицинский блок базы лиги справедливости. Глорию положили на одну из кроватей. Приборы ничего не показывали. Все показатели были в норме. -Что с ней случилось? Почему она потеряла сознание? -Зеленый фонарь, вспомни точно сколько она небыла на осторове? -спросила Диана, а в ее голосе звучал страх. -10 лет 6 месяцев и 5 дней, а что? -Каждая амазанка, покинувщая остров, раз в 10 лет должна возвращаться. А тетя больше 10 лет не была на острове. -Диана, ты сможешь ее туда отвезти? -Да, иначе она погибнет.

***

Тимискира, дворец королевы. -Мама, Диана вернулась на остров -Как она посмела нарушить мой запрет? -Она привезла тетю, но она в тяжелом состоянии и бессознания. Ипполина вбежала в спальню сестры и увидела дочь, держащию за руку свою тетю. -Диана, как она? -Бессознания, ты позволишь мне остаться с ней? -Да. Сколько нужно будет.

***

Спустя несколько дней яглория все-таки пришла в себя. -Ипполина, где сейчас Диана? -Я здесь, тетушка Принцесса присела на край ложи и взяла руку женщины в свою -Сколько тебя на острове не было? -поинтересовалась Ипполина у сестры -10 лет 6 месяцев и 5 дней- с улыбкой на лице сказала Глория. -У тебя ум есть? -А у тебя? Диана спасла амазанок и тебя, а ты что? -Но она привела на остров людей. -Поли, у тебя точно ума нету. Диана, оставь нас, плжалуйста. Диана вышла. -Что я опять не так сделала? -Ты забыла один пункт этого запрета. -Какой? -Запрещается приводить на остров людей и разглашать его место нахождения. Если это вредит безопасности жителей острова, но не для спасения их жизней. -Что мне делать? -Сегодня на празднике в честь богини Геры я сниму этот запрет. Но мне нужна помощь, чтобы одеться. -Я позову Диану. Ипполина вышла, а в комнату вошла принцесса с сестрой. Девушки внесли в комнату вещи. Глория сразу же отмела платье. Оставив лишь длинную накидку и оливковый венок. В руки она взяла трость.

***

И вот начался праздник. Все амазонки ждали появления королевы. Стояло ей выйти, как они приклонились. -Сегодня для нас великий праздник. -День богини Геры. -Хвала великой богине.-раздался хор амазонских голосов. -Сейчас стоя перед вами, я, королева Тимискиры отменяю изгнание принцессы Дианы с острова. -Спасибо вам о мудрая королева Глория. -А теперь веселитесь, а нам пора возвращаться на защиту мира от зла. Диана и Глория вскоре покинули родной остров. Но каждый год хоть на день туда возвращались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.